11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Самолет перевернулся после авиакатастрофы в аэропорту Могадишо, Сомали

Приостановка

Власти Сомали заявили, что вертолет с 36 пассажирами и экипажем перевернулся и загорелся после крушения в понедельник в главном аэропорту столицы Сомали Могадишо.

На снимках с места видно, как из самолета в небо поднимаются клубы черного дыма, пока пожарные борются с огнем. Части самолета Fokker-50 местной сомалийской авиакомпании Jubba Airways также были разбросаны по взлетно-посадочной полосе.

Все 36 пассажиров и членов экипажа выжили в аварии, говорится в заявлении Управления гражданской авиации Сомали, добавив, что по факту аварии ведется расследование.

По его словам, самолет следовал из внутреннего города Байдабо в Могадишо на берегу Индийского океана и разбился около 11:30. краткое заявление От авиакомпании Джуба Эйрвэйз.

«Мы высоко оцениваем быстрые действия сомалийской пожарной бригады в международном аэропорту Адан-Адде за их быстрые действия по спасению и спасению жизней», — заявил местным СМИ представитель Межправительственного органа по развитию, торгового блока восьми стран, в который входит Сомали. .

Аэропорт расположен внутри укрепленного анклава, известного как «Зеленая зона», в котором также находятся некоторые западные посольства, в том числе миссия США и обученные США подразделения сомалийских коммандос. Это была последняя авиакатастрофа там 2020 Когда еще один Fokker-50 вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стену по периметру. Четверо пассажиров самолета выжили.

READ  Америка: на Генеральной Ассамблее ООН Байден представляет Америку, которая откажется от войны в пользу продолжения дипломатии.

Голландская авиакомпания Fokker первоначально построила Fokker-50, но прекратила производство в 1996 году. Преемник компании, Fokker Services, продолжает обслуживать и ремонтировать Fokker-50, которые все еще используются. Компания не сразу ответила на запрос о комментарии.