9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Самолет врезался в автомобиль на взлетно-посадочной полосе и загорелся в аэропорту Лимы.

Лима, Перу — Самолет LATAM Airlines, вылетевший из международного аэропорта Лимы, в пятницу врезался в пожарную машину на взлетно-посадочной полосе и загорелся. Власти заявили, что пассажиры и экипаж самолета в безопасности, но двое пожарных в грузовике погибли.

Lima Airport Partners, компания, которая управляет международным аэропортом имени Хорхе Чавеса, сообщила в Твиттере, что операции на объекте были приостановлены. На борту Airbus A320neo находились 102 пассажира и шесть членов экипажа.

«Наши бригады оказывают необходимую помощь всем пассажирам, которые находятся в хорошем состоянии», — сказали в компании.

Два пожарных погибли, еще один получил ранения, когда самолет столкнулся с грузовиком, в котором они ехали, сообщил начальник пожарной охраны Луис Понсе Ла Хара. И самолет, и пожарная машина двигались, когда столкнулись.

Президент Педро Кастильо выразил соболезнования семьям пожарных в Твиттере.

Рейс LA2213 вылетал из главного аэропорта Лимы по пути в Хулиаку, Перу.

На видео в социальных сетях видно, как из большого самолета на взлетно-посадочной полосе поднимается клубы дыма.

LATAM Airlines заявила, что сожалеет о гибели пожарных и предоставит возможность гибко перепрограммировать рейсы для пострадавших пассажиров без дополнительных затрат. Но она сказала, что не знает, почему пожарная машина оказалась на взлетной полосе.

Он сказал: «Во время полета не сообщалось о каких-либо чрезвычайных ситуациях, это был полет, который был в наилучших условиях для взлета, имел разрешение на взлет и столкнулся с грузовиком на взлетно-посадочной полосе, и мы не знаем, что делал грузовик. там.» Мануэль Ван Ордт, генеральный директор LATAM Peru Airlines. «Мы должны провести расследование и доказать, почему он там».

Прокуратура Кальяо, где расположен аэропорт, заявила, что начато расследование причин аварии.

READ  Волна жары сжигает Европу. Выдача предупреждений о вреде для здоровья

По данным пожарной части, авария была зафиксирована в 15:25, к месту происшествия были привлечены четыре спасательных отряда.

Авиационные власти заявили, что операции в международном аэропорту Хорхе Чавеса были приостановлены до 13:00 по местному времени в субботу. В то же время рейсы будут выполняться в другие аэропорты.