1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Самое большое растение в мире — самовоспроизводящаяся водоросль в Австралии

В Шарк-Бэй, у западной оконечности Австралии, луга морских водорослей покрывают дно океана, волнообразное течение и терзаемое дюгонями, двоюродными братьями флоридских ламантинов. Новое исследование обнаружило нечто неожиданное в отношении этих водорослей: многие из них представляют собой те же отдельные растения, которые клонировали себя около 4500 лет назад.

Бурые водоросли — не путать с водорослями, которые представляют собой водоросли — это ленточные водоросли Посейдона, или Posidonia australis. Джейн Иджило, доктор философии Университета Западной Австралии. Фильтр и авторский лист, своим видом напоминает зеленый лук.

Г-жа Эджлоу и ее коллеги сделали свое открытие в рамках генетического исследования сорняков Posidonia в различных районах Шарк-Бей, где аквалангисты погружались на мелководье и собирали бутоны с Посидония с 10 разных газонов. На Земле исследователи проанализировали и сравнили ДНК сорняков.

Они опубликовали свои результаты Среда в Трудах Королевского общества B. Оказывается, ДНК многих из этих, казалось бы, разных растений была почти идентична. Элизабет Синклер, также из Университета Западной Австралии и автор исследования, вспоминает волнение в лаборатории, когда она поняла: «Это всего лишь одно растение».

В то время как некоторые северные лужайки залива Шарк размножаются половым путем, остальная часть посидонии размножается, создавая новые побеги, которые ответвляются от ее корневой системы. Даже отдельные промоторы были генетически идентичными, что указывало на то, что они были связаны уже разорванными корнями. Основываясь на том, сколько лет заливу и как быстро растут водоросли, исследователи полагают, что клону залива Шарк Бэй около 4500 лет.

Помимо того, что это клон, растение представляет собой смесь двух видов и обладает двумя полными наборами хромосом, что называется полиплоидией. В то время как полиплоидия может быть фатальной для зародышей животных, она может быть безвредной или даже полезной для растений. Однако это может привести к бесплодию: слишком много клоновой травы не цветет и может размножаться, только продолжая размножаться.

READ  Осложнения изоляции? США сложно избежать встречи с Россией

Эта комбинация дополнительных генов и клонирования, возможно, была ключом к выживанию травы во время палеоклимата: клонирование облегчило размножение, потому что траве не нужно было искать себе пару. Доктор Синклер сказал, что дополнительные гены могли дать водорослям «способность справляться с широким спектром условий, что является фантастическим для изменения климата».

Посидония Шарк Бэй не только пережила этот палеоклиматический сдвиг, но и распространилась. и распространять. И распространять дальше.

Сегодня это, возможно, самый большой живой организм в мире. Бандо Юта Колония клонов из 40 000 осин С его корнями связано «самое большое отдельное растение», занимающее площадь более 80 футбольных полей. Гигантские грибы еще большеСплетите паутину грибковых усиков под землей и под корой деревьев на площади 3,5 квадратных миль национального леса Малер в штате Орегон. Для сравнения, площадь клонированных водорослей в Шарк-Бей составляет 77 квадратных миль, что примерно равно размеру Цинциннати.

Хотя клон Shark Bay достиг огромных размеров и продолжительности жизни, остается вопрос, сможет ли он противостоять современным изменениям климата. Юлия Хариндар, к.т.н. Кандидат из Калифорнийского университета в Санта-Круз, не участвовавший в исследовании, похвалил проект за «попытку более подробно понять, почему полиплоидия оказалась полезной в этих крупных точках перегиба окружающей среды», что может послужить уроком для климатического кризиса. .

Морская трава особенно важна для защиты, говорит Мэрилин Янки, биолог из Гетеборгского университета в Швеции, которая также не участвовала в исследовании. «На самом деле, это сопоставимо с коралловыми рифами в том смысле, что здесь обитает множество других видов», — добавила она, наряду с очисткой воды и хранением углерода в атмосфере.

В то время как ставки высоки для морских водорослей, доктор Синклер по-прежнему надеется, что посидония Шарк Бэй сохранит свою позицию крупнейшего живого растения в мире: несмотря на то, что она пострадала от жары с 2010 по 2011 год, «мы увидели значительное увеличение количества шишек, и большая плотность листьев, поэтому они восстанавливаются.» «Я думаю, что этот полиплоид, вероятно, в довольно хорошей форме с точки зрения непрерывности».

READ  Вот взгляд на повседневную жизнь украинцев, которые остались во Львове