7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Самое большое желание праздничных ритейлеров — избавиться от всех этих избыточных запасов.

Знак распродажи появляется в розничном магазине Gap 20 сентября 2022 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

ужин Элисон | Гетти Изображений

Поскольку некоторые из крупнейших розничных продавцов страны сообщают о квартальной прибыли и доходах на этой неделе, Уолл-стрит будет уделять пристальное внимание и другому показателю — уровням запасов.

Волмарт, таргетингИ различияИ коль Другие пытаются продавать за счет избытка лишнего товара, скапливающегося в магазинах и на складах.

Их ежеквартальные отчеты будут представлять собой отчеты о проделанной работе, особенно когда ритейлеры готовятся к праздничному сезону, периоду высокого трафика, жесткой конкуренции за потребительские кошельки и массовых распродаж. Инвесторы хотят иметь более четкое представление о том, сколько дополнительных товаров продается у розничных продавцов и насколько им, возможно, придется делать скидки, чтобы товары продолжали двигаться.

«Акции — это самый важный фактор», — сказал Майкл Бейкер, аналитик розничной торговли в исследовательской компании DA Davidson. «Обычно это не так — обычно это просто фактор. Инвентаризация будет иметь большее значение, чем другие показатели».

Ритейлеры вынуждены ликвидировать запасы и начать все сначала в следующем финансовом году. Балансировка запасов становится все более актуальной, поскольку экономисты предупреждают об уменьшении сберегательных счетов, увеличении долга по кредитным картам и риске рецессии.

«Идея состоит в том, чтобы быть чистым перед средой, где продажи могут быть немного сложнее», — сказал он.

эпидемиологические отходы

За последние шесть месяцев ритейлеры столкнулись с резким поворотом. Многие из тех же предметов, которые слетели с полок в первые дни пандемии, например, домашняя одежда и кофеварки, оказались на распродажной полке.

С ростом цен на жилье и продукты все меньше американцев покупают дорогие товары и предметы первой необходимости. Запасы, которые представляют собой стоимость товаров в пути, а также товаров на складе, также выросли из-за проблем с цепочкой поставок.

Внезапные изменения вкусов «от спортивных штанов к купальникам и дорожным сумкам» ставят компании в затруднительное положение, сказал Оливер Чен, аналитик розничной торговли в Queen.

Розничные продавцы обычно размещают свои заказы за шесть-двенадцать месяцев вперед, при этом крупногабаритные товары и товары для дома находятся в верхней части этого диапазона. Увидев этот высокий потребительский спрос и устранив проблемы с отсутствием товаров на складе, связанные с цепочкой поставок, некоторые компании разместили более крупные или более быстрые заказы.

Крупные розничные торговцы долго и упорно пытались создать запасы, которые они не могли должным образом настроить, когда им нужно было замедлить поток товаров. «Вы не можете разменяться на мелкую монету», — сказал Чен.

Уолмарт и цель Она оказалась среди ритейлеров, шокировавших инвесторов С большими скачками уровня запасов в первом квартале, который закончился 30 апреля.

Target дважды занизил свои ожидания, Однажды в мае И еще в июне, Заявив, что отменит заказы, снизит цены и предпримет другие решительные шаги, чтобы убрать беспорядок.

Джон Вернер, генеральный директор Walmart в США, признался в день инвестора в июне, что компания хотела «избавиться» от большей части своих избыточных запасов. Он предупредил, что потребуется «несколько кварталов», чтобы вернуться к здоровой ситуации с запасами. Через месяц скидка Компания понизила прогнозы прибыли на второй квартал и весь год.Отчасти это связано с масштабными списаниями.

Торговые центры, в том числе Abercrombie и FitchИ американский орел И Gap, для подобных проблем. Некоторые также сократили свои ожидания.

коль Качели из-за очень небольшого запаса в прошлом году Инфляция запасов во втором квартале текущего года. Частично это произошло из-за косметических продуктов, когда открылась Sephora, и из-за решения упаковать и доставить товары, которые прибыли в неподходящее время или не были проданы.

Гэп-стоки имеют несоответствие по размеру и ассортименту. В ее старом морском сериале, Увеличьте, чтобы продавать больше товаров больших размеров Это имеет неприятные последствия, когда в магазинах слишком много расширенных размеров и слишком мало размеров с высоким спросом.

Не всем ритейлерам трудно иметь так много вещей для продажи. лучшая покупка Снизьте прогноз продаж на этот год В июле продажи бытовой электроники, такой как ноутбуки и телевизоры, замедлились, но во втором квартале их запасы сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

как и ее сверстники, Месси Произошел переход от повседневной одежды и товаров для дома к более элегантной одежде. как это Он снизил свой прогноз, сославшись на слабые потребительские расходы.. Однако в последние кварталы компании удалось избежать резкого дисбаланса запасов.

Генеральный директор Джефф Дженнетт заявил в августе во время телефонного разговора о доходах, что магазин использовал аналитику данных для быстрого продвижения. Он сказал, что это замедлило заказы для брендов, поскольку они стали более гибкими, поскольку они замечают, что потребители сокращают расходы и узнают о проблемах с запасами у конкурентов.

Крупные сделки, узкие спреды

Для покупателей усилия по удалению инвентаря будут достаточными. Это означает более крупные предложения в этот праздничный сезон. Для ритейлеров это будет означать сокращение прибыли.

Нил Сондерс, управляющий директор консалтинговой компании GlobalData Retail, сказал, что ритейлеры торговых центров и другие компании, торгующие одеждой, товарами для дома и электроникой, скорее всего, останутся в трудном положении.

По его словам, даже по гораздо более низкой цене летнюю одежду трудно продать зимой. По его словам, то же самое можно сказать и об индивидуальных покупках, которые многие люди уже сделали в начале пандемии, таких как телевизор с плоским экраном или блендер.

В некоторых магазинах в этот праздничный сезон излишние запасы также могут снизить ваши впечатления от покупок. Например, во время недавних посещений магазинов Коля, по его словам, ему было трудно маневрировать между проходами, заполненными блоками.

Лорен Хатчинсон из Bank of America говорит, что избыток розничных запасов приведет к массовым списаниям в праздничные дни.

Наличие большого количества вещей, даже если они со скидкой, может сбить с толку покупателей, которые ищут легкости, скорости и удобства в разгар сезона. Это может подтолкнуть их к онлайн-конкурентам, таким как Амазонка.

«Многие люди могут зайти в магазины, чтобы осмотреться, и они могут снова выйти и подумать, что я не справлюсь с этим», — сказал Сондерс.

Некоторые аналитики уже готовятся к продолжению фондовой головной боли. На прошлой неделе компания Evercore ISI, занимающаяся исследованиями рынка акций, объявила о негативном тактическом торге в отношении Target в преддверии отчета о доходах, заявив, что ожидает, что крупный ритейлер объявит об убытке, и отметив, что он все еще распутывает месяцы накопления запасов.

Большая часть продаж Target приходится на товары повседневного спроса, в отличие от Walmart, который получает большую часть своих продаж от бакалейных товаров.

Праздники все еще могут помочь ритейлерам, которые все еще имеют дело с раздутыми запасами, сказал Грег Меллиш, аналитик розничной торговли в Evercore ISI. Покупатели по-прежнему планируют ходить в магазины и искать подарки, даже Если праздничный прогноз более приглушенный.

READ  Отключение Интернета: Spotify, Discord и другие наконец-то вернулись