18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Саммит G7 стартует в свете войны на Украине и угрозы стагфляции

Замок Ильмау, Германия (Рейтер) — Канцлер Германии Олаф Шульц в воскресенье приветствовал лидеров Большой семерки богатых демократий на трехдневном саммите в Баварских Альпах, который был омрачен войной на Украине и ее далеко идущими последствиями. Нехватка энергии к продовольственному кризису.

Саммит проходит на более мрачном фоне, чем в прошлом году, когда британские, канадские, французские, немецкие, итальянские, японские и американские лидеры встретились впервые после пандемии COVID-19 и пообещали лучше восстановиться.

Рост мировых цен на энергоносители и продукты питания повлиял на экономический рост после российского вторжения в Украину.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В пятницу Организация Объединенных Наций предупредила о «беспрецедентном глобальном голодном кризисе». Читать далее

Изменение климата, все более напористый Китай и рост авторитаризма также должны быть на повестке дня.

Ожидается, что лидеры G7 будут стремиться продемонстрировать единый фронт, чтобы поддерживать Украину столько, сколько это необходимо, и усилить давление на Кремль, хотя они захотят избежать санкций, которые могут привести к росту инфляции и усугублению кризиса стоимости жизни, затрагивающего их страны. . Особенные люди.

«Основным посылом G7 будет единство и координация действий… Это главный посыл, который заключается в том, что даже в трудные времена… мы остаемся верны нашему союзу», — сказал представитель ЕС.

Информированный источник сообщил агентству Reuters, что партнеры по G7 полны решимости согласиться на запрет на импорт золота из России. Источник в правительстве Германии позже заявил, что лидеры провели «действительно конструктивные» переговоры об установлении возможного потолка цен на импортируемую из России нефть. Читать далее

Ожидается также, что лидеры G7 обсудят варианты решения проблемы роста цен на энергоносители и замены импортируемых из России нефти и газа.

READ  Макрон уклоняется от помидоров в послевыборном туре | Франция

Саммит проходит в замковом курорте Шлосс Эльмау у подножия самой высокой горы Германии Цугшпитце — там же, где в 2015 году страна принимала последнюю ежегодную встречу G7. Тогда на повестке дня также доминировала российская агрессия в Украине. Через год после того, как Москва вторглась в Крым.

Саммит также дает Шульцу возможность извлечь выгоду из роли хозяина, проявив более напористое лидерство в украинском кризисе.

Канцлер пообещал революционизировать внешнюю и оборонную политику Германии после российского вторжения в феврале, пообещав поддержать вооруженные силы на 100 миллиардов евро и отправить оружие в Украину.

Но его критики с тех пор обвиняют его в проволочках и неоднозначных посылах, предупреждая Россию о том, что Россия может рассматривать НАТО как воюющую сторону, и подчеркивая опасность ядерной войны.

Группа семи была создана в 1975 году как форум для самых богатых стран для обсуждения кризисов, таких как нефтяное эмбарго ОПЕК.

Она стала Большой восьмеркой после того, как Россия присоединилась к ней через шесть лет после распада Советского Союза. Но Москва была приостановлена ​​в 2014 году после того, как аннексировала Крым у Украины.

глобальные партнеры

В этом году Шульце пригласил в качестве стран-партнеров Сенегал, который в настоящее время председательствует в Африканском союзе, и Аргентину, которая в настоящее время председательствует в Группе стран Латинской Америки и Карибского бассейна, а также Индонезию и Индию, нынешнюю и следующую принимающую сторону Группы 20 крупнейших промышленно развитых стран. , а также ЮАР.

READ  Бывший заместитель премьер-министра Малайзии Исмаил Сабри готовится к победе в гонке за премьерство

«Саммит должен послать сигнал не только о том, что НАТО и «Большая семерка» более едины, чем когда-либо, но и о том, что демократии мира вместе противостоят путинскому империализму так же, как и в борьбе с голодом и нищетой», — сказал Шульц Германии. Парламент на этой неделе.

Многие южные страны обеспокоены побочным ущербом от западных санкций.

Официальный представитель ЕС заявил, что страны G7 убедят страны-партнеры в том, что рост цен на продовольствие, на который они повлияли, был результатом действий России и что санкций против продуктов питания не было. Также было ошибкой думать о войне на Украине как о внутреннем вопросе.

«Это нечто большее, — сказал чиновник. — Он ставит под сомнение систему и порядок после Второй мировой войны».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Сары Марш) Дополнительный отчет Филипа Блинкенсопа Редактирование Питера Графа

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.