15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Самая яркая комета года Леонард приближается к Земле. Вот как это увидеть.

Космос, похоже, старается изо всех сил для последнего в 2021 году, когда прибытие недавно открытой кометы Леонарда станет одной из самых заметных комет в этом году.

Комета, обнаруженная Грегом Леонардом, старшим научным сотрудником Университета Аризоны, была впервые обнаружена в обсерватории Маунт-Лемон за пределами Тусона, штат Аризона, 3 января.

Роберт Лансфорд из Американского метеорного общества сказал США СЕГОДНЯ, что комета не будет самой захватывающей из всех, но будет «самой яркой кометой в этом году». С помощью биноклей и телескопов люди по всей стране действительно могут начать замечать ее в небе, и совсем скоро люди смогут увидеть комету невооруженным глазом на этом уникальном событии.

катастрофа?: Что произойдет, если астероид направится к Земле? У НАСА есть план, и он предполагает крушение

более: Астероид размером с футбольное поле приблизился к Земле в понедельник вечером, и это один из нескольких в ближайшие недели.

Что делает комету Леонарда такой особенной?

Хотя комета была обнаружена недавно, она не задержится надолго. Астрофизик и основатель проекта виртуального телескопа Джанлука Масси сказал USA TODAY, что Леонард — долгоживущая комета, а это значит, что она появляется не очень часто. Фактически, комета не проходила мимо Земли более 70 000 лет, и после того, как она пройдет мимо Солнца, она будет изгнана из нашей солнечной системы и больше никогда не появится на Земле.

«Это делает наблюдение за этой кометой еще более захватывающим, поскольку мы собираемся попрощаться с этим ледяным маленьким миром», — сказал Мэсси.

Мэсси отметил, что кометы непредсказуемы и часто могут менять свой курс, делая их более или менее заметными. Однако, по словам Лансфорд, если Леонард продолжит свой путь, он будет ярче четырех, как у обычных звезд.

READ  Не можете похудеть, сидя на одной диете? У исследователей для вас плохие новости

Комета Леонарда 30 ноября.

Когда и как это увидеть?

По словам Лансфорда, если вы не живете в Антарктиде, сейчас комету может увидеть любой человек на планете. С сегодняшнего дня и до 13 декабря комету можно будет наблюдать в утреннем небе в бинокль или телескоп. 12 декабря он будет на расстоянии 21,7 миллиона миль от Земли, ближайшей точки к планете. Если вы сможете избежать светового загрязнения, у вас будет больше шансов его увидеть.

«С каждым утром ситуация идет на убыль, — сказал Лансфорд. «Может, тебе удастся поймать хвост кометы».

Мэсси указал, что звезда появится рядом с глобальным звездным скоплением Мессье 3 3 декабря. 6 декабря он появится слева от Арктура, одной из самых ярких звезд, наблюдаемых с Земли, и, по словам Лансфорда, «яркой оранжевой звезды, которую нельзя пропустить». возможность увидеть это невооруженным глазом.

С 14 декабря комета будет видна в ночном небе, и в течение нескольких дней для ее наблюдения не потребуется никаких инструментов. По словам Лансфорда, она появится рядом с Венерой, и зрители заметят комету между горизонтом и Венерой сразу после захода солнца 17 декабря. Рано утром 18 декабря Леонард будет в 2,6 миллиона миль от Венеры.

Каждый день он будет исчезать в ночном небе, но люди смогут замечать его с помощью инструментов вплоть до Рождества.

Тем, кто этого не видит, подойдет проект виртуального телескопа. Трансляция кометы состоится 3 декабря в 22:00 по восточному времени.

Следите за сообщениями Джордана Мендосы на Twitter: @ jordan_mendoza5.

Эта статья впервые появилась в США СЕГОДНЯ: Комета Леонарда: как увидеть самую яркую комету 2021 года в декабре