17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Самая старая в мире французская монахиня наслаждается шоколадом и вином

Сестра Андре также является самой старой выжившей монахиней в мире и самой старой монахиней всех времен, согласно заявлению авторитетного органа. Понедельник.

В заявлении говорилось, что сестра Андре, урожденная Люсиль Рэндон 11 февраля 1904 года, посвятила большую часть своей жизни религиозному служению. Прежде чем стать католической монахиней, она заботилась о детях во время Второй мировой войны, затем провела 28 лет, ухаживая за сиротами и пожилыми людьми в больнице.

Сестра Андре, которая живет недалеко от французского города Тулон, также является старейшей в мире, пережившей Covid-19. В заявлении Книги рекордов Гиннеса говорится, что она дала положительный результат на вирус в начале 2021 года, но полностью выздоровела в течение трех недель, как раз вовремя, чтобы отпраздновать свое 117-летие.

В интервью французской RMC Story во вторник сестра Андре, похоже, испытывала смешанные чувства по поводу того, что она самая старая из новых ныне живущих людей.

«Я чувствую, что мне будет лучше на небесах, но добрый Господь пока не хочет меня», — сказала она, назвав этот титул «печальной честью».

Однако она также выразила радость от того, что ее семья «побаловала» ее.

Сестра Андре наслаждается шоколадом и вином — и выпивает по стакану каждый день — подтвердил CNN во вторник дом престарелых Résidence Catherine Laboré.

Когда в начале этого года ей исполнилось 118 лет, пожилая монахиня получила рукописную записку на день рождения от президента Франции Эммануэля Макрона — 18-го президента Франции в ее жизни — согласно твиту из дома престарелых. Также было 10 разных пап, которые председательствовали в католической церкви с момента ее рождения.

Сестра Андрея стала самой старшей в мире после его смерти Кен Танака Японка, ранее считавшаяся старейшим человеком в мире, скончалась 19 апреля в возрасте 119 лет.

Титул самого старого из когда-либо зарегистрированных людей также принадлежит француженке. Джейн Луиза Кальман родилась 21 февраля 1875 года, согласно заявлению Книги рекордов Гиннеса, ей потребовалось 122 года и 164 дня.

READ  Крайне правые оппоненты Франции протестуют перед последней неделей предвыборной кампании