26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Самая благоприятствуемая страна»: Байден объявил, что США перейдут к отмене торгового статуса России

Байден заявил, что Соединенные Штаты вместе с Большой семеркой и Европейским союзом потребуют отмены статуса «наибольшего благоприятствования». Россия, именуемые в США постоянными нормальными торговыми отношениями. Эта ситуация означает, что две страны договорились торговать на наилучших возможных условиях, сказал Байден, которые могут включать более низкие тарифы, более низкие торговые барьеры и более высокий импорт.

Этот шаг требует одобрения Конгресса, и ожидается, что закон будет принят после заявления Байдена.

«Отмена российского PNTR затруднит для России ведение бизнеса с Соединенными Штатами, а делать это в унисон с другими странами, составляющими половину мировой экономики, станет еще одним сокрушительным ударом по и без того сильно страдающей российской экономике». — сказал Байден.

«Есть много вопросов, которые разделяют нас в Вашингтоне, но отстаивание демократии в Украине и отражение российской агрессии не должны быть одним из этих вопросов. Свободный мир объединяется, чтобы противостоять Путину», — сказал президент.

Президент также поблагодарил спикера палаты представителей Нэнси Пелоси за то, что она была «решительным сторонником» в этом вопросе и за блокирование законопроекта в палате, «чтобы я мог объединить всех наших ключевых союзников, чтобы держать нас в унисон».

Байден объявил, что Соединенные Штаты запретят товары из нескольких отдельных секторов российской экономики, включая морепродукты, водку и необработанные бриллианты. Белый дом заявляет, что это лишит Россию более 1 миллиарда долларов экспортной выручки.

Президент также подпишет указ о прекращении экспорта в Россию предметов роскоши, в том числе спиртных напитков, табака, одежды, ювелирных изделий, автомобилей и антиквариата.

Представитель Белого дома сообщил CNN, что цель состоит в том, чтобы продолжать наносить вред российским олигархам и богатым, лишая их комфорта, поскольку Соединенные Штаты продолжают пытаться оказывать давление на тех, кто близок к Путину. По словам чиновника, он также направлен на то, чтобы убрать возможности, которые эти олигархи используют для защиты своих денег, поскольку они уже все больше отрезаны от традиционных финансовых возможностей.

READ  Огромная колонна российской техники приближается к Киеву

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, в 2021 году Соединенные Штаты импортировали из России 48 867 метрических тонн морепродуктов на сумму около 1,2 миллиарда долларов. Омары составляли основную часть этого импорта: в прошлом году Соединенные Штаты закупили замороженного льда и красных омаров на сумму 900 миллионов долларов. Соединенные Штаты не продают морепродукты напрямую в Россию, поскольку страна запретила экспорт морепродуктов и рыбы из США в 2014 году.

По данным Совета по дистиллированным спиртным напиткам США, импорт российской водки в США составил всего 1,3% от общего объема импорта водки в 2021 году. Совет по спиртным напиткам США заявил, что в 2021 году общая сумма достигнет 18,5 миллионов долларов.

Президент также заявил, что лидеры G7 будут добиваться лишения России возможности брать кредиты у Международного валютного фонда и Всемирного банка.

«Мы продолжим оказывать давление на Путина», — сказал Байден, добавив, что «Путин должен заплатить цену» за неспровоцированное нападение на Украину.

«Большая семерка также усиливает давление на коррумпированных российских миллиардеров, добавляя новые имена в наш целевой список олигархов и членов их семей и усиливая координацию между странами «Большой семерки», чтобы выявить и завладеть их нечестным путем. Они поддерживают Путина, воруют у русских людей, и стремятся спрятать свои деньги в нашей стране».

CNN сообщила в четверг, что двухпартийные переговоры в Сенате готовятся к более агрессивным действиям в отношении торговой ситуации в России — после того, как Белый дом фактически смягчил решение Палаты представителей. Законопроект запрещает импорт российской нефти, природного газа и угля В Соединенных Штатах.

Предыдущая редакция законодательства содержала положение о приостановке нормальных постоянных торговых отношений России и Белоруссии. Но Белый дом выразил озабоченность по поводу этой части законопроекта, и в конечном итоге его отменили. Вместо этого законопроект о запрете импорта энергоносителей из России, принятый Палатой представителей в среду вечером, призвал к пересмотру статуса России во Всемирной торговой организации.

READ  Какашки показывают, что любят есть строители Стоунхенджа

Председатель Сената по финансам Рон Уайден, демократ из Орегона, сказал CNN, что он участвовал в беседах с ведущими налоговыми обозревателями Конгресса и администрацией Байдена по этому вопросу, поскольку усилилось давление с целью включения более жестких формулировок в законопроект Палаты представителей, когда Сенат примет его. Ап — уже на следующей неделе.

«Я думаю, что русские — бесчеловечное поведение России не оправдывает того, чтобы они пожинали плоды международного сообщества», — сказал Уайден CNN.

Сенатор Майк Крэбоу, республиканец от Айдахо и высокопоставленный республиканец в Финансовом комитете, сказал, что он, вероятно, не поддержит законопроект Палаты представителей без более четкой формулировки о его деловой ситуации, и ясно дал понять, что будут предприняты попытки внести в него поправки.

«Вопрос в PNTR, которого нет. А потом у них там были какие-то другие вещи ВТО, которые будут пустыми, если мы не будем делать PNTR», — сказал Крабоу ранее сегодня. «Итак, я, вероятно, не стал бы его поддерживать, потому что в нем нет основных вещей, необходимых для надлежащего коммерческого отклика».

Эта история была дополнена дополнительными подробностями в четверг.