19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сальмонелла: Barry Callebaut, крупнейшая в мире шоколадная фабрика, закрывается из-за вспышки

Швейцарский производитель шоколада Barry Callebaut временно приостановил производство на своей фабрике в Визе, Бельгия, в понедельник, говорится в сообщении компании, опубликованном в четверг.

По данным государственного туристического сайта Visit Flanders, фабрика Wieze является крупнейшей в мире шоколадной фабрикой.

«Для Barry Callebaut безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение. Наши надежные программы безопасности пищевых продуктов позволили нам быстро идентифицировать лецитин как источник загрязнения», — говорится в заявлении компании, добавив, что об инциденте сообщили Бельгийские органы по контролю за продуктами питания (FAVV). .

Лецитин — это жирное вещество, используемое для связывания других ингредиентов шоколада.

Компания заявила, что приняла меры предосторожности, включая отзыв всей произведенной продукции с момента тестирования. Производство в Wieze будет приостановлено до дальнейшего уведомления.

«В настоящее время мы связываемся со всеми клиентами, которые могли получить затронутые продукты», — говорится в заявлении.

В пятничном заявлении Barry Callebaut говорится, что любой испорченный шоколад «попал в розничную сеть».

Компания, объем продаж которой в 2020–2021 финансовом году составил почти 8 миллиардов долларов, производит шоколад для других производителей шоколада, в том числе для небольших шоколатье и известных брендов, хотя отказалась назвать имена своих клиентов в ответ на запрос CNN Business.

«Теперь Barry Callebaut потребуется время, чтобы продолжить очень тщательный анализ первопричины, чтобы информировать FAVV в процессе. Когда это будет сделано, линии будут очищены и продезинфицированы, прежде чем производство возобновится», — сказали в компании.

Анна Кьюбан внесла свой репортаж.

READ  Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла выше 2,6% после выступления Брейнарда.