4 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сальвини заявил, что Западу следует пересмотреть санкции против России — Politico

РИМ. Западные санкции против России не работают и на самом деле наносят ущерб Италии, по словам Маттео Сальвини, главы ультраправой итальянской партии «Лига», предлагающего союзникам пересмотреть свой подход.

Говоря в А Конференция Среди политических лидеров на озере Комо в воскресенье Сальвини заявил, что санкции, введенные против агрессии Москвы против Украины, на самом деле помогли России, в результате чего экспортный профицит составил 140 миллиардов долларов в год, закончившийся в июле 2022 года.

«Должны ли мы защищать Украину? Да», — сказал Сальвини. «Но я не хочу, чтобы Препятствия причиняя больше вреда тем, кто их навязывает, чем тем, кого они наносят».

Комментарии Сальвини прозвучали за несколько недель до того, как итальянцы отправятся на избирательные участки 25 сентября на общенациональных выборах, на которых, как ожидается, победит правая коалиция, в которую входит Лига. Таким образом, его комментарии, вероятно, вызовут обеспокоенность у других политиков ЕС по поводу решимости будущего правительства против России, особенно у итальянца Джорджии Мелони, одного из союзников Сальвини по коалиции, который пообещал твердо стоять вместе с НАТО в отношении более жестких мер против Москвы.

Сальвини сказал, что Лига поддерживает меры помощи Украине на национальном уровне и на уровне ЕС и не порвет с западными союзниками, если они продолжат вводить санкции, но призвал других лидеров пересмотреть свою тактику.

«Изменим ли мы альянс, если придем к власти? Нет. «Мы глубоко, гордо и прочно укоренились в свободном демократическом Западе, который сопротивляется войне и агрессии», — сказал Сальвини. Мне кажется разумным рассмотреть хотя бы одно изменение».

Он утверждал, что европейская реакция необходима для стабилизации цен на энергоносители, иначе могут быть потеряны тысячи рабочих мест. «Нам определенно нужен европейский щит во время COVID», — сказал Сальвини.

READ  ВОЗ получает все документы по Sputnik V - Представитель России - Общество и культура

Президент лиги сделал аналогичные комментарии в последние дни, вызвав сомнения в отношении санкций, которые, по мнению критиков, перекликаются с популярной риторикой, используемой российским правительством.

Министр иностранных дел Луиджи Ди Майо из партии «Вместе во имя будущего» заявил, что Сальвини выступает против санкций. [Vladimir] Путин — одолжение», и его комментарии показали, что Сальвини и его союзники расходятся во мнениях по этому вопросу.

«Вопрос санкций в итальянской франшизе очень ясен: у них нет линии», — сказал Ди Майо в интервью Rai TV Mes’ora в воскресенье.

Энрико Летта, лидер левоцентристской Демократической партии, также обвинил Сальвини в Твиттер Суббота выполнила работу Путина, сославшись на видео, в котором Сальвини утверждает, что санкции нанесли Италии больший ущерб, чем России.

«Я не думаю, что Путин мог бы сказать это лучше», — сказала Летта.