17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Саксофонист Эндрю Вулфолк умер от Земли, Ветра и Огня в возрасте 71 года

Вулфольк, давно Земля Ветер и Огонь Участник группы Филип Бэйли объявил, что участник, чья красивая машина подписи делала такие песни, как «September» невозможными, чтобы не танцевать, умер. Вулфолку был 71 год.
Билли, солист жанровой группы, Она сказала В Instagram Вулфолк умерла после шестилетней болезни.

«Я познакомился с ним в старшей школе, и мы быстро стали друзьями и коллегами по группе», — написал Билли. «Отличные воспоминания. Большой талант. Веселье. Соревновательный. Сообразительность. Всегда решительный».

Вулфолк присоединился к группе в начале 1970-х годов. Официальный состав группы. Состав EW&F часто менялся с годами, но Вулфолк официально играл на саксофоне (а также на флейте и перкуссии) в составе группы и вне ее до 1993 года.

Но изначально он не планировал присоединяться к группе — как описал Билли в своих мемуарах 2014 года «Яркая звезда: бросая вызов стихиям земли, ветра и огня», Вулфолк изучал музыку в Нью-Йорке, когда Билли позвонил ему и попросил присоединиться к группе после того, как они вдвоем отыграли в Денвере. Вулфолк стал известен как один из «первоначальных девяти», писал Бейли.

Когда он гастролировал с группой, это делал Woolfolk. Остановить вечеринку холодно С потрепанными соло на саксофоне он доминировал на сцене, пока к нему не присоединились остальные товарищи по команде. Он не был лидером группы, но на сцене обладал безошибочной харизмой звезды.

За кулисами, как писал Билли в своих мемуарах «За кулисами», Вулфолк был «веселым шутником», который «наполнял мусор в вашем гостиничном номере горячей водой и балансировал над дверью вашей спальни, просто ожидая, когда вы вернетесь поздно ночью».

Помимо альбомов EW&F, Вулфолк также записывался с Филом Коллинзом и Бейли для сольных работ последнего.

В 2000 году Вулфолк был занесен в Зал славы рок-н-ролла вместе с другими оригинальными участниками Earth, Wind & Fire. В тот вечер на концерте выступил Вулфолк, единственный участник группы, одетый в огненно-красную куртку. победное соло На «Яркой звезде».