8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сайты старых галактических веб-телескопов, построенные как Млечный Путь

Изображения EGS 23205, полученные Хабблом (слева) и Уэббом (справа) в ближнем и среднем инфракрасном диапазоне.

Новейшая цель космического телескопа Уэбба — это цель, ранее зафиксированная Хабблом: далекая спиральная галактика с перемычкой EGS23205. Подобные цели продвинут наше понимание ранней Вселенной и того, как формировались древние звезды и галактики.

Два изображения выше показывают EGS23205 глазами Хаббла и Уэбба. Изображение галактики, полученное Хабблом (сделанное в ближнем инфракрасном диапазоне), более шумное, и на нем трудно различить структуру галактики. Но изображение Уэбба (в среднем инфракрасном диапазоне) более четкое, на нем видна четкая полоса звезд, простирающаяся от галактического центра.

Звездные перемычки — это огромные галактические поперечные сечения, состоящие из бесчисленных звезд. Бары играют важную роль в галактической эволюции. Они толкают газ к галактическому центру, способствуя формированию звезд и питая сверхмассивные черные дыры, находящиеся в галактических ядрах. Наш Млечный Путь представляет собой спиральную галактику с перемычкой.

Изображение было проанализировано Ведущий на сервер arXiv prepress в прошлом году. Уэбб сделал снимки многих древних галактик всего за шесть месяцев научной работы.

Некоторые из целей Интернета Среди самых старых галактик, наблюдаемых до сих пори кажется, что это было на Уэббе всего через сотни миллионов лет после Большого Взрыва (Вселенной сейчас около 14 миллиардов лет).

Телескоп Уэбба обнаружил галактики, похожие на Млечный Путь, в молодой Вселенной

EGS23205 считается таким, каким он был около 11 миллиардов лет назад. Изображение показывает, что даже ранние галактики имели четко выраженные полосы (спиральные галактики предыдущее мышление быть позже входящими во вселенную).

На изображении JWST в данных Хаббла появились едва заметные полосы, демонстрирующие огромную способность JWST видеть лежащую в основе структуру в галактикиШарда Джоджи, астроном из Остинского университета и один из авторов статьи, сказал В.И. пресс-релиз.

Уэбб ранее делал снимки других объектов, когда-то захваченных Хабблом. в октябреНовая обсерватория Pillars of Creation стоимостью 10 миллиардов долларов огромна Шлейфы газа и пыли в туманности Орла. В том же месяце Team Webb Произведено изображение слияния галактик 270 миллионов световых лет от Земли, снимок Хаббла в 2008 году.

Два космических телескопа наблюдают в основном на разных длинах волн: Хаббл в основном в видимом диапазоне, а Уэбб в основном в инфракрасном и ближнем инфракрасном диапазонах. Энергичная работа Уэбба строится на механических плечах телескопа Хаббл. рядом изображение Сравнения показывают различия в этих замечательных обсерваториях и то, что возможно с помощью новейших технологий.

Подробнее: Следующий год в астрономии

READ  Глупая колбаса! Французского физика заставили извиниться за фотографию «планеты», на которой запечатлен Чоризо