7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Садио Мане привел «Ливерпуль» к победе со счетом 4: 0 и завершил беспроигрышную серию «Арсенала» | премьер Лига

Микель Артета сражался лицом к лицу с Юргеном Клоппом на боковой линии, но между их командами все еще сохраняется разрыв на поле. Молодежное возрождение «Арсенала» категорически остановлено Ливерпуль, которые причиняют своим посетителям знакомую агонию, возбуждая и необходимое для себя исцеление.

В последнее время «Энфилд» был домом для повторяющихся кошмаров «Арсенала», и, несмотря на уверенность в своей серии поражений, которую они вызывали благодаря смелым молодым талантам, это не было исключением. Ливерпуль делал это шесть раз подряд премьер Лига Он обыграл «Арсенал» дома и сохранил свой рекорд, забив не менее трех мячей за гол.

Садио Мане открыл счет в соревновательном первом тайме. Но вторая цель была полностью односторонней, и цели Диого Джоты, Мохамеда Салаха и вышедшего на замену Такуми Минамино отражали те высоты, которых сторона Артеты должна искать и еще должна достичь, прежде чем их развитие вызовет проблемы для устоявшейся элиты. в Премьер-лиге. Единственная позиция и два очка, разделяющие две команды перед стартом, выглядели иллюзорными, поскольку «Ливерпуль» комфортно поднялся на второе место в таблице.

«Когда нам пришлось увеличить темп в начале второго тайма, мы упустили игру», — сказал Артета. «Мы выбросили мяч под любым давлением и были наказаны. У них был весь импульс. Они были лучшей командой, и это был уровень. Они были вместе шесть лет. У нас этого нет. В этом разница».

Это было отражением превосходства «Ливерпуля», которое Аарон Рамсдейл, вратарь гостей, продемонстрировал великолепную игру и, тем не менее, продолжал пропускать четыре раза. Прорыв наступал, когда Мане обгонял игрока сборной Новой Англии, но потребовалась 32-я минута переполоха между менеджерами, чтобы зажечь устойчивую конкуренцию.

Клопп возражал против Арсенал Запасные потребовали карту для Мане, когда они были наказаны за фол Такэхиро Томиясу при борьбе с головой. Артета был в ярости, мчался на боковой линии и делал залп по тренеру «Ливерпуля», но его сдерживал его помощник тренера Стив Раунд. Артета продолжал попытки добраться до Клоппа, который был заблокирован его тренерским штабом, и оба менеджера были предупреждены, когда ссора закончилась. Кубок дал понять его чувства к бывшему полузащитнику «Эвертона». Им следовало поблагодарить его, поскольку «Ливерпуль» сразу же прибавил темп и взял контроль.

Юрген Клопп и Микель Артета были вынуждены отойти друг от друга на боковой линии в точке возгорания, которая, казалось, взбодрила игроков хозяев поля и толпу. Фото: Тим Китон / EPA

Об этом инциденте Клопп сказал: «Это была абсолютно чистая ситуация, когда два игрока прыгнули в воздух, но скамейка запасных Арсенала работала. Поэтому я сказал им:« Что вы за это хотите? »Это было похоже на то, что все хотели желтую. карточка, и меня тошнит от этих моментов, когда все идут в Садио. Это случилось как с «Реалом», так и с «Атлетико Мадрид», когда нам пришлось снять его в перерыве, потому что ему дали желтую карточку. Это неправда », — сказал Артета. : «Он защищал свой класс, а я защищал меня».

Рамсдейл отверг Тьяго Алькантару, а также импровизированный отскок от Мане, прежде чем Салах отразил удар и перевернул ход Трента Александера-Арнольда, когда «Ливерпуль» — игроки и болельщики — зажег свои усилия после противостояния тренеров. В обороне «Арсенала» начали появляться трещины, и когда Александр-Арнольд пробил со штрафного вглубь зоны гостей, Мане пробежал между Габриэлем Магалхаесом и Томиассо и головой обошел Рамсдейла. По мнению Артеты, уступка была плохой целью. Клопп, возможно, оценил реализацию штрафного удара после проблем, возникших с ним у его команды. поражение от Вест Хэма.

Мохамед Салах забивает третий мяч своей команде после прострела Садио Мане.
Мохамед Салах забивает третий мяч своей команде после навеса Садио Мане. Фото: Джон Супер / AP

Когда сопротивление Рамсдейла сломлено, а «Арсенал» мало что предлагает впереди, «Ливерпуль» попытался укрепить свое превосходство сразу после начала второго тайма. Алекс Окслейд-Чемберлен сделал дальний удар после того, как Фабиньо пробил в штрафной.

Роковая ошибка левого защитника «Арсенала» Нуну Таварес дала хозяевам комфорт — преимущество в два гола. Таварес, казалось, делал свою домашнюю работу в обороне, когда выиграл мяч у Александра-Арнольда, но сделал ненужный обратный пас прямо на Хоту. Игрок сборной Португалии совершил бросок с невероятной точностью. Сначала он прочитал чрезмерно усердный вызов Уайта и вошел в полузащиту, прежде чем фол Рамсдейла превратился в пустые ворота.

Команда Клоппа могла по своему желанию пролетать сквозь линии «Арсенала». Если бы не Рамсдейл, гости потерпели бы еще большее поражение. Когда Салах отыграл мяч чисто, голкипер отыграл мяч у ног Йоты. Хота снова отказал, на этот раз с хорошей реакцией только после того, как Салах открыл штрафную «Арсенала» превосходной передачей. Когда «Арсенал» наконец сломал давление, Алиссон ногой заблокировал Пьера-Эмерика Обамеянга.

The Fiver: зарегистрируйтесь и получайте нашу ежедневную электронную почту о футболе.

Игра Салаха была вознаграждена забитым голом, когда он с близкого расстояния попал в прострел Мане. Этот шаг был инициирован снятием Алиссона с защиты Константиноса Цимикаса, который направился в Хоту, чтобы отправить сенегальского сборщика. Другой плавный ход команды занял четвертое место. Затем Мане, Салах и Александр-Арнольд интуитивно объединились с Минамино, чтобы забить на задней штанге своим первым касанием.

«Нам нужно было проявить реакцию, и мы показали смесь очень зрелого выступления и очень захватывающего выступления», — сказал Клопп, который потерял Йоту из-за травмы колена. «Были захватывающие голы и захватывающая пресса, и это очень впечатляющий результат».

READ  Львы избегают закрытия с FG, Bengals след 27-3 в 4Q