25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рэнд Пол: поддержка США Украины в НАТО сыграла свою роль в войне с Россией

Заполнитель при загрузке действий со статьей

В ходе спорного обмена мнениями на слушаниях в Конгрессе во вторник сенатор Рэнд Пол (от штата Кентукки) сказал госсекретарю Энтони Блинкену, что поддержка США вступления Украины в НАТО способствовала решению России о вторжении. Блинкен резко возражал против заявлений Пола, которые также подверглись критике со стороны экспертов по России.

Пол, депутат с либеральными взглядами и давний критик внешней политики США, сказал, что республиканская и демократическая администрации «уговаривают» Украину присоединиться к блоку безопасности — результат, который президент России Владимир Путин назвал красной линией.

«Хотя нет оправдания войне Путина с Украиной, это не означает, что нет никакого объяснения вторжению», — заявил Пол Блинкен на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям. «Вы также можете утверждать, что страны, на которые вы напали, были… частью Советского Союза», — сказал сенатор. Путин сделал Он всегда хотел «сферу влияния». по странам бывшего Советского Союза.

Блинкен после встречи с украинскими лидерами в Киеве в начале этой недели отметил, что НАТО придерживается политики открытых дверей. Он сказал, что это «очень ясно». Путин основывал свое завоевание на вере Что Украина не достойна быть суверенной страной. Блинкин добавил, что статус Киева как бывшей советской республики не означает, что он теряет право выбирать свою внешнюю политику.

Высокопоставленный американский дипломат сказал, что Кремль не отреагировал осмысленно на попытки Вашингтона развеять озабоченность Путина по поводу национальной безопасности перед вторжением.

«Мы, сенаторы, будем не более украинцами, чем украинцы», — сказал Блинкин. «Наша цель — сделать так, чтобы в их руках была возможность отразить российскую агрессию и фактически в конечном счете укрепить свои позиции за столом переговоров».

READ  Премьер-министр Новой Зеландии Ардерн приказал заблокировать страну из-за одного случая COVID
Министр иностранных дел Энтони Блинкен заявил 26 апреля, что нет никаких признаков того, что президент России Владимир Путин серьезно относится к дипломатии, направленной на прекращение войны на Украине. (Видео: Рейтер)

Россия угрожает перебросить ядерное оружие в Балтийский регион, если Финляндия и Швеция вступят в НАТО

подполковник в отставке Александр Виндман, директор по европейским и российским делам Совета национальной безопасности при администрации Трампа, критиковать Заявления Павла. По этой логике Британия имеет право атаковать Соединенные Штаты и колониальные державы, которыми они когда-то обладали. В каком веке он живет? — сказал Виндман.

Чарльз Букер, который добивается выдвижения Демократической партии для участия в выборах против Пола в ноябре, обвинил своего оппонента в «продвижении путинской пропаганды в Сенате».

Это повторило нападение со стороны Сены в 2017 году. Джон Маккейн, обвинивший Пола в «сотрудничестве с Владимиром Путиным». Пол привел в ярость республиканцев в Аризоне, когда попытался помешать Черногории вступить в НАТО.

В заявлении после слушаний пресс-секретарь Пола Келси Купер заявила, что Пол симпатизирует Украине, и ясно дал понять, что поддерживает борьбу Киева.

Пол ранее конфликтовал с Блинкеном во время заседаний Комитета по международным отношениям. В прошлом году он секретарь допрос Об ударе беспилотника во время вывода США из Афганистана 10 мирных жителей погибли.