28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рэмси Льюис, джазовый пианист, возродивший жанр, умер в возрасте 87 лет.

Но Рэмси Льюис, пианист-новатор и один из самых уважаемых в стране исполнителей в этом жанре, продолжает находить новые способы поддерживать и развивать жанр и, что наиболее важно, воспитывать новые поколения слушателей джаза.

Льюис провел почти 60 лет, записывая и исполняя оригинальный джаз, завоевав золото в 1965 году с кроссоверной песней «The In» Crowd. ГрэммиОн установил семь золотых рекордов и в 2007 году был удостоен награды National Endowment of the Arts Jazz Master — высшей награды, присуждаемой джазовым музыкантам в Соединенных Штатах.
Льюис умер в понедельник в своем доме в своем родном городе Чикаго, его бизнес-менеджер Бретт Стил подтвержденный. Ему было 87 лет.
Льюис, проживший в Чикаго всю свою жизнь, вырос в жилом комплексе Cabrini-Green недалеко от северной части города. Хотя в детстве он играл на пианино, его знакомство с джазом произошло только дома, когда его отец играл пластинки Дюка Эллингтона и Арта Татума (одного из самых любимых исполнителей Льюиса). Он не пытался сам научиться джазу, пока другой музыкант из его церкви не предложил ему создать группу, когда ему было 15 лет. Национальный фонд искусств Луи.
Оттачивая свои навыки игры на фортепиано в группе Clefs, он сформировал Трио Рэмси Льюиса с гитаристом Эдди Янгом и Редом Холтом на ударных. Веб-сайт. Их первый альбом был выпущен в 1956 году, но почти 10 лет спустя они стали национальными звездами: базовый кавер трио «The In’ Crowd» стал огромным хитом после его выпуска в 1965 году, и Льюис выиграл свой первый альбом из трех. Грэмми.

В середине 1960-х также были выпущены кроссоверы, такие как «Hang on Sloopy» и «Wade in the Water», песни, которые находили отклик у слушателей любого происхождения, а не только у поклонников джаза.

Состав трио менялся на протяжении многих лет, включая других участников. Морис Уайт На барабанах (в конце концов он покинул трио, чтобы начать Earth, Wind & Fire, но вернулся, чтобы продюсировать альбом Льюиса 1974 года «Sun Goddess»). Льюис также сотрудничал с другими артистами этого жанра, в том числе с покойной джазовой певицей Нэнси Уилсон, над несколькими альбомами, включая «The Two of Us» 1984 года.
Льюис смешал госпел и блюз, в котором он вырос, играя джаз, который любил его отец, с популярными звуками того времени, чтобы создать то, что стало современным джазом. Его джазовые композиции были полны фанка и соула (стиль, который он довел до совершенства). «Богиня Солнца» И отображается на таких шоу, как «Поезд души»), хотя он мог играть классические пьесы с легкостью и универсальностью (когда-то он был предполагать Баха как один из его любимых источников «пищи для ума»).

Льюис оставил наследие в Чикаго и за его пределами

Продюсирование Луи было продуктивным: он выпускал от двух до трех альбомов в год в течение нескольких лет после успеха «The In» Crowd. Всего он записал более 80 альбомов, включая прошлогодний «Maha de Carnival».

Выйти на пенсию посменно и начать. Он сказал в 2018 году Станция WGN в Чикаго Он несколько дней подряд играл и занимался на фортепиано, и вскоре ему это наскучило. В 2019 году фестиваль Ravinia открылся в Чикаго и рассказал The Чикаго Трибьюн В том же году он был «на 90 процентов на пенсии» — он все еще выступал внутри страны, но полностью отказался от гастролей по Соединенным Штатам.

Когда он не работал, Льюис все еще знакомил слушателей с новыми исполнителями и переигрывал старых фаворитов: на протяжении всей своей жизни он вел многочисленные джазовые шоу на общественном радио и телевидении в Чикаго.

READ  Audi подарила проигравшему гонщику колесо фортуны новую машину

Он также был стойким сторонником художественного образования и поощрения музыкально одаренной молодежи. В 2005 году он основал Фонд Рэмси Льюиса, который предоставлял музыкальные программы для молодежи из групп риска. Он вспомнил свое базовое художественное образование в государственной школе в Чикаго, где, по его словам, предлагались различные группы и факультативы. Он сожалел об отмене финансирования занятий искусством в государственных школах.

«Когда они убрали это из системы государственных школ, мы потеряли много детей, которые, возможно, внесли свой вклад в ландшафт, каким мы его знаем», — сказал он WGN.

Музыка была кислородом для Льюиса; Он не мог бросить сочинять оригинальные песни даже после того, как «ушел на пенсию». В интервью WGN в 2018 году он сказал, что все еще возится с песней, которую начал писать 15 лет назад. Большую часть времени он проводил дома за своим любимым пианино Steinway, которое, по его словам, он купил в 1962 году. Вечный студент, стремящийся отточить свои навыки, он слушал все жанры, подходящие для его iPod.

Когда в 2009 году его спросили, что он считает лучшим альбомом всех времен, он ответил«Нет такого зверя».

«То, что мне нравится сегодня, может не быть завтра или на следующей неделе», — сказал он Pop Matters в 2009 году. Лучший альбом, который я когда-либо слышал, это тот, который я только что прослушал, если только я не трачу время на изучение других культур или тестирование новой музыки/исполнителей. Так .. вы никогда не знаете! «

Его друзья и поклонники помнили Льюиса за его новаторский стиль и любознательный дух. преподобный Джесси Джексон запомнить Они живут рядом с Льюисом более 40 лет, наблюдая, как их дети растут вместе.
«У Рэмси был отличный вкус, и он прошел формальное и дисциплинированное обучение», — сказал Джексон. чирикать. «Мне будет не хватать его как друга и соседа».
Мэр Чикаго Лори Лайтфут Он сказал Город Чикаго был благодарен за то, что Льюис был «родным сыном». Судя по тому, что он всю жизнь провел, играя в своем любимом Чикаго, он чувствовал такую ​​же гордость, представляя свой город. Как он лаконично выразился в 2011 г. Собеседование: «Чикаго дома».

У Луи остались жена и пятеро детей.

READ  Кортни Кардашьян наступила на собственное обручальное кольцо и сломала его