24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рэйфилд Райт, член Зала славы и легенда Dallas Cowboys, умер в возрасте 76 лет.

Рэйфилд Райт, профессиональный нападающий из Зала футбольной славы по прозвищу «Большая кошка», который выиграл пять Суперкубков за свои 13 сезонов в НФЛ с «Даллас Ковбойз», скончался в четверг. Ему было 76 лет.

Семья Райта подтвердила его смерть в четверг в Зале славы профессионального футбола, в котором говорится, что Райт был доставлен в больницу на несколько дней после тяжелого приступа. Ковбои также подтвердили смерть.

«Рэйфилд Райт был примером того, что нужно для того, чтобы попасть в Зал славы», — заявил в своем заявлении генеральный менеджер и владелец Cowboys Джерри Джонс. «Его храбрость, ловкость, страсть, харизма и любовь к футболу, сообществу и его семье всегда блистали. Оригинальный «Большой кот» помог сформировать будущее «Даллас Ковбойз» за свою блестящую 13-летнюю карьеру. Рэйфилд был героем на и вне поля. Он долгое время оставался важной частью семьи Ковбоев. После того, как его игровые дни закончились, по нему будет очень не хватать. Наша любовь и поддержка его жене Ди и всей семье Райт».

Крупный игрок своей эпохи ростом 6 футов 6 дюймов и весом более 250 фунтов, Райт уже несколько сезонов был тайтовым дублером, когда тренер Том Лэндри спросил его о помехах в игре. Удивленный Райт сказал, что никогда в жизни не играл в интервенции, но Лэндри сказал ему, что сделает что-то хорошее.

Райт сделал свой первый подкат в игре 1969 года против Дикона Джонса, самого доминирующего распасовщика той эпохи. Райт устоял и занял свое место в качестве постоянного стартового игрока в правильном подкате в 1970 году, когда Даллас провел свой первый Суперкубок. Затем «Ковбои» выиграли свой первый титул Суперкубка в 1971 году, а Райт стал первым из шести сезонов подряд. Он был профессионалом три раза.

READ  Лидер Masters 2022: прямая трансляция, счет Тайгера Вудса, результаты гольфа сегодня в раунде 1 на Augusta National.

«Он был лучшим на свете», — сказал квотербек Зала славы Роджер Штаубах перед Райтс-холлом в 2006 году. Рэйфилд был крупным и могучим мужчиной, который смог перенести свои размеры и силу из узкого конца в интервенцию. Он при условии, что он мог справиться с некоторыми более быстрыми окончаниями в защите и даже с сердцебиением крайних защитников. Если его и били, то я этого не помню. «

Его прозвище было «Большой кот» из-за его чрезвычайного интеллекта по сравнению с его размером.

Даллас выиграл еще один Суперкубок в 1977 году, но Райт сыграл всего две игры в том сезоне из-за операции на колене. Он сыграл в 95 из 98 игр регулярного сезона команды, начиная с 94 из них, в предыдущие семь сезонов.

После того, как Райт начал только 16 из 31 игры в 1978 и 1979 годах, следующей весной «Ковбои» освободили его. Он подписал контракт с Филадельфией, соперником NFC East, но официально ушел в отставку из-за постоянных травм в начале тренировочного лагеря, не сыграв ни одной игры с Eagles.

У Райта была диагностирована деменция на ранней стадии в 2012 году, но после выхода на пенсию он уже давно борется с приступами. Считалось, что они были следствием постоянных ударов по голове во время игры в футбол. Он долгое время скрывался от головных болей, головокружения, временами раздражительности и необъяснимой забывчивости.

В интервью The New York Times в 2014 году Райт сказал, что за свою карьеру в НФЛ у него было так много сотрясений мозга, что он даже не мог их сосчитать.

Когда он, наконец, попал в Зал славы более чем через четверть века после своей последней игры, Райт был представлен в Кантоне, штат Огайо, давним футбольным тренером штата Форт-Вэлли Стэном Ломаксом.

READ  HBO защищает драму «Лос-Анджелес Лейкерс» в сериале «Время победы»

Райт три года не играл в школьной футбольной команде в Гриффине, штат Джорджия, прежде чем отправиться в штат Форт-Вэлли в своем родном штате, чтобы играть в баскетбол. Следующим летом Ломакс заставил его бросить летнюю работу на фабрике, чтобы подготовиться к вступлению в футбольную команду.

Попробуйте Lomax Wright с бесплатной безопасностью, а затем используйте его в качестве игрока, защитного конца и финиша корта. Тренер также стал отцом Райта, которого «Ковбои» выбрали в седьмом раунде драфта НФЛ 1967 года.

Райт по-прежнему предпочитал баскетбол, хотя после юношеского сезона он отклонил предложение подписать контракт с клубом НБА «Цинциннати Роялз», франшизой, которая сейчас называется «Сакраменто Кингз», чтобы закончить школу.

Его глаза все еще были прикованы к НБА, когда позвонил менеджер по работе с игроками Cowboys Гил Брандт и сказал, что команда заинтересована в его выборе.

«Я понял, что возможность играть с «Ковбоями» была данной мне Богом возможностью, и я не мог ее игнорировать. Я решил посетить тренировочный лагерь «Ковбоев», который проходил в июле. «Роялз» не начинались до августа», — Райт. — сказал он в своем обращении к Залу славы. «Я вроде как подумал, что если я не выстрою «Ковбоев», то смогу сразу перейти в НБА».

Райт сказал, что Брандт «подписывал всех, кто может ходить», и что он был среди 137 новичков в тренировочном лагере Cowboys в 1967 году. Он был одним из пяти, которые составляли команду.

Райт был запасным игроком в течение первых двух месяцев сезона 1969 года, а затем ушел из игры, когда Ральф Нили получил травму. Его первый старт состоялся, когда он играл с Далласом, 8-1, в игре Лос-Анджелес Рэмс 9-0 с его пугающей четырехсторонней защитой.

READ  Заметки воинов: Стив Карри забил шесть трехочковых в победе над пиджаками

«Мы поднялись на линию схватки, и я посмотрел прямо в глаза дьякону Джонсу, его глаза были красными, как огонь, и он брыкался задней ногой, как бык», — вспоминает позже Райт. «Я говорю себе: Боже мой, во что я превратился?»

Еще до того, как мяч разлетелся, Джонс закричал: «Мальчик, твоя мама знает, что ты здесь?» Райт был так поражен, что Джонс переехал его.

«Я перевернулся, я посмотрел на нашу боковую линию, думая, что тренер Лэндри собирается вывести меня из игры», — сказал Райт. К тому времени дьякон Джонс протянул свои большие руки и сказал: «Эй, новичок, добро пожаловать в НФЛ». … Я сказал: «Ну, мистер Джонс, вы не знаете мою мать, так что не говорите о ней. Вы хотите играть в эту игру таким образом, и мы будем играть в нее».

«Рэмс» выиграли со счетом 24–23, но Райт получил шанс на игру, которая закончилась против Джонса. Их дуэли на протяжении многих лет во многом способствовали укреплению репутации Райта.

У Далласа не было ни одного проигрыша за 13 сезонов Райта, период, который включал восемь игр чемпионата NFC и те пять выступлений в Суперкубке. Он был частью команды НФЛ на протяжении десятилетия в 1970-х годах.

В отчете использовалась информация Associated Press.