16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рэймонд: космические компании «помогают» в российско-украинской войне

АСПЕН, Колорадо — начальник отдела космических операций генерал Джон У. «Джей» Рэймонд высказал некоторые предварительные соображения о роли космических операций в войне на Украине.

После почти трехлетнего перерыва в пандемии собрались многие высокопоставленные представители национальной безопасности и иностранных дел мира. В Аспене, штат Колорадо, Форум по сохранению Аспена начнется 19 июля..

Высокие пики, окружающие эту зеленую долину глубоко в Скалистых горах, представляют собой идеальную башню из слоновой кости, с которой можно созерцать стратегические задачи, стоящие перед нацией. Однако даже эта пасторальная обстановка не может рассеять тень мирового пожара с крупной войной в Европе, что привело к отсутствию энергетической и продовольственной безопасности и росту политической нестабильности во всем мире.

Аня Мануэль, исполнительный директор Aspen Security Forum, открыла конференцию, сказав: «Мы все видим айсберги. «Вопрос о том, как мы собираемся перевернуть «Титаник», будет постоянной темой на всех дискуссиях на этом форуме».

Раймонд открыл дискуссию своими мыслями о кризисе, который волнует каждого участника: неспровоцированная, почти пятимесячная агрессивная война России против Украины. Создание Космических сил два с половиной года назад стало признанием того, что космос играл важную и растущую роль в каждом крупном конфликте, по крайней мере, с войны в Персидском заливе 1991 года, и является полем боя, на котором все чаще оспариваются противники. Как Россия и Китай.

«Многие люди спрашивают меня: «Какие уроки мы извлекли из Украины? Мне еще рано сидеть здесь и говорить: „Вот все уроки“». «Беседы у камина».

Его наблюдение, как считают некоторые эксперты, является первым, подчеркивающим, что космос имеет решающее значение для ведения современной войны, основанной на точном наведении оружия с GPS-наведением или спутниковом отслеживании и разведке, которые создали зону боевых действий в Украине. Самый очевидный в истории. «Поэтому я бы сказал, что мое первое наблюдение заключается в том, что пространство важно. Мы, безусловно, видели это в этом конфликте. И я также сказал бы, что коммерческое пространство очень важно для предоставления возможностей, которые полезны для Украины.

READ  Ericsson рассматривает возможность производства базовых станций в России - отчет

На самом деле, Starlink, коммерческая спутниковая система, принадлежащая SpaceX Илона Маска, Важное сообщение продлило жизнь Для украинских сил, несмотря на неоднократные попытки России отключить страну с помощью кинетических атак и кибератак. Спутники Starlink, пролетая над боевым пространством на высоте 130 миль, обеспечивают высокоскоростной доступ в Интернет, который позволяет передовым украинским войскам связываться с сотнями миль цепочки командования на горячем оспариваемом востоке.

Другие гнусные действия России и Китая были первыми в списке вызовов Раймонда. В ноябре 2021 года Россия испытала противоспутниковую ракету, которая уничтожила один из ее собственных устаревающих спутников, создав 1500 фрагментов космического мусора, которые теперь необходимы Космическому командованию для отслеживания обширной полосы космоса со скоростью 17 000 миль в час. «То, что сделала Россия, было очень разрушительным — я бы сказал, безрассудным», — сказал Раймонд. Он отметил, что как мировой центр управления космическим движением космические силы должны отслеживать обломки и предупреждать другие страны, когда они угрожают их космическим активам. Количество космического мусора, за которым он следит, выросло с 22 000 объектов до почти 50 000 за последние несколько лет.

За аналогичным испытанием, проведенным Китаем в 2007 году, последовало российское противоспутниковое испытание, в результате которого было образовано 3000 единиц космического мусора. «Из этих 3000 штук хлама почти все до сих пор там, собственно, мы недавно предупреждали Китай. [one of its satellites] Они собирались столкнуться с частью обломков, образовавшихся во время извержения 2007 года», — сказал Рэймонд. «Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы установить порядок в космосе, основанный на правилах, потому что одна из наших проблем сегодня заключается в том, что правил очень мало. Это дикий, дикий запад. Соединенные Штаты, работая с нашими союзниками и партнерами, пытаясь разработать нормы для безопасного и профессионального поведения.Потому что Безответственно и непрофессионально взрывать спутник, засорять космическую область и угрожать использованию каждой нацией этой области.Космос лежит в основе каждого инструмента нашей национальной власти.

READ  США заявили, что Россия может принять меры против Украины в любое время