26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Русско-украинская война: что мы знаем о 41-м дне российского вторжения | Украина

  • Президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина «военным преступником» и заявил, что Призыв к уголовному преследованию за военные преступления Глобальный резонанс в связи с обвинениями в убийстве мирных жителей российскими солдатами в Буча, Украина Продолжайте идти вверх. «Мы должны собирать информацию. Мы должны продолжать снабжать Украину оружием, которое ей необходимо для продолжения боевых действий, и мы должны получить все детали». [to] У вас есть суд над военными преступниками. Этот парень жесток, и то, что происходит в Буче, возмутительно», — сказал он в понедельник.

  • Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС готов направить следственные группы в Украину Документировать предполагаемые российские военные преступления и преступления против человечности. Она сказала я говорил с Президент Украины Владимир Зеленский Об «ужасных убийствах» стало известно в минувшие выходные.

  • Зеленский в понедельник посетил Бучу, примерно в 45 км к северо-западу от Киева, в бронежилете и в окружении военнослужащих. Он говорил о смерти и разрухе в недавно освобожденных городах Стоянка, Эрбен и Буча. «Города были просто разрушены», — сказал он, добавив, что власти начали расследование возможных военных преступлений. Зеленский заявил, что есть наводящая информация В Буче убито и замучено более 300 человек одиночество.

  • Президент Украины обратился к западным лидерам, раскритиковав то, что он назвал затягиванием действий против них. Россия. «Неужели сотни наших людей должны были умереть в муках, чтобы некоторые европейские лидеры наконец поняли, что российское государство заслуживает самого жесткого давления?» Спросил. Говоря о военной помощи, он сказал: «Если бы мы действительно получили то, что нам было нужно… мы могли бы спасти тысячи людей».

    READ  Караван мигрантов направляется в США после того, как Байден не смог опубликовать вопрос в Мексике
  • Зеленский Во вторник он выступит в Совете Безопасности ООН.После он сказал, что в интересах Киева начать открытое расследование убийств мирных жителей в Украине.

  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что доказательства убийства мирных жителей в Буче — это лишь «верхушка айсберга». Выступая на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, рЭто «Ужасы Бучи, Мариуполя и других мест» Они призывают к «серьезным санкциям со стороны Большой семерки и Евросоюза».

  • Тела пятерых мирных жителей, в том числе мэра, со связанными руками были обнаружены в селе Мутызин в 45 км к западу от Киева.Об этом заявили украинские власти. Полиция сообщила, что мэр города Ольга Сухенко, ее муж и сын были похищены российскими войсками 24 марта. «Они замучили и убили всю семью сельского старосты», — сказал Антон Геращенко, советник МВД Украины.

  • Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что город Бородинка больше всего пострадает от российского вторжения в Киевскую область. Выступая по национальному телевидению, Венедиктова сообщила о количестве пострадавших в Бородинка, примерно в 23 км западнее Бучи, Будет выше, чем где бы то ни было Но других подробностей он не сообщил.

  • Зеленский заявил, что страна готовится Об «более жестокой деятельности» российских войск на востоке и юге Украины. «Мы знаем, что они будут делать в Донбассе», — сказал он. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Украины Александр Мотозянек. Россия атакует города Рубежное и Попасная На востоке Луганской области при подготовке к наступлению на г. Северодонецка и работы по захвату Мариуполя.

  • Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан, похоже, поддержал обвинения, заявив: «Россия перегруппировывает свои силы, чтобы сосредоточить свои наступательные операции на востоке и в некоторых частях юга Украины.Этот новый этап российского вторжения «может измеряться месяцами или более».

    READ  Репрессии России в отношении свободы прессы и свободы слова усиливаются
  • В Красном Кресте сообщили, что группа, направленная для эвакуации мирных жителей из Мариуполя, задержана полицией. территорий, подконтрольных России. Команда была отстранена от работы в понедельник, когда она проводила гуманитарную операцию по обеспечению безопасного прохода для гражданских лиц, и была «задержана в городе мангошаОб этом AFP сообщила пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Кейтлин Келли в 20 км к западу от Мариуполя.

  • Россия поддержала нового самопровозглашенного мэра Мариуполя, который сотрудничает с российскими войскамисообщает агентство Рейтер.

  • Вашингтон работает над дополнительными экономическими санкциями против России Об этом будет объявлено на этой неделе, сказал Салливан, добавив, что «варианты, касающиеся» прибыльной энергетической отрасли страны, находятся на рассмотрении.

  • Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что будет работать с союзниками, чтобы запретить российским кораблям заходить в западные порты.расправиться с российскими банками и согласовать «четкий график ликвидации нашего импорта российской нефти, газа и угля».

  • США потребуют от России исключения из Совета ООН по правам человека. Посол США в ООН Линда Томас Гринфилд во время визита в Румынию призвала международную организацию приостановить свое членство. Россия.

  • Глава администрации президента Украины Андрей Ермак заявил, что была допущена «очень большая историческая ошибка», когда 14 лет назад «некоторые союзные страны и отдельные лидеры начали игру с Россией». На саммите НАТО в Бухаресте, по словам Комментарии Опубликовано на сайте Офиса Президента Украины.