28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Русско-украинская война: что мы знаем на 116-й день вторжения | Украина

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что война России в Украине может занять годы. «Тогда это просто стало известно нам. Мы не должны отказываться от поддержки Украины», — сказал он. «Хотя затраты высоки не только на военную поддержку, но и потому, что цены на энергию и продукты питания растут».

  • Россия направила в Северодонец большое количество резервных войск из других зон боевых действий. Чтобы попытаться получить полный контроль над осажденным восточным городом, губернатор Украины Луганск Об этом сообщили в воскресенье в регионе. «Сегодня, завтра или послезавтра они выбросят все, что у них есть, потому что многие из них уже там, они в критической массе», — заявил национальному телевидению Сергей Кайдай.

  • Командиры двух лучших бойцов, охранявших меткомбинат «Азовсталь» в Мариуполе, переведены в Россию. Государственное информационное агентство России ТАСС заявило, что проведет расследование. Вечером в субботу ТАСС сообщило о переводе заместителя командира батальона «Азов» Свядослава Пальмера и командира 36-го полка морской пехоты ВСУ Сергея Волинского со ссылкой на неназванные источники в российских правоохранительных органах.

  • В субботу под Северодонецком прогремел мощный взрыв. Родион Мирошник, чиновник самопровозглашенной сепаратистской администрации Луганской Народной Республики, опубликовал видео, в котором описал использование телеграммы как облака.

  • Пять мирных жителей погибли в субботу в результате нападения Украины на восточный сепаратистский город Донецк., По словам местных чиновников. «В результате обстрела украинскими войсками в Донецкой Народной Республике пять человек погибли и 12 получили ранения», — говорится в сообщении, распространенном Telegram.

  • Несколько российских ракет попали в газовую базу в Изюмском районе на востоке Украины. Об этом заявил губернатор Харьковской области Оле Синегубов в субботу. «Начался масштабный пожар, спасатели локализовали возгорание», — написал он в приложении для обмена сообщениями в Telegram. Reuters сообщает, что еще несколько зданий были повреждены.

    READ  Полуфиналы PRO Chess League: архиепископы Сент-Луиса и гиды по России в процессе
  • В субботу российские ракеты уничтожили склад горючего в Новомосковске на востоке Украины. По словам главы обладминистрации, в больницу доставлены три человека.

  • Пентагон рассматривает возможность отправки в Украину четырех дополнительных ракетных установок.Политика Отчеты. По словам представителей министерства обороны США, пока речь идет о названии магазина, Соединенные Штаты могут отправить еще четыре мощных артиллерийских ракетных комплекса, доведя их общее количество до восьми. Чиновник сообщил Politiko, что решение будет «основано на неотложных потребностях Украины».

  • The Kiev Independent сообщает, что Россия и Украина обменялись пленными. По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, в обмен на пятерых пленных россиян пятеро пленных украинцев были депортированы в Украину 18 июня.

  • Юлия Паевская, она же «Тайра», пленный украинский врач, освобожденная из российской тюрьмы в течение недели, выпустила видео с благодарностью президенту Украины Владимиру Зеленскому. «Я всегда верил, что все будет хорошо, и теперь все на другой стороне знают, что все получится», — сказал он.

  • Зеленский вручил государственные награды пограничникам в Одессе во время визита в войска на юге Украины в субботу. «Хочу поблагодарить народ Украины, от нашего государства, за отличную работу, которую вы делаете, за вашу героическую службу», — сказал Президент. «Тогда это просто стало известно нам. Пока вы живы, есть крепкая украинская стена, защищающая нашу страну.