8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Русско-украинская война: последние новости и обновления

долг…Летисия Ванкон для The New York Times

НИКОЛАЕВ, Украина. Мэр южного портового города, который с начала войны подвергается атакам российских войск, призвал «всех, кто хочет выжить» уехать, потому что «неясно, когда все это закончится». конец.»

Мэр Александр Ченкевич сообщил «Радио Свобода», что город ежедневно подвергается обстрелам и что «около 80 процентов боеприпасов составляют кассетные боеприпасы», выпущенные из российских реактивных систем залпового огня.

Крупное изгнание уже произошло из Николаева, когда-то крупного центра советского судостроения. Население города составляет около 230 000 человек, что составляет менее половины его населения мирного времени, составляющего 480 000 человек. Многие из них пожилые люди, и около 80 процентов из них живут за счет еды и одежды, предоставляемых агентствами по оказанию помощи.

Важно стратегическое значение города. Почти преувеличенно в первые недели боев николаевские телохранители оттеснили русские войска в ближайшей точке не менее чем на 20 миль. Тем не менее, российские военные находятся достаточно близко, чтобы по своему желанию нанести потери и повреждения с помощью ракет и артиллерии.

Заявление мэра несколько удивило, поскольку боевой, никогда не мертвый характер Николаева стал символом украинской оппозиции. В городе тише, чем в марте, когда продолжались бомбежки. Вылетов стало меньше.

Десятки тысяч выживших в Николаеве уже однажды были эвакуированы, забраны из окрестных сел или им угрожали непосредственные российские силы.

Виталий Ким, глава региональной военной администрации, стал национальным кумиром благодаря своей неизменной смелости в видео и других новостях, называя российских военных «глупыми» с другими комментариями отказа.

Николаев расположен в 70 милях к западу от российских сил вторжения в Одессе, крупнейшем морском городе Украины. Украина, окруженная сушей, теряет доступ к Черному морю, большая часть которого является маршрутом для экспорта зерна и других товаров, что может стать серьезной компромиссной силой. Президент России Владимир V Путин не скрывал своего стремления к Одессе, которая была создана Российской империей как часть его собственных имперских планов.

долг…Летисия Ванкон для The New York Times
долг…Летисия Ванкон для The New York Times

В интервью «Радио Свобода» мэр сказал: «Обстрел ведется из района Керсона», имея в виду город примерно в 40 милях к востоку от российских войск в начале войны. «Вот почему сирена не может быть запущена заранее. Бомбы взрываются в городе, а затем срабатывает сирена. Он сказал, что «высокоточные» корабельные ракеты разрушили инфраструктуру города.

READ  Последние новости о войне в России и Украине

Мэры в других частях Украины посоветовали жителям, которые не принимают активного участия в акциях протеста, покинуть подвергшиеся нападению города. Но г. Запрос Ченкевича казался еще больше. Интервью было опубликовано в пятницу, но неясно, когда оно состоялось.

По меньшей мере 111 мирных жителей были убиты в Николаеве с конца февраля. О потерях солдат ничего не известно.

Неделю назад российская ракета попала в жилой район Николаева, в результате чего один человек погиб и 20 получили ранения. Еще один удар по терминалам зерна и растительного масла в порту произошел в среду. Однако в то же время украинские силы предприняли контрнаступление в Херсонской области; Говорят, что некоторые деревни были восстановлены.

В отдельном интервью The New York Times на этой неделе 40-летний г-н. Ченкевич сказал, что ожидает, что война продолжится «по крайней мере, до апреля или мая следующего года». Он описал людей, все еще находящихся в городе, как «готовых умереть здесь», сравнив их с фараонами, которые «не хотят покидать свои пирамиды» в странной внешности.

По словам мэра, в начале войны эвакуация производилась на четырех-восьми автобусах в день, но сейчас их количество сократилось до одного-двух в неделю. В интервью The Times мэр сказал, что хочет, чтобы все, кто хочет пережить собственную жену и двоих детей, покинули Миколе «в течение 2,5 часов после первого взрыва».

Г-н Сенхевич сказал в интервью, что он получил сообщения от российских сил, призывающих его сдаться. «Мэр, вы должны сдаться, вы не хотите закончить как Мариуполь», — говорилось в одной из новостей, имея в виду украинский город в Азовском море, который был осажден Россией, сровнен с землей и в итоге захвачен.

READ  Россия отправила ледокол для спасения судов, застрявших в Арктике

«Они думают, что мэр может решить сдаться!» Проигнорировал это.

Марк Сандора Предоставил репортаж из Варшавы.