18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Русско-украинская война: последние новости — The New York Times

приписывается ему…Эдуардо Сотерас/AFP – Getty Images

Найроби, Кения. Последствия войны в Украине отразились на всем мире, особенно в Африке, где запрет на экспорт зерна из Украины привел к росту цен на пшеницу и усугубил голод и голод.

Так Должностные лицаГруппы помощи и импортеры пшеницы в Африке приветствовали достигнутое в пятницу соглашение об отмене запрета на экспорт зерна в Украину, где война привела к нехватке зерна и резкому росту цен на продовольствие по всему африканскому континенту.

«Винты сужаются, поэтому сделка должна помочь нам вздохнуть», — сказала Селестин Тоамба, генеральный директор La Pasta, крупнейшего производителя муки и макаронных изделий в западноафриканской стране Камерун.

Соглашение между Россией и Украиной, заключенное при посредничестве ООН, имеет особое значение в 14 африканских странах, По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организацииЭто зависит от двух воюющих стран за половину импорта пшеницы. Одна страна, Эритрея, полностью зависит от них.

Соглашение будет иметь ограниченное влияние в некоторых других частях Африки, поскольку страны борются с внутренними политическими, экономическими и социальными кризисами, которые также способствовали увеличению голода и резкому росту цен на продукты питания, сказал Назанин Мошири, аналитик Международной кризисной группы.

Особенно это касается стран Восточной Африки, где случилась самая сильная засуха за четыре десятилетия. Уничтожение ферм и скотаРеки и колодцы высохли и Он убил сотни детей.

а Гражданская война в Эфиопииполитическая неопределенность в Суданконфликтов и терроризма в таких странах, как Буркина-Фасо, финансовый И Сомали Не позволяйте правительствам и гуманитарным организациям оказывать помощь многим нуждающимся.

READ  Wordle 355, 9 июня. Подсказки. Wordle сегодня слишком сложен? ПОДСКАЗКИ, ПОМОГАЮЩИЕ НАЙТИ ОТВЕТ | Игры | развлечения

В Кении рост государственного долга и инфляция способствовали росту цен на продукты питания, что в последние недели привело к уличным протестам и массовому гневу в социальных сетях.

В связи с приближением всеобщих выборов 9 августа президент Ухуру Кеньятта на этой неделе приостановленный Налоги на импортируемую кукурузу привели к резкому снижению розничной стоимости кукурузной муки, важного продукта питания.

Во время визита в Кению в пятницу глава Агентства США по международному развитию Саманта Пауэр заявила: объявить 255 миллионов долларов экстренной помощи стране.

Многие африканские страны в основном потребляют зерновые, такие как кукуруза, сорго, просо и рис. Но те, кто потребляет пшеницу, в последние годы все чаще предпочитают покупать пшеницу в России, потому что она дешевле, чем зерно из других стран, по словам Уго Дебюикса, директора компании Cerealis в Париже, которая продает зерно в десятки африканских стран. .

Некоторые страны Западной Африки, такие как Бенин, Буркина-Фасо, Камерун и Кот-д’Ивуар, особенно уязвимы к сбоям в экспорте пшеницы из России. Правительства заморозили цены на хлеб или муку, чтобы сдержать высокие цены на пшеницу, которые за последние два года подскочили с примерно 250 долларов за тонну летом 2020 года до 530 долларов этой весной.

Это может занять некоторое время, чтобы смягчить повышение цен. Г-н Туамба из Ла-Паста подсчитал, что это будет «самое раннее через два-три месяца, когда мы получим более дешевую пшеницу».

Соглашение подписано в пятницу в Стамбуле Это происходит более чем через месяц после председательства в Африканском союзе президента Сенегала Маки Салла, Путешествие в Россию Призывает президента Владимира Путина выпустить столь необходимые таблетки.

Снятие запрета на экспорт зерна — хорошая новость, но, по словам экспертов, это не решает проблемы резкого роста цен на удобрения и топливо, которые вызвала война в Украине и повлияла на продовольственную безопасность.

READ  Стрельба в Лекки Гейт в 2020 году: нигерийская судебная коллегия осуждает стрельбу как `` массовое убийство ''

Согласно отчету, в Западной Африке, где посевной сезон начался в мае и июне для большинства зерновых, нехватка доступных удобрений из-за войны может привести к тому, что регион потеряет четверть своего производства по сравнению с прошлым годом. оценка Региональным политическим блоком, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией и Всемирной продовольственной программой.

В Сомали, где почти половина населения страны с населением 16 миллионов человек испытывает нехватку продовольствия, цены на удобрения выросли на 75 процентов после российского вторжения в Украину в феврале, по словам Тьяды де Оуэна Маккенны, генерального директора Mercy Corps.

«Сегодняшняя глобальная продовольственная катастрофа превышает 20 миллионов тонн зерна, застрявшего в Украине», — сказала г-жа МакКенна в заявлении по электронной почте.

Абди Латиф Дахер Сообщение из Найроби, Кения, и Элиан Пельтье Дакар, Сенегал.