19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Румыния пытается восполнить, поскольку Россия замораживает экспорт зерна из Украины

Стоя на краю широкой ячменной скрипки на своей ферме в Брунде, примерно в 30 милях от румынской столицы Бухареста, Каделин Корбиа отщипнула от стебля шипастую цветущую головку, покатала ее между руками, а затем посадила в свое семя семя. Рот и укусы.

«Еще есть от 10 дней до двух недель», — сказал он, объяснив, сколько времени нужно, прежде чем урожай будет готов к уборке.

Фермер с почти тридцатилетним стажем. Корбин редко был в таком сезоне. Кровавое проникновение русских в Украину, мировую житницу, вызвало всплеск на мировых рынках зерна. В Украине застряли миллионы тонн пшеницы и кукурузы. С Голод Лихорадка по поиску новых поставщиков и альтернативных маршрутов доставки продолжается в Африке, на Ближнем Востоке и в других частях Азии.

«Из-за войны у румынских фермеров в этом году есть возможности», — сказал он. Сказал переводчик Корбина.

Вопрос в том, сможет ли Румыния использовать их, расширив свой собственный сельскохозяйственный сектор, помогая при этом заполнить дефицит продовольствия, оставленный Украиной, окруженной землей.

Во многих отношениях Румыния находится в хорошей форме. Его порт в Констанце, на западном побережье Черного моря, с начала войны был важным, хотя и небольшим, перевалочным пунктом для украинского зерна. Собственное сельскохозяйственное производство Румынии уступает Украине, но она является одним из крупнейших экспортеров зерна в Европейском Союзе. В прошлом году она экспортировала 60 процентов своей пшеницы, в основном в Египет и на Ближний Восток. В этом году правительство выделило 500 миллионов மில்லியன் (527 миллионов долларов) на поддержку сельского хозяйства и увеличение производства.

Тем не менее, эта восточноевропейская страна сталкивается со многими проблемами: ее фермеры, получая выгоду от более высоких цен, имеют дело с оборотными расходами на дизельное топливо, пестициды и удобрения. Транспортная инфраструктура по всей стране и в ее портах запущена и устарела, что замедляет поток собственного экспорта и блокирует усилия Румынии по оказанию помощи Украине в снятии осады вокруг России.

Еще до войны мировая диета находилась под давлением. Ограничения цепочки поставок, введенные Правительством-19, привели к росту цен на топливо и удобрения, а жестокие засухи и несезонные наводнения привели к сокращению урожая.

READ  Россия стала третьим по величине рынком для платежей в юанях на фоне санкций

С начала войны примерно две дюжины стран, включая Индию, стремились увеличить свои собственные запасы продовольствия за счет ограничения экспорта, что усугубило глобальный дефицит. В этом году засуха в Европе, США, Северной Африке и на Африканском Роге нанесла дополнительный урон урожаю. В Италии вода подается в сельскохозяйственную долину Бо из-за низкого уровня воды в реке. Затонувшая лодка Вторая Мировая Война.

Г-н. Дождя у Корбина было не так много, как хотелось бы, но время пришло. Он наклонился, взял горсть темной влажной земли и обнял ее. «Это правильная земля», — сказал он.

Ожидаются грозы, но сегодня утром бесконечные шипы ячменя трепетали под облачным небом.

Ферма принадлежит г. Это семейное дело с участием двух сыновей Горбии и его брата. Они возделывают 12 355 акров и более, выращивая рапс, кукурузу, пшеницу, подсолнечник, сою и ячмень. Ожидается, что в Румынии урожайность не будет соответствовать 29 миллионам метрических тонн производства зерна с 2021 года, но перспективы урожая по-прежнему хорошие, и имеется много зерна для экспорта.

Г-н. Горбиа садится за руль белого Toyota Land Cruiser и направляется сквозь толпу, чтобы увидеть, как осенью убирают кукурузные поля. Он был мэром этого города с населением 3500 человек в течение 14 лет, махая каждой машине и прохожему, включая свою мать, стоящую перед его домом. Деревья и кусты красных и розовых роз росли вдоль каждой улицы. Посажен и поддерживается Горбией и его сотрудниками.

Он сказал, что в нем работает 50 человек, а объем продаж составляет 10 миллионов евро в год. В последние годы ферма вложила значительные средства в технологии и ирригацию.

Среди рядов листовой зеленой кукурузы длинная система орошения с центральной осью расположена подобно гигантскому стероиду-скелету, который расправляет крылья.

В связи с ростом цен и отличной производительностью установленного им ирригационного оборудования, Mr. По словам Корбина, я ожидаю, что к 2022 году выручка увеличится на 5 миллионов евро, или на 50 процентов.

READ  Блинген утверждает, что российская оккупация противоречит интересам их безопасности

Цены на дизельное топливо, пестициды и удобрения выросли более чем вдвое или втрое, но, по крайней мере, на данный момент, г-н Цены, которые, по словам Corbia, удалось получить за свое зерно, компенсировали это повышение.

Но цены нестабильны, и фермеры должны убедиться, что их будущие доходы компенсируют их инвестиции в долгосрочной перспективе, сказал он.

Исчисление помогло другим великим игрокам в этой области. «Прибыль увеличилась, вы себе представить не можете, она всегда огромна», — сказала Гита Пинка, генеральный директор Agricover, агропромышленной компании, базирующейся в Румынии. Существует огромный потенциал для дальнейшего роста, однако он зависит от увеличения инвестиций фермеров в ирригационные системы, хранилища и технологии.

Некоторым мелким фермерам, таким как Чипаила Мирча, пришлось нелегко. Г-н. Мирсия возделывает.

Сухая погода означает, что его производство будет ниже, чем в прошлом году. Он добавил, что ожидает, что его прибыль упадет по мере роста цен на удобрения и топливо. Украинские экспортеры снизили цены, что заставило его продавать.

Г-н. Ферма Мирзии находится в 15 милях от порта Констанца. Как крупный зерновой и торговый центр в целом, порт соединяет не имеющие выхода к морю страны Центральной и Юго-Восточной Европы Сербию, Венгрию, Словакию, Молдавию и Австрию с Центральной и Восточной Азией и Кавказским регионом. Порт справился с этим в прошлом году 67,5 млн тонн грузов, Треть из них составляет зерно. Теперь, когда Одесский порт закрыт, часть украинского экспорта проходит через территорию Констанцы.

Железнодорожные вагоны, помеченные на своих страницах как «серийные», сбрасывали украинскую кукурузу на подземные конвейерные ленты, на прошлой неделе поднимая облака пыли на терминал американской пищевой компании Kargil. Зерно было загружено на грузовое судно из одной из самых больших ям, выстроенных в его доках, на морском пути, которым управляет COFCO, крупнейший китайский переработчик продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. На въезде в COFCO грузовики с характерными для Украины синими и желтыми полосами на номерных знаках ждали разгрузки зерна, прежде чем их разгрузили.

Во время визита в Киев на прошлой неделе президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что с начала вторжения более миллиона тонн украинского зерна было перевезено через Констанцу в разные точки мира.

READ  «Мы - народ»: Россия оплакивает «отдельный путь» Украины

Но проблемы с логистикой не позволяют большему количеству зерна путешествовать. Железные дороги Украины шире, чем где-либо еще в Европе. Экспорт должен быть преобразован в румынские поезда на границе, или каждый поезд должен быть поднят с украинского нижнего этажа, а колеса преобразованы для использования на римских маршрутах.

В Украине из-за движения грузовиков, нехватки газа и поврежденных дорог пересечение границы тормозится задним числом, а иногда и затягивается. По данным министерства обороны Великобритании, Россия нацелена на экспортные маршруты.

В Румынии есть свои транспортные проблемы. Высокоскоростные железные дороги встречаются редко, и в стране нет комплексной системы автомобильных дорог. Инфраструктура Констанцы и ее окрестностей десятилетиями страдала от низких инвестиций.

За последние два месяца румынское правительство тратило деньги на удаление сотен ржавых вагонов с железнодорожных путей и на ремонт путей, заброшенных во время падения коммунистического режима в 1989 году.

Однако грузовики, въезжающие в порт и выезжающие из порта с шоссе, должны использовать однополосную дорогу. Помощник указывает поднять ворота для каждого транспортного средства.

Поскольку большая часть румынского урожая начнет поступать на терминалы в течение следующих двух недель, заторы значительно усугубятся. Каждый день прибывает от 3000 до 5000 грузовиков, что экономит километры на дороге до Констанцы, говорит Кристиан Тарану, генеральный менеджер терминалов римского портового оператора Umex.

Г-н. Ферма Мирсии находится в 30 минутах езды от Констанцы. Но «в часы пик моим грузовикам приходится ждать два-три дня», чтобы въехать в портовый комплекс, чтобы они могли умереть, сказал он через переводчика.

Говоря о способности Румынии воспользоваться сельскохозяйственными и экспортными возможностями, г-н Это одна из причин, почему он менее решителен, чем Горбия.

«Порт Констанца не готов к такой возможности», — сказал он. — сказала Мирсия. «У них нет инфраструктуры».