4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Руководство и советы по чистке наушников

Наушники были выбором многих слушателей на протяжении веков, и продажи беспроводных наушников резко выросли, когда Apple удалила и выпустила разъем для наушников для iPhone 7. AirPods. С тех пор кажется, что каждый бренд под солнцем и даже Некоторые глубины, выпустила настоящие беспроводные наушники. Некоторые маленькие и дешевые. некоторые большой и дорогой. у некоторых есть Один размер подходит для большинства твердых пластиковых конструкций. у некоторых есть Заменяемые пользователем резиновые наконечники Которые подходят по размеру ушей разного размера. Но все наушники объединяет то, что в конечном итоге они становятся отвратительно отвратительными из-за накопления ушной серы и мусора, которые могут ухудшить качество звука и снизить общий вывод звука. В результате вам следует время от времени чистить их.

Здесь мы расскажем о различных способах очистки наушников, включая твердый пластик и наушники с мягкими резиновыми наконечниками, с помощью основных инструментов и техник, с которыми каждый может чувствовать себя комфортно. Наша цель — иметь красивые, чистые наушники с минимальным риском повреждения.

Для разных типов наушников могут потребоваться несколько разные методы и инструменты.
Фото Антонио Бенедетто / The Verge

Небольшое предостережение

Важно помнить, что большинство производителей рекомендуют чистить вкладыши чистой тканью из микрофибры или сухим ватным тампоном. Инструкции от крупных производителей, таких как Samsung А также Яблоко Советуем воздержаться от использования медицинского спирта или других жидкостей. Простая спиртовая салфетка может подойти для некоторых поверхностей, если держать их подальше от решеток динамиков, отверстий для микрофона или портов для зарядки, но это действительно представляет определенный риск. Если вы пытаетесь использовать какие-либо влажные чистящие средства или процессы, вы делаете это на свой страх и риск. И это может показаться очевидным, но стоит подчеркнуть: Начинать Погрузите наушники или зарядные чехлы в любую жидкость, чтобы очистить их.

Начните с основ

Простые инструменты для выполнения работы. На фото: воздуходувка, щетка, зубочистка, зубная паста, салфетка из микрофибры, ватный тампон и фильтр.
Фото Антонио Бенедетто / The Verge

При чистке электроники всегда следует придерживаться принципа «меньше — лучше». Итак, давайте начнем с рассмотрения наиболее простого и наименее рискованного способа удаления отложений с большинства наушников. Начните с основных инструментов для чистки и продолжайте до тех пор, пока наушники не станут достаточно чистыми. Не нужно вмешиваться с зубочисткой, если об этом позаботится струя воздуха, верно? Всегда начинайте с малого, прежде чем переходить к крайности, и используйте только то, что требует работа.

Многие из упомянутых здесь инструментов являются обычными бытовыми инструментами. вы можете купить Наборы для чистки наушников У которого много похожих инструментов, но, возможно, у вас уже есть то, что вам нужно.

воздушная тяга

Хотя вдувание воздуха изо рта в наушники может избавить от пыли или отслаивающейся ушной серы, этого, вероятно, будет недостаточно, и вы можете случайно отложить небольшие кусочки слюны на то, что попадет в ваши уши — это не совсем гигиенично. Попробуйте следующие инструменты:

При использовании наушников из жесткого пластика направьте загрязненные решетки динамиков от себя в сторону пола. Попробуйте направить сильфон вверх, в сторону наушника, от лица. Вы хотите, чтобы мусор не летел к вам в глаза (обычные защитные очки не повредит — никто вас не осудит), и вы также хотите, чтобы с вашей стороны была гравитация.

Для наушников со съемными наконечниками из мягкой резины осторожно вставьте их и держите наконечник по направлению к земле. Подайте воздух в отверстие на кончике наушника и через него, направляя его вниз и от себя. Затем переверните его и продуйте воздух через другую сторону, прежде чем перейти к самому наушнику и выдуть весь мусор, попавший в решетки динамика. После того, как вы удалите резиновые наконечники, они станут единственной частью наушников, которую можно безопасно очищать с помощью жидкости. Если вы решите очистить разделенные наконечники водой, дайте им высохнуть на воздухе в течение ночи, чтобы убедиться, что в них не осталось влаги, прежде чем снова надеть их на наушники.

Если этого основного процесса достаточно, чтобы удалить мусор и оставить наушники достаточно чистыми, протрите все поверхности чистой сухой тканью из микрофибры и удалите оставшуюся грязь. Если налет затвердел и не сдвинется с места, держите под рукой баллончик с воздухом или воздуходувку, пока мы пытаемся ослабить липкое вещество.

Не забудьте зарядный чехол: Принудительного воздуха и салфетки из микрофибры часто бывает достаточно, чтобы очистить любую грязь, переносящуюся с беспроводных наушников на их зарядный футляр.

Зубочистки, ватные палочки и другие инструменты для скребка и чистки

Редко дуновения воздуха бывает достаточно для затяжного накопления, особенно если у вас чересчур восковые уши (я здесь для вас; и для милорда, я обещаю). Следующим этапом является использование небольшого инструмента, чтобы разбить ушную серу или скопившийся мусор без риска повреждения. Вы собираетесь взять кирку или зонд на предмет электронного устройства, поэтому будьте осторожны и осторожны. Рассмотрим следующие инструменты:

  • кусок хлопка
  • Деревянные или пластиковые зубочистки
  • пластиковый инструмент spudger (похожий на этот iFixit включает в себя множество наборов для ремонта своими руками)
  • Деревянная шпажка (обычно используется для еды / готовки)
  • сухая щетка (зубные щетки можно использовать, но никогда не рискуйте использовать их для ухода за зубами впоследствии)
  • Очиститель труб (для декоративно-прикладного искусства)

Обратите внимание, что мы выбираем мягкие (хлопок, щетки) или твердые, но не очень твердые (дерево, пластик) инструменты, так как металл может поцарапать или повредить решетки динамиков или пластиковый корпус наушников. Как обычно, мы хотим начать с минимальной инвазивности и при необходимости продвигаться дальше.

Для наушников из жесткого пластика начните с ватного тампона и попытайтесь разбить его и стереть мусор или воск с решеток динамиков. наклоните их вниз, чтобы сила тяжести могла помочь вашему делу. Если тампон недостаточно прочный, возьмите зубочистку, спагетти или деревянную шпажку и аккуратно отделите отложения по углам и краям полости динамика.

Для насадок из мягкой резины одним из лучших инструментов может быть зубочистка — она ​​может войти в отверстие для наконечника отдельного наушника и поцарапать внутреннюю стенку. Кроме того, не забудьте очистить обнаженный стетоскоп ватным тампоном, щеткой или зубочисткой, если на него попал воск. Если ушные вкладыши снабжены резиновым ластом или гребнем, чтобы надежно прилегать к уху, лучше всего чистить их зубной щеткой. Очиститель труб также может быть очень полезен для этих деталей из мягкой резины, но из-за стержня из основного металла его не следует использовать ни для чего другого.

После того, как вы удалили стойкий налет, продуйте еще воздух из канистры или воздуходувки и посмотрите, удалит ли это в конечном итоге мусор. Протрите все поверхности салфеткой для полировки, и, надеюсь, теперь у вас есть достаточно чистые наушники.

Бонусный совет: Держите под рукой смоченное в воде бумажное полотенце или губку, и вы можете аккуратно протереть все загрязнения, которые собираются на зубочистке, с меньшим беспорядком. Будьте готовы очистить свое рабочее место после того, как все закончите, вы можете быть удивлены количеством мусора, который выходит при глубокой чистке наушников, которыми давно пренебрегли.

Лучшие инструменты для уборки в труднодоступных местах

Если вы удалили грязь, но удалить ее с помощью сжатого воздуха или щетки оказалось сложно, вы можете попробовать еще несколько инструментов. Следующее может использоваться вместе со всеми ранее упомянутыми инструментами:

  • малярный скотч или малярный скотч
  • Нанесение чистящей пасты или геля
  • Используйте пылесос с маленькой насадкой.

Будем надеяться, что использование клейкой ленты или замазки, чтобы вытащить мусор из глубоких щелей, — это все, что вам нужно, чтобы очистить все укромные уголки и щели в наушниках. Малярная лента или лента достаточно липкая, чтобы собирать грязь, но достаточно легкая, чтобы не оставлять следов на поверхности, таких как прочные ленты.

Если грязь на кончике наушника очень глубокая и труднодоступная, липкая лента может не дотянуться до него. Здесь может пригодиться шпатлевка (из тех, что используются в декоративно-прикладном искусстве для надежного крепления вещей к стене) или очищающий гель. Разогрейте пасту, размешав ее небольшое количество в руках и катая по пораженному участку.

На этом этапе ваш набор всех этих инструментов должен очистить большинство нежелательных материалов динамиков. Некоторые особо загрязненные побеги могут потребовать частого и попеременного нанесения смеси воздуха, абразива и шпатлевки. Главное — поработать над ними понемногу, пока наушники не станут чистыми.

Чем чаще вы чистите наушники, тем меньше грязи и отложений и тем меньше инструментов и смазки для локтей вам потребуется. Если вы предотвратите чрезмерное загрязнение наушников, будьте уверены, они прослужат дольше и, надеюсь, с меньшей вероятностью ухудшат качество звука или сломаются.

Как это часто бывает, небольшой профилактический уход может помочь защитить вас от дорогостоящего ремонта или замены в будущем. Поэтому не забывайте хранить беспроводные наушники в зарядном футляре, когда они не используются, защищать их от лишних отложений, таких как карманный ворс, и не забывайте время от времени проверять и чистить их.

READ  Японская компания по производству тостеров делает самый уникальный Android-телефон года