4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

‘РС. Marvel может отличаться от комиксов, но это неотъемлемая часть будущего MCU.

Один из самых больших вопросов, связанных с Миссис Марвелл Именно так новый сериал Disney + будет рассказывать о сверхспособностях Камалы Кхан и о том, как она их достигнет. Даже из шоу ТрейлерыБыло ясно, что ее способности претерпели замечательную трансформацию при переходе персонажа от комиксов к маленькому экрану. В первых двух эпизодах Я только начал царапать поверхность О том, что она могла делать со своим таинственным браслетом, а также откуда она взялась. как таковой Миссис Марвелл С выпуском третьего эпизода в среду он достиг своего апогея, и Камала, наконец, начала получать ответы на некоторые вопросы.

Прежде чем мы исследуем то, что он раскрывает на этой неделе, давайте вернемся к происхождению Камалы в комиксах. (Чтобы узнать больше об истории комиксов «Мисс Марвел», см. Превью серии Ранее в этом месяце.) Комиксы Камала получает свои силы не из-за браслета Софи, а потому, что она натыкается на туман Терегена, который открывает ее скрытые сверхспособности. Как она позже обнаруживает, Камала не является человеком, что делает ее членом древней линии сверхлюдей, которая изначально была создана в результате экспериментов, проведенных инопланетянином Кри. (Подробнее о них позже.) Ее нечеловеческие гены связывают ее с более широкой вселенной Marvel и ее историей, и вскоре Камала попадает под надзор Королевской семьи Нелюдей и Объединитесь с их огромной собакой телепортации Потому что она овладела своими разнообразными способностями.

Учитывая, насколько важно в комиксах нечеловеческое происхождение Камалы, это стало неожиданностью. Миссис Марвелл Кажется, телешоу идет в другом направлении. В то же время для главного сценариста Пеши К. Али и остальные ее актеры повторно представляют нелюдей в MCU как часть истории происхождения Камалы, поскольку их концепция существует только в мирах ABC. в людях И Агенты Щита серии. (Хотя это не совсем так во всей мультивселенной, благодаря Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия.) Тогда имело бы смысл, если бы силы Камалы были в Миссис Марвелл Это будет выглядеть более привлекательно для зрителей, которые не читали комиксы или не смотрели сериалы Marvel за пределами MCU. Как президент Marvel Studios Кевин Файги Рассказывать империя«[Kamala] Это произошло в очень определенное время в рамках непрерывности комиксов. Теперь это происходит в очень конкретное время в непрерывности MCU. Эти две вещи не совпадают. … то, что мы узнаем о том, откуда берутся эти силы и как они возникают, относится к MCU. «

Третий выпуск программы Миссис Марвелл Он начинает исследовать источник силы Камалы с момента открытия. Destined начинается с воспоминаний, переносящих нас в оккупированную британцами Индию в 1942 году, где бабушка Камалы, Аиша, и мать Камрана, Наджма, находят чрезвычайно прочный браслет. (Интересно, оказывается, что браслетов два, хотя местонахождение второго пока неизвестно.) Браслет был похоронен под кучей щебня и, как говорят, был привязан к отрубленной синей руке:

Клипы через Disney +

Как Наджма объясняет Камале в наши дни, Аиша, Наджма и остальная часть их команды произошли от того, что она называет Светом Измерения, где они известны как Тайна. Однако в этой вселенной они известны под несколькими именами, наиболее распространенным из которых является джин. Изгнан на Землю по неизвестной причине (что Камала вероятно Он должен был спросить об этом), эта грабительница искала дорогу домой, и они почти нашли ее, когда в тот день обнаружили один из браслетов. Но Аиша была отделена от их группы во время раздела, оставив ее местонахождение и местонахождение браслета неизвестными. Вот оно, даже Камала оживляет ее на AvengerCon.

И воспоминание, и долгий урок истории звезды происходят перед заголовком шоу, но информационные свалки на этом не заканчиваются. После того, как Камала ввела своего бойфренда Бруно в курс дела, он отследил некоторые очень специфические чтения о джине, написанные на урду, и мистер Хан вовремя нашел его в Circle Q, чтобы помочь с переводом. Г-н Хан читает: «Сверхъестественные существа из доисламского фольклора, джинны имели много имен во времени и культурах». «Некоторые называют их джиннами. Другие — демонами. Легенда повествует о группе скрытых джиннов, изгнанных из своего изначального мира и обреченных прожить свои дни в ловушке в нашем. Они ходят в тенях, ища ключ, который поможет им вернуться Но чтобы открыть такую ​​древнюю преграду, потребуется Изначальная сила.

Где бы Бруно ни находил их, мужчина не только давал Камале некоторую полезную информацию о ее новом знакомом, а также о том, откуда может браться ее особая сила, но, вероятно, предоставил нам дорожную карту для остального мира. Миссис Марвелл. Когда Камала говорит Камрану, что Секретная служба может быть опасной, Наджма и ее команда в ответ разрушают свадьбу брата Камалы, показывая, что они предполагаемые злодеи, продвигающиеся вперед. (Роль каблуков здесь выполнена довольно неуклюже. Прождав десятилетиями, они действительно не выдержали еще одной ночи, чтобы поговорить с Камалой и позволить ее семье насладиться свадьбой? Как вы думаете, могли ли эти сверхъестественные существа иметь лучший план?, в конечном итоге оказался бы скован наручниками или его легко помешал бы какой-нибудь вмешивающийся ребенок, как в эпизоде Скуби ду.) Камале еще многое нужно узнать о джинне, браслете и о том, что случилось с Аишей, и к концу эпизода становится ясно, что ее поиск ответов приведет ее в следующий раз в Карачи.

Несмотря на все, что было раскрыто в «Судьбе», продолжают появляться новые тайны. Миссис Марвелл, некоторые из которых могут иметь решающее значение для связи Камалы с будущим MCU. Начнем с этой синей руки, вырезанной из воспоминаний. Хотя тайных жителей, похоже, не смущает то, что вокруг лежит какая-то странная конечность, эта рука может быть ключевым намеком на то, как Миссис Марвелл Он свяжется с Капитаном Марвелом и чудесапоскольку кажется вероятным, что когда-то он был прикреплен к устройству Крии.

Кри, включая злодея Ронана, обвиняемого в стражи ГалактикиУ вас есть Снялся в нескольких фильмах Marvel.Они играют важную роль в том, как Кэрол Дэнверс обретает свои сверхспособности. Капитан Марвел. Раса боевых пришельцев происходит с планеты Хала, и хотя это не всегда так, большинство людей Кри синекожие. Kree внедряет инновации и зависит от передовых технологий, и браслет Kamala может быть одним из их дизайнов. Мы уже знаем, что Иман Феллайни сделает это. Повторяя свою роль Леди Марвел в чудесаДля Камалы также имело бы смысл найти свои отношения со своим кумиром, Капитаном Марвел, через Кри. Если предположить, что Кри сейчас в сериале, все еще есть шанс, что Камала все-таки станет бесчеловечным. но путем изменения происхождения Камалы и вплетения джина в смесь (слияние как доисламского фольклора, так и древней расы с небольшим появлением В комиксах), Миссис Марвелл Он, по-видимому, нашел способ установить связи с более крупным MCU, которые все еще соответствуют темам и теме сериала.

Независимо от того, принадлежит браслет кри или нет, все эти разговоры о загадочных артефактах неизвестного происхождения и альтернативных измерениях напоминают другой недавний фильм MCU: Шан Чи и легенда десяти колец. Фильм 2021 года переносит Шан-Чи в измерение, наполненное китайскими мифическими существами, и к концу фильма он унаследовал кольца своего отца Вэньу. Эти загадочные браслеты продержали жизнь Вэньву на тысячу лет и дали ему возможность создать организацию, способную завоевывать королевства и разрушать правительства. И хотя точная связь еще не ясна, в пещере, где Аиша и тайные жители находят браслет в «Обреченном», безошибочно можно увидеть символ десяти колец на полу:

Это чудесное и неожиданное пересечение, которое может иметь какое-то отношение к фильму. сцена в середине титров, который находит Шанг-Чи и его подругу Кэти, встречающих Вонга, Брюса Бэннера и саму Капитана Марвел, когда они собирают свои головы вместе, чтобы узнать природу и происхождение десяти эпизодов. Среди Вонга, Баннера и Дэнверса трое обладают обширными знаниями в области мистических искусств, космической науки и техники, но никто из них понятия не имеет, откуда берутся артефакты. Все, что они могут сказать, это то, что они Очень старыйи что, когда Шанг-Чи впервые использовал его, кольца отправили сигнал в неизвестное место в мультивселенной. Хотя это и не совсем то же самое, что и Многомерное соединение, финал «Предназначенного» показывает, что видения поезда, создаваемые браслетом, могут одновременно видеть Камала в Нью-Джерси и ее бабушка в Пакистане.

Поскольку сериал отправляется в Карачи на следующей неделе, Миссис Марвелл Ей еще многое предстоит объяснить об отношениях Камалы с джиннами и происхождении Свары, но события шоу и ставки быстро растут. как таковой Недавно Файги дразнилиБлизится конец фазы IV, и «люди начнут понимать, куда движется эта следующая сага» в ближайшие месяцы. Может относиться к этому лету Тор: Любовь и громно учитывая ссылки третьего эпизода с Шан Чи(вероятно) Империя Кри и еще одна в мультивселенной, это начинает ощущаться Миссис Марвелл Это может рассказать больше о следующем крупном событии, к которому движется MCU после окончания Саги Бесконечности.

READ  Сидни Пуатье, проложивший дорогу чернокожим актерам в кино, скончался в возрасте 94 лет.