19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Роттердам демонтирует часть моста для суперяхты Джеффа Безоса

Часть исторического моста в Нидерландах будет демонтирована, чтобы суперяхта, построенная для основателя Amazon Джеффа Безоса, могла пройти через реку, протекающую через Роттердам, заявили в четверг городские власти.

Средняя часть 95-летнего Конингсхейвенского моста будет демонтирована этим летом, чтобы парусная яхта могла пройти, сообщила пресс-секретарь города Роттердам. Затем мост, известный как «Де Хеф», будет восстановлен, возможно, в тот же день.

Мистер. По словам пресс-секретаря, яхта Безоса должна пройти под всеми другими мостами в Роттердаме. У нее не было оценки того, сколько будет стоить деконструкция, но она сказала, что платить будет судостроитель, а не жители Роттердама. Конструктивных изменений моста не будет.

Представители Amazon не ответили на просьбы прокомментировать стоимость или пункт назначения яхты. Пресс-секретарь Oceanco, голландской компании по производству яхт, которая строит лодку, заявила в четверг в электронном письме, что не может комментировать строящиеся проекты или клиентов из соображений конфиденциальности.

Boat International, которая публикует статьи об индустрии суперяхт, сообщила, что 417-футовый парусник станет самой большой парусной яхтой в мире когда он будет завершен в конце этого года, превзойдя Морское облако, 360-футовое парусное судно, построенное в 1931 году и принадлежащее Yacht Portfolio, инвестиционной компании, базирующейся на Мальте.

Суперяхта Заказ Безоса, вероятно, будет стоить более 500 миллионов долларов. Блумберг сообщил. Мистер. Безос второй самый богатый человек в мире, в честь исполнительного директора Tesla Илона Маска.

Мост, длина которого составляет 130 футов, в настоящее время не используется. Экскурсовод по Роттердаму Эдди ле Куврер сказал, что мост, спроектированный голландским архитектором Питером Йостингом и закрепленный на горизонте Роттердама, когда-то использовался для железнодорожного сообщения. Вертикальный подъемный мост, он был первым в своем роде в Нидерландах и был скопирован с образцов в Соединенных Штатах. Современная индустриальная эстетика моста вдохновил на создание короткометражного фильма в 1928 году, сказал он.

READ  Ралли фьючерсов на Dow: остерегайтесь ралли Megacap. Акции AMAT превысили 5 основных прибылей

По его словам, до сих пор высокие корабли проходили под мостом перед сборкой мачт и более высоких конструкций.

Деннис Так, член городского совета Роттердама от Лейбористской партии, сказал, что он не против демонтажа моста, поскольку г-н Безос платил за это — из-за рабочих мест, которые должны были быть выполнены на мосту. «Для города это отличный способ отобрать часть его денег», — сказал он. Так сказал.

Это сооружение — больше, чем просто мост для жителей Роттердама, — сказал Зибе Тиссен, автор книги «Мальчик, который прыгнул с моста» о человеке из рабочего класса, который прыгнул с моста в 1933 году. «Это памятник. ,» он сказал. «Это личность Роттердама».

По его словам, когда городские власти попытались снести мост в 1990-х годах, так как он больше не использовался, были большие протесты. По его словам, мост является напоминанием о старых днях в Роттердаме.

«Я думаю, именно поэтому так много беспорядка вокруг Джеффа Безоса и его лодки», — сказал он, прежде чем обратиться к обвинения против Амазон. «Люди говорят: «Почему этот парень?» Это рабочий город, и все они знают, что Джефф Безос, конечно же, эксплуатирует своих рабочих, поэтому люди говорят: «Почему этот парень может снести мост для своей лодки?»

По состоянию на четверг около 500 пользователей Facebook заявили, что примут участие в мероприятии под названием «Бросание яиц в суперяхту Джеффа Безоса», где они собираются у моста, чтобы бросить яйца в лодку. Человек, указанный в качестве организатора мероприятия, не сразу ответил на запрос о комментарии.

Мистер. Ле Куврёр, работающий в компании Tours by Locals, которая связывает туристов с местными гидами, сказал, что жители Роттердама, скорее всего, получат международное внимание и будут смотреть это зрелище. «С другой стороны, это показывает невообразимое богатство, которое такие люди, как Безос, создали для себя, что ничто не может помешать им воплотить в жизнь свои мечты и увлечения. Миры, кроме тех, кто будет смотреть, как корабль проходит через город».

READ  Coding Org ищет `` юрисконсульта '' после того, как Trump Venture, похоже, нарушает условия

Клэр Мозес внес отчетность.