25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рост числа рабочих мест ускорился на 428 000 в апреле, что больше, чем ожидалось, поскольку картина занятости остается сильной.

В апреле в экономике США появилось немного больше рабочих мест, чем ожидалось, на фоне все более жесткого рынка труда и несмотря на рост инфляции и опасения замедления роста, сообщило в пятницу Бюро трудовой статистики.

Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за месяц выросло на 428 000, что немного выше оценки Dow Jones в 400 000. Уровень безработицы составил 3,6%, что немного выше оценок в 3,5%. Сумма за апрель была идентична пересмотренному в сторону понижения показателю за март.

Были также хорошие новости об инфляции: средний почасовой заработок продолжал расти, но на 0,3% за месяц был чуть ниже оценки в 0,4%. В годовом исчислении прибыль выросла на 5,5%, примерно так же, как в марте, но все еще ниже темпов инфляции.

Альтернативный показатель безработицы, который включает отчаявшихся рабочих и тех, кто работает неполный рабочий день по экономическим причинам, иногда называемый «реальным» уровнем безработицы, вырос до 7%. Уровень участия в рабочей силе, ключевой показатель участия работников, упал на 0,2 процентных пункта в месяц до 62,2%, самого низкого уровня за год.

Досуг и гостеприимство снова привели к росту рабочих мест, добавив 78 000 рабочих мест.

Другие крупные прибыли включают производство (55 000), транспортировку и складирование (52 000), профессиональные и деловые услуги (41 000), финансовую деятельность (35 000) и здравоохранение (34 000). Розничная торговля также продемонстрировала уверенный рост, прибавив 29 000 в основном за счет продаж продуктов питания и напитков.

Однако некоторые детали в отчете не были надежными.

Опрос домохозяйств фактически показал падение на 353 000, в результате чего уровень на 761 000 ниже, чем в феврале 2020 года, незадолго до начала пандемии.

READ  Обновленная информация о бизнес-операциях IBM в России

Фьючерсы на акции упали, поскольку Уолл-стрит переварила отчет, а доходность государственных облигаций была в основном выше.

Вполне вероятно, что отчет мало что сделает для того, чтобы склонить Федеральную резервную систему из ее текущего курса на повышение процентных ставок. Центральный банк объявил в среду, что поднимет базовую процентную ставку на полпроцента в рамках постоянных усилий по сдерживанию повышения ставок, которое происходит самыми быстрыми темпами за более чем 40 лет.

сказал Пол Эшворт, главный экономист США в Capital Economics.

Рост числа рабочих мест связан с тем, что экономика США переживает худший квартал роста с начала пандемии, а производительность труда за первые три месяца снизилась на 7,5%, что является самым большим замедлением с 1947 года и вторым худшим кварталом за всю историю. ВВП упал на 1,4% в период с января по март.

Это срочная новость. Пожалуйста, проверяйте обновления здесь.