19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рост числа заболевших гриппом угрожает пропускной способности больниц, поскольку Covid приближается к праздникам

Медсестры отделения неотложной помощи и врачи скорой помощи оказывают помощь пациентам в коридорах Хьюстонской методистской больницы The Woodlands 18 августа 2021 года в Хьюстоне, штат Техас.

Брэндон Белл | Getty Images

Заболеваемость гриппом в Соединенных Штатах растет. Это может оказать давление на больницы Уже борется с волной covid.

Так называемая «двойная пандемия» — то, что эксперты общественного здравоохранения назвали смесью гриппа и Covid — может ускориться во время праздничных встреч на этой неделе.

«Единственная наиболее важная проблема, с которой мы сталкиваемся, — это полное бремя наших возможностей здравоохранения», — сказала Шера Шаффер, профессор эпидемиологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«Когда у нас есть вирус Covid, плюс грипп, плюс все другие вещи, по которым кому-то может понадобиться обратиться в больницу … у нас, вероятно, нет возможности оказать помощь всем этим людям», — сказал Шаффер. добавлен.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, количество госпитализаций по поводу гриппа за последнюю неделю увеличилось почти на 34%, достигнув среднего показателя за семь дней до 250 человек в день по состоянию на четверг. В последний сезон гриппа среднесуточная госпитализация не превышала 125.

Данные показали, что около 8400 пациентов с COVID-19 госпитализировались в больницы США каждый день в среднем за последнюю неделю, что на 5% больше, чем на прошлой неделе, но меньше, чем пиковый уровень дельта-волны более 12000 ежедневных госпитализаций летом. .

По словам Шаффера, в прошлом году в Соединенных Штатах почти не было сезона гриппа, поскольку протоколы общественного здравоохранения, замедляющие передачу коронавируса, предотвратили распространение гриппа. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в прошлом сезоне заболеваемость гриппом достигла рекордно низкого уровня.

READ  Несмотря на жалобы, НАСА не будет переименовывать космический телескоп Джеймса Уэбба: отчет

Сезон гриппа вернулся, поскольку официальные лица США ослабили ограничения, такие как ношение масок и ограниченные собрания с вакцинами Covid, доступными в этом году.

Это означает, что у американцев, возможно, снизился иммунитет к гриппу, CDC. Сказано ранее этой осенью.

Ученые ежегодно разрабатывают вакцины против гриппа, соответствующие штаммам, которые, как они ожидают, будут наиболее распространенными. Меньше данных за прошлый год указывает на то, что выстрел в этом году был неудачным, Ученые заявили.

«Мы ожидаем, что у людей будет меньше защиты от гриппа, чем от обычного гриппа, потому что в прошлом году у нас не было сезона гриппа», — сказал Шаффер. Это делает людей особенно уязвимыми к гриппу в этом году ».

По данным A CDC. Сканирование Проводится со 2 по 13 декабря. 9,5% заявили, что планируют его получить.

По данным агентства, прогнозируемый общий охват вакцинацией на сезон гриппа 2021–2022 годов составляет 57,2%, что на 3,4 процентных пункта выше, чем показатель вакцинации, объявленный в прошлом сезоне.

«Беспокоит то, что уровень иммунизации против гриппа в это время года значительно ниже, чем в это время года, когда мы приближаемся к периоду праздничных дней», — сказал д-р Джим Конвей, медицинский директор программы вакцинации. в Школе медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина.

Праздничные праздники

По словам Шаффера, праздники могут усугубить распространение гриппа, поскольку люди с негативными симптомами Covid могут продолжать собираться вместе и передавать грипп.

«Даже если у кого-то будет отрицательный результат теста на Covid, он все равно сможет получить что-то еще, что он может передать другим людям», — сказал Шаффер.

Эпидемиолог рекомендовал людям с такими симптомами, как кашель, боль в горле и насморк, оставаться дома. Она сказала, что ношение масок, вентиляция и, если возможно, сбор на открытом воздухе — это стратегии, которые могут помочь замедлить распространение.

Представители здравоохранения также рекомендуют вакцины против Covid и ревакцинацию, а также прививку от гриппа, чтобы защитить людей. Быстро распространяющийся омикронный вариант Covid привел к увеличению числа случаев заболевания, но исследования показали, что это не так серьезно, как другие варианты. Исследования показали, что вакцины и бустеры обеспечивают высокую защиту.