23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рост доходности казначейских облигаций и ставок по ипотечным кредитам: рынки начинают сталкиваться с количественным ужесточением

Сейчас это происходит быстро.

от Вольф Рихтер к Волчья улица.

Доходность двухлетних казначейских облигаций начала расти в конце сентября примерно с 0,23% и завершила год на уровне 0,73%. С тех пор за пять торговых дней он подскочил до 0,87%, самого высокого уровня с 28 февраля 2020 года. Большая часть скачка произошла в среду и четверг из-за ястребиных протоколов заседания ФРС в среду.

Рынки, наконец, маленькими шажками начинают серьезно относиться к ФРС. И самый безрассудный ФРС за всю историю — все еще печатающий кулак доставки денег и подавляющий краткосрочные процентные ставки почти до 0%, несмотря на самую сильную инфляцию за 40 лет — наконец и небольшими шагами, после какого-то наступления — момент Иисуса в конце последнего год Он начинает серьезно относиться к инфляции. Казначейские доходы теперь отвечают:

Болтовня по поводу количественного ужесточения.

Хотя ФРС не предприняла ничего ястребиного, по-прежнему печатая деньги и снижая процентные ставки почти до 0%, она закладывает основу для бесчисленных предупреждений повсюду, от редактора Федерального комитета по открытым рынкам после заседания 15 декабря. И Когда Пауэлл сказал, что все будет двигаться быстрее, воинственным речам управляющих Федеральной резервной системы, Очень ястребиный протокол заседания FOMC, что ставит количественный акцент в черно-белом цвете.

Теперь ФРС ясно дает понять, что будет проводить количественное ужесточение — QT противоположно количественному смягчению — ее основному инструменту антиинфляционной политики. В протоколе она даже объяснила, почему QT не взорвала рынок репо, как это произошло в прошлый раз в сентябре 2019 года, потому что в июле прошлого года ФРС создала механизмы постоянного репо (SRF), чтобы охладить рынок репо, пока баланс исчезает. бумаги быстрее И быстрее и больше, чем в прошлый раз.

READ  Вот почему Blue Origin считает оправданным продолжать протестовать против НАСА

Теперь всем ясно, что ФРС повысит процентные ставки раньше и больше, чем ожидалось всего несколько месяцев назад, и что она сократит свой баланс намного раньше, быстрее и намного больше.

Это огромная вещь. И ФРС сообщает этот сдвиг рынкам, чтобы рынки могли адаптироваться к нему постепенно, более или менее регулируемо, а не все сразу. И казначейский рынок делает это.

Самая высокая доходность 10-летних казначейских облигаций почти за два года.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 25 базисных пунктов с конца года до 1,78% в пятницу. Сейчас он находится на самом высоком уровне с 21 января 2020 года, до того, как пандемия стала фактором для рынков:

Раскручивание будет продолжаться до тех пор, пока моральный дух не улучшится.

Побежденные самой сильной невременной инфляцией за 40 лет, даже самые ярые голуби ФРС, такие как президент ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли в пятницу, теперь говорят о повышении ставок в этом году и, что более важно, о количественном ужесточении вскоре после взлета. . .

«Наше лучшее видение состоит в том, чтобы постепенно скорректировать учетную ставку и перейти к сокращению баланса раньше, чем мы сделали это в прошлом цикле», — сказала она, гармонично повторив то, что подробно описано в протоколе заседания FOMC от 15 декабря в среду.

Пауэлл и протоколы назвали сокращение баланса «стоком». Это количественное ужесточение, или QT, противоположно количественному смягчению.

Количественное смягчение предназначено для снижения долгосрочных процентных ставок, и оно отлично с этим справилось, спровоцировав самые большие пузыри активов, которые когда-либо видели США, в том числе огромный пузырь на рынке недвижимости. При росте цен на жилье на 20% за 12 месяцев, с очень высоких уровней.

READ  S&P 500, Dow Jones упали на фоне снижения цен на нефть из-за роста опасений по поводу вируса

QT делает обратное: он позволяет долгосрочным процентным ставкам повышаться, и рынки приспосабливаются к этому, точно так же, как они приспособились к количественному смягчению.

Рынки реагируют на волатильность ФРС, долгосрочные процентные ставки уже растут, хотя ФРС только начала говорить о QT, продолжая проводить количественное смягчение и подавляя краткосрочные ставки. Jawboning — важный и официальный инструмент в наборе инструментов ФРС.

Ставки по ипотечным кредитам являются самыми высокими за два года и быстро растут.

Увеличение доходности 10-летних казначейских облигаций уже привело к самым высоким ставкам по ипотечным кредитам почти за два года. Эти показатели движутся с большей скоростью.

По данным Freddie Mac, средняя ставка по 30-летней ипотеке выросла до 3,22%, самого высокого уровня с мая 2020 года. Но это было основано на опросах общественного мнения, которые большинство банкиров заполнили в начале недели. С тех пор ставки по ипотеке выросли.

Ежедневные показатели средних ипотечных ставок подскакивали каждый день. Индекс средней 30-летней фиксированной ипотечной ставки по Ежедневные ипотечные новости В четверг и пятницу он подскочил примерно до 3,50% — цен, которых мы не видели с конца января 2020 года (график через Ипотечные Ежедневные Новости)

Эта ставка в 3,50% по-прежнему очень низкая, но она намного выше, чем была в 2020 году, когда средняя фиксированная ставка за 30 лет упала до 2,65%. ФРС продолжает подавлять долгосрочные процентные ставки посредством количественного смягчения. QT не запустится еще несколько месяцев. Так что шоу еще не смотрели. Смотрим превью.

Предстоящие высокие ставки по ипотечным кредитам придется использовать для финансирования цен на жилье, которые за последние 18 месяцев резко выросли из-за смехотворно завышенных цен, учитывая массовое количественное смягчение и подавление процентных ставок на протяжении большей части последних 13 лет.

READ  Netflix, Boeing, State Street и др.

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используйте блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите ли вы поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на кружку пива и чая со льдом, чтобы узнать, как это сделать:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.

Классические металлические кровельные системыНаш спонсор изготавливает красивые металлические панели:

  • Разнообразие отделок и цветов на основе смолы
  • Глубокие канавки для высококлассного, естественного вида
  • Не требует обслуживания — не ржавеет, не трескается и не гниет
  • Противостоит осыпанию и размазыванию

достигнуть Классическая металлическая кровля О люди, кликните сюда Или позвоните по номеру 1-800-543-8938