4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия: число погибших в результате взрыва угольной шахты в Сибири увеличилось до 52

Российские официальные лица заявляют, что 52 шахтера и спасателя погибли в результате разрушительного взрыва на сибирской угольной шахте на глубине около 250 метров (820 футов) под землей.

В результате разрушительного взрыва на угольной шахте в Сибири в четверг на глубине 250 метров под землей погибли 52 шахтера и спасателя, заявили российские официальные лица.

Спустя несколько часов после того, как взрыв метана привел к пожару, в результате которого шахта заполнилась токсичными парами, спасатели обнаружили 14 тел, но затем были вынуждены прекратить поиски еще 38 из-за скопления метана и окиси углерода из пламени. Еще 239 человек были спасены.

Информационные агентства ТАСС и РИА Новости со ссылкой на сотрудников службы экстренной помощи заявили, что у шахты «Листвизная» в Кемеровской области на юго-западе Сибири нет никаких шансов найти выживших.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя областной администрации сообщило, что число погибших в результате аварии в четверг достигло 52, и что они умерли из-за отравления угарным газом.

Это была самая смертоносная авария на шахте в России с 2010 года, когда в результате двух взрывов метана и пожара на шахте «Распадская» в той же Кемеровской области погиб 91 человек.

Рано утром в четверг на шахте «Листвяжная» находилось в общей сложности 285 человек, когда в результате взрыва образовался дым, который быстро заполнил шахту через систему вентиляции. Спасатели вывели на крышу 239 рабочих, в том числе 49 раненых, и нашли 11 тел.

READ  Врачи поднимаются по горным склонам и вызывают богов, чтобы они сделали прививки в гималайских деревнях.

По сообщениям новостей, шесть спасателей погибли позже в тот же день, когда искали других, оказавшихся в ловушке в отдаленном районе шахты.

Власти области объявили трехдневный траур.

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демшин заявил журналистам, что возгорание, скорее всего, вызвано искровым взрывом метана.

Выжившие шахтеры описывают свой шок после выхода на поверхность.

Воздух. Пыль. Один из спасенных горняков, Сергей Голубин, сказал по телевидению: «А потом мы почувствовали запах газа и просто начали выбираться, как могли». «Сначала мы даже не осознавали, что произошло, и взял немного бензина «.

Другой горняк, Рустам Чипелков, вспоминал драматический момент, когда он и его товарищи были спасены, когда на шахте прокатился хаос.

«Я ползал, а потом почувствовал, что меня держат», — сказал он. «Я протянул им руки, они не могли меня видеть, зрение было плохим. Они поймали меня и вывели, если бы не они, мы были бы мертвы».

Взрывы метана из угольных пластов во время добычи редки, но они вызывают наибольшее количество смертей в угледобывающей промышленности.

Информационное агентство Интерфакс сообщило, что у шахтеров есть запас кислорода, который обычно длится шесть часов и может быть продлен только на несколько часов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара за нарушение техники безопасности, повлекшее гибель людей. Он добавил, что менеджер шахты и два старших менеджера были арестованы.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и поручил правительству оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Пожар в четверг — не первая авария на шахте «Листвяжная» со смертельным исходом. В 2004 году в результате взрыва метана погибло 13 рабочих.

В 2007 году в результате взрыва метана на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области погибли 110 горняков в результате самой смертоносной с советских времен аварии на шахте.

READ  «Ешь их детей» - жена бывшего главы Интерпола, пропавшего без вести в Китае в 2018 году, назвала китайское правительство «монстром».

В 2016 году 36 горняков погибли в результате серии взрывов метана на угольной шахте на крайнем севере России. После аварии власти проанализировали безопасность 58 угольных шахт в стране и объявили 20 из них, или 34%, небезопасными.

По сообщениям СМИ, шахты «Листвяжная» на тот момент среди них не было.

Государственный надзор за технологиями и окружающей средой России, Ростехнадзор, проинспектировал рудник в апреле и зафиксировал 139 нарушений, включая нарушения правил пожарной безопасности.