23 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия: Через год после заключения Алексей Навальный и его соратники находятся в «аду сущем»

В течение последних 12 месяцев российские власти вели беспрецедентную кампанию репрессий и возмездия против находящегося в заключении лидера оппозиции Алексея Навального и его сторонников, уничтожая остатки права на свободу выражения мнений и ассоциации, сообщила сегодня Amnesty International. Годовщина первой годовщины ареста политика.

«В течение года после задержания Алексея Навального в аэропорту Москвы политик, его сторонники и российские организации гражданского общества подвергались беспощадным репрессивным атакам. Они заклеймили организации как «экстремистские» и закрыли их сайты», — заявила Мэри Струдерс. , директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии.

За год, прошедший после задержания Алексея Навального в московском аэропорту, политик, его сторонники и российские общественные организации подверглись беспощадным репрессиям.

Мэри Страдерс, директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии

«Некоторым соратникам Алексея Навального удалось покинуть страну, но они опасаются, что их родственников в России ждет та же участь, что и голословный суд и тюремное заключение.

2 февраля 2021 года суд в Москве смягчил приговор Навальному до двух лет и восьми месяцев лишения свободы, который впоследствии был сокращен до двух месяцев. После этого российские власти начали ликвидировать антикоррупционный трест, основанный Навальным, и Фонд защиты гражданских прав, а также закрыть его офисы. 9 июня 2021 года обе организации были официально объявлены «экстремистскими» и произвольно запрещены.

С тех пор обвиняют деятельность обеих организаций. 28 сентября 2021 года власти возбудили уголовное дело против Навального и его соратников по ложному обвинению в создании «экстремистской группы». 9 ноября Лилия Санишева, бывший координатор офисов Навального в Уфе, была заключена под стражу до суда.

Десятки членов группы Навального и региональных координаторов его более широкого политического движения теперь бежали из России, опасаясь политических преследований. Юрий Жтанов, отец Ивана Жтанова, директора Фонда борьбы с коррупцией, был арестован в марте 2021 года по ложному обвинению в «фейке» и «мошенничестве в крупном размере».

READ  Наблюдение за выборами в российский парламент однажды станет беспристрастным даже без кадрового агентства - законодатель - российская политика и дипломатия

Алексею Навальному также предъявлены ложные обвинения, и ему грозит до 15 лет лишения свободы в дополнение к его текущему приговору. Ему были предъявлены обвинения в «неуважении к суду», «мошенничестве в особо крупных размерах» и «отмывании денег» за нецелевое использование пожертвований своим НПО. Его также обвиняют в создании организации, «нарушающей суверенитет и права граждан».

«Безжалостные действия Кремля по замалчиванию и очернению Алексея Навального и его сторонников должны прекратиться сейчас же. Более 360 000 человек по всему миру подписали петицию, созданную Amnesty International, с требованием немедленного и безоговорочного освобождения российских властей», — сказал он.

Более 360 000 человек по всему миру подписали петицию Amnesty International с требованием немедленного и безоговорочного освобождения Алексея Навального российскими властями.

Мэри Страдерс, директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии

«Мы призываем мировых лидеров, международные организации и народы всего мира не только призвать к немедленному освобождению Алексея Навального, но и прекратить жестокую расправу над ее сторонниками.

Задний план

Алексей Навальный, откровенный критик Кремля, автор новых расследований коррупции на высшем уровне в России и основатель нескольких организаций гражданского общества, был произвольно задержан в московском аэропорту Шереметьево 17 января 2021 года после прибытия из Берлина. Отравление в Сибири в августе 2020 года.

Когда он выздоравливал от почти смертельного отравления, он был заключен под стражу до суда за то, что не сообщил лично своему надзирателю.

В 2014 году Европейский суд по правам человека постановил, что приговор Алексею Навальному и последующее заключение были «произвольными и явно необоснованными».

14 января 2022 года два соратника Навального, Леонид Волков и Иван Жтанов, были внесены российским финансовым регулятором в список «террористов». Их активы в России сейчас заморожены.

READ  Россия заявляет, что Сирия сбила 22 из своих 24 израильских ракет во время авиаудара