4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия хочет, чтобы леса, атомные электростанции и водные объекты считались зелеными на COP26

* Россия уделяет особое внимание лесам, атомной энергетике и гидроэнергетике на COP26.

* Москва увеличивает финансирование борьбы с лесными пожарами

* Настроить мониторинг для проверки таяния вечной мерзлоты

* Полные цитаты Козлова на русском языке

Олеся Астакова и Катя Колупкова

МОСКВА, 28 октября. (Рейтер) — Министр окружающей среды России заявил журналистам на саммите COP26 по климату https://www.reuters.com/business/cop, призвав Россию признать свои леса, атомные электростанции и гидроэнергетику в качестве зеленых проектов. .

Делегаты из почти 200 стран соберутся в Глазго, Шотландия, в течение первых двух недель в воскресенье, чтобы попытаться активизировать свои усилия по борьбе с глобальным потеплением в соответствии с Парижским соглашением 2015 года.

40-летний Александр Козлов планирует принять участие в саммите Организации Объединенных Наций в составе делегации, представляющей Россию, четвертый в мире производитель парниковых газов.

Козлов сказал, что Россия будет настаивать на разделе 6 Парижского соглашения, который требует «строгого учета», чтобы избежать «двойного учета» сокращений выбросов https://www.reuters.com/business/cop/counting-co2-is-hard дорого -технологические компании-2021-10-28 думают, что у них есть решение, но еще не реализовали его, включая лесное хозяйство, атомную энергетику и гидроэнергетику.

Статья 6 Федеральной конвенции ООН о торговле углеродными поступлениями от сокращения выбросов низкоуглеродными проектами Цели установить механизм.

«Наша миссия состоит в том, чтобы мировое сообщество согласилось с тем, что наши предприятия и проекты, связанные с государством, должны быть представлены в лесном секторе, чтобы улучшить его абсорбционную способность», — сказал Козлов в интервью.

Около 40% всей электроэнергии, вырабатываемой в России, приходится на атомную и гидроэнергетику, в то время как леса составляют менее 50% ее территории. В России самый большой лесной покров в мире.

«Должны быть интегрированные стандарты, интегрированные требования и основные проверки. Другой вопрос — рассматривать такие виды энергии, как ядерная и гидроэнергетика, как« зеленую »энергию».

READ  Несмотря на репрессии и правительство, Россия видит будущее

Президент Владимир Путин, который планирует вести переговоры по видеосвязи, заявил, что хочет, чтобы к 2060 году Россия стала углеродно-нейтральной.

Богатый ископаемым топливом тихоокеанский остров Сахалин стремится к 2025 году достичь углеродной нейтральности, откуда впервые пришел Козлов, что поможет сделать другие части страны более экологичными.

Козлов сказал, что половина годовой мощности леса в России, или около 600 миллионов тонн, эквивалентных СО2, теряется из-за пожаров и лесозаготовок, поэтому Москва удваивает свое финансирование на 14 миллиардов рублей (200 миллионов долларов) в год на борьбу с пожарами.

По его словам, годовые чистые выбросы в России сейчас эквивалентны 1,6 млрд. CO2, по сравнению с половиной в 1990-х годах, добавил он, добавив, что Москва изучает способы повторной заделки газа в почву.

«Хранилище должно представлять собой нескоропортящийся материал, способный надежно храниться более 100 лет», — сказал Козлов.

Россия способна хранить 1,7 триллиона тонн CO2, заявил в четверг председатель правления Роснефти Игорь Чечин.

Вечная мерзлота

В России, располагающей крупными промышленными активами и чувствительной к таянию постоянных морозов на севере, где до сих пор живут сотни тысяч людей, в ближайшие три года будет построено 140 наблюдательных скважин для изучения изменений почвы на глубине 30 метров.

«Исследования показывают, что таяние вечной мерзлоты на глубине 3-4 метра к 2100 году растопит арктические болота. В результате будет выделен метан, и его воздействие на потепление будет в 28 раз сильнее, чем у углекислого газа», — сказал Козлов.

По его оценкам, при неблагоприятных условиях постоянное обморожение может затронуть 54% жилых домов, 20% коммерческих и промышленных активов и 19% «инфраструктуры стратегической важности».

«Если потепление продолжится, к 2050 году таяние вечной мерзлоты затронет более густонаселенные арктические регионы». (1 доллар = 70,4175 руб.) (Отчет Олеси Астаковой, Кати Колупковой и Марии Васильевой; Дополнительный отчет Анастасии Лирчиковой под редакцией Александра Смита)

READ  Обновление 1. Инфляция в России достигла нового пятилетнего максимума в преддверии заседания центрального банка