7 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия хочет запретить Facebook, связанный с МИД

Российский медиарегулятор потребовал от Facebook «немедленно» снять все ограничения в отношении официальной стороны делегации страны на переговорах по контролю над вооружениями в Вене.

Страница Facebook, на которую ссылается В пятницу МИД России был уволен за публикацию «незаконного контента», заявил глава делегации Константин Гаврилов.

Роскомнадзор сообщил в воскресенье вечером, что направил письмо материнской компании Facebook, Meta, с просьбой «снять все ограничения» и «объяснить причины их введения».

«Подобные действия руководства социальной сети Facebook нарушают ключевые принципы свободного распространения информации», — заявили в Роскомнадзоре.

Регулятор добавил, что считает это «проверочной мерой».

Утренняя страница понедельника пока недоступна.

Гаврилов сообщил журналистам государственного информационного агентства ТАСС в воскресенье, что делегаты публикуют отчеты на странице в Facebook. Руководство России или МИД.

«Это вопиющий акт цензуры информации», — написал Гаврилов в своем заявлении в Twitter, обратившись за поддержкой к расположенной в Вене Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В феврале 2021 года ТАСС сообщил, что аккаунт делегатов в Twitter также был заблокирован.

Россия Поскольку страна усиливает свой контроль над интернет-сайтами, она неоднократно штрафовала американские технологические компании, в том числе Meta, за игнорирование требований об ограничении контента.

В декабре Meta был оштрафован на 27 миллионов долларов — это самый крупный штраф за то, что он не удалил контент незаконно.

READ  Прямые заявления: Россия оккупирует Украину