2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия утверждает, что нанесла удары по Киеву западными танками | Украина

В воскресенье Россия впервые за пять недель нанесла авиаудары по Киеву, заявив, что нанесла удары по танкам с западным оборудованием. Президент России Владимир Путинпредупредил, что если поставки оружия продолжатся, будет поражено больше целей.

Рано утром в воскресенье на окраинах Дарницкого и Днепровского на востоке Киева прогремело несколько взрывов, один человек пострадал. Удары представляли собой изменение курса войск вторжения.

В Минобороны России заявили, что в результате ударов были уничтожены поставленные ему танки Т-72. Украина Европейскими странами он был складирован в помещении авторемонтной компании, хотя проверить это заявление сразу не удалось.

Александр Камышин, председатель совета директоров Укрзализныця, заявил, что обвинения России были ложными. Таких танков на заводе нет, как и боевой техники. Есть только автомобили, которые мы ремонтируем. Эти вагоны нужны нам на экспорт, особенно зерновозы».

«Один пострадавший доставлен в больницу» в результате ДТП, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Член наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко добавил, что ее объекты подверглись бомбардировке.

Это были первые бомбардировки какой-либо части столицы с конца апреля и, по-видимому, представляли собой попытку нанести удар по линиям снабжения из Киева на восток, когда обе стороны вели ожесточенные бои за контроль над Донбассом.

Говоря о новом подходе, Путин сказал российскому государственному телевидению, что Россия нанесет удар по новым целям на Украине, если Соединенные Штаты поставят Киеву ракеты большой дальности, обещанные на прошлой неделе.

Если такие ракеты будут предоставлены, «мы поразим те цели, которые еще не поставили», — сказал Путин, который считает, что принимает непосредственное участие в принятии военных решений. Российский лидер не уточнил, что именно будет поражено, хотя логистические точки были бы в числе наиболее логичных целей.

READ  Гигантская солнечная рыба весом 4000 фунтов была спасена из рыболовной сети у испанского побережья Сеуты.

Россия была встревожена решением США поставить Украине установленные на грузовиках реактивные системы залпового огня HIMARS с дальностью действия от 20 до 40 миль, что больше, чем что-либо в арсенале Киева.

«Вся эта возня с дополнительными поставками вооружений, на мой взгляд, преследует только одну цель: максимально затянуть вооруженный конфликт», — сказал Путин в телеинтервью.

Украина и Запад считают, что ракеты могут помочь Киеву предотвратить скопление российских войск за линией фронта для будущих атак, но Путин сказал, что они не будут вносить существенных изменений в военный баланс.

Мы понимаем, что это предложение [of advance rocket systems] США и некоторые другие страны стремились компенсировать потери этой боевой техники. «В этом нет ничего нового. Это ничего не меняет по существу».

Украинская атомная энергетическая компания «Энергоатом» также предупредила, что российская крылатая ракета опасно приблизилась к Южноукраинской АЭС на юге страны примерно в 5:30 утра, очевидно, направляясь в Киев.

В нем говорится, что ракета «пролетела на очень малой высоте» над местом и что российские силы «до сих пор не понимают, что даже самый маленький осколок ракеты может поразить работающий энергоблок, что может вызвать ядерную катастрофу и утечку радиоактивных веществ».

В последний раз Киев бомбили 28 апреля, когда российской ракетой был убит продюсер, работавший на финансируемое США Радио Свободная Европа/Радио Свобода. С тех пор Москва игнорировала столицу, пытаясь вытеснить Украину с Донбасса.

Британия Министерство обороны заявило Тот факт, что украинские силы начали контратаку на Северодонецк на востоке Украины, «вероятно, ослабит оперативный импульс, ранее набранный российскими войсками», не дал никакой оценки того, отбрасывали ли эти усилия захватчиков.

Подпишитесь на первый выпуск нашей бесплатной ежедневной рассылки — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

В субботу Сергей Гайдай, украинский губернатор Луганской области, заявил, что силы его страны отбили около 20% города Донбасса, который в течение нескольких дней подвергался постоянным атакам из-за бомбардировок и целенаправленных ударов российской авиации.

Хайдей повторил это заявление в воскресенье, добавив, что восемь россиян были взяты в плен и что оккупанты «потеряли большое количество людей». Губернатор сообщил, что за ночь в соседний Лысеханск попало 30 снарядов по штабу гуманитарной помощи.

Украинская полиция документирует последствия взрыва в Лищанске — видео

Украинским силам «удалось замедлить российские операции» на Донбассе и проводить «эффективные локальные контратаки в Северодонецке», Институт изучения войны сказаламериканский аналитический центр, в одночасье.

Исследовательская группа, которая внимательно следит за боевыми действиями, заявила, что Россия «все еще может взять Северодонецк и Лищанск» и что «украинская оборона остается сильной на этом ключевом театре военных действий».

Министерство обороны Великобритании заявило, что Россия полагалась на «плохо оснащенные и обученные» сепаратистские силы из Луганска, чтобы очистить город, и эта тактика, по его словам, ранее использовалась российскими войсками в Сирии. «Такой подход, вероятно, свидетельствует о желании ограничить потери регулярных российских войск», — добавила она.

Советник президента Украины призвал европейские страны ответить «больше санкций, больше оружия» на ракетные обстрелы и, по-видимому, подверг критике президента Франции Эммануэля Макрона. кто сказал в интервью В пятницу Россия не должна унижаться в Украине до тех пор, пока наконец не будет найдено дипломатическое решение.

Михайло Подолак, советник главы администрации президента, написал в Твиттере: «Пока кто-то просит не унижать Россию, Кремль прибегает к новым злонамеренным атакам. Сегодняшние ракетные удары по Киеву преследуют только одну цель — убить как можно больше украинцев. насколько это возможно».