27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия утверждает, что в беспилотниках, нацеленных на корабли, используются компоненты канадского производства | Российско-украинские военные новости

Российские военные заявили, что исследовали навигационные модули канадского производства, обнаруженные в сбитых беспилотниках.

В Минобороны России заявили, что беспилотники, которые использовались для атаки российских кораблей в Черном море у берегов Крыма, были оснащены компонентами канадского производства, используемыми в навигационных системах.

В сообщении говорится, что утром в субботу 16 украинских беспилотников атаковали военно-морской корабль в Черном море у аннексированного Крымского полуострова. Россия заявила, что ее военно-морской флот «предотвратил» нападение в Севастопольской бухте.

«Российские военные осматривают навигационные модули канадского производства», обнаруженные на сбитых беспилотных летательных аппаратах.

«По результатам восстановления информации из памяти навигационного приемника, запуск морского беспилотника был осуществлен с берега в районе города Одесса», — говорится в сообщении ведомства в воскресенье.

Сообщается, что беспилотники прошли через безопасную зону «зернового коридора» и направились к российской военно-морской базе в Севастополе, крупнейшем городе на Крымском полуострове.

В Минобороны заявили, что один из беспилотников мог быть запущен «с одного из гражданских судов, зафрахтованных Киевом или его западными хозяевами для экспорта сельскохозяйственной продукции из украинских портов».

Россия обвинила Киев в планировании нападения на Севастополь с помощью военных «экспертов» Великобритании. Англия отвергла обвинения.

В прошлом месяце крупный мост, соединяющий Крым с материковой частью России, был частично поврежден в результате взрыва, ответственность за который Москва возложила на Украину. Киев отрицает свою причастность к нападению, которое вызвало ответные меры со стороны России.

С тех пор Россия нанесла массированные удары с воздуха и беспилотников по Украине, повредив более трети ее энергетической инфраструктуры.

READ  Россия и Индия планируют взаимно принимать дебетовые и кредитные карты друг друга