18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия устанавливает очередной ежедневный рекорд смертности от COVID-19 :: WRAL.com

В среду Россия сообщила об очередном рекордном количестве смертей от вируса короны, при этом официальные лица не хотят ужесточать уровни вакцинации и ограничения.

Правительственная целевая группа по вирусу короны сообщила о 984 случаях смерти от вируса короны за последние 24 часа, что стало новым пиком эпидемии. В последние несколько недель в стране регистрировались ежедневные смертельные случаи, поскольку эпидемии достигли рекордно высокого уровня: в среду было зарегистрировано 28 717 подтвержденных новых случаев.

Рост числа инфицированных и смертности в Кремле связан с нехваткой вакцины. Премьер-министр Михаил Мистин заявил во вторник, что около 43 миллионов россиян, или 29% из 146 миллионов жителей страны, полностью вакцинированы.

Президент Владимир Путин подчеркнул необходимость ускорения вакцинации, но предупредил, что нельзя принуждать людей к административному давлению. Эксперты объясняют медленные темпы вакцинации широко распространенными подозрениями в отношении вакцины и дезинформацией о вакцине Covit-19.

Кремль отверг новый общенациональный локаут в первые месяцы эпидемии, который парализовал экономику и снизил рейтинг Путина, передав власть по обеспечению контроля над региональным вирусом короны региональным властям.

В некоторых регионах России также ограничен доступ к крупным массовым мероприятиям и ограничен доступ в театры, рестораны и другие места для тех, кто прошел вакцинацию, а также для тех, кто недавно выздоровел от Ковита-19 или получил отрицательный результат за предыдущие 72 часа.

Но жизнь в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России обычная, предприятия работают в обычном режиме, а заказы на маски исполняются слабо. В Москве власти расширили бесплатное тестирование на вирус короны в торговых центрах, что, как они надеются, поможет предотвратить распространение болезни.

READ  Еще четыре медиакомпании добавлены в список российских «иностранных агентов»

Рост числа инфекций оказывает давление на систему здравоохранения России, и больницы быстро заполняются. Выступая на заседании кабинета министров во вторник, министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что 11% из 235 000 российских пациентов с Ковитом-19 находятся в критическом или критическом состоянии.

В целом, целевая группа по коронавирусу в России зарегистрировала более 7,8 миллиона подтвержденных случаев заболевания и 219 329 случаев смерти – это самое большое количество смертей в Европе. Государственное статистическое агентство Росстад, которое ведет подсчет смертей, не считающих вирус основной причиной, сообщило о самом высоком числе смертей от эпидемий – около 418000 смертей от COVID-19.

Используя это большое количество, Россия станет четвертой страной в мире, наиболее сильно пострадавшей от эпидемий, после США, Бразилии и Индии. Даже самое низкое число погибших делает Россию пятой по величине страной после Мексики.

___

Следите за публикациями AP об эпидемиологии https://apnews.com/hub/coronirus-pandemic