28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия усиливает обстрелы территорий за пределами Донбасса, — официальные лица

ЛВВ, Украина, 22 янв (Рейтер) — Россия усилила обстрел восточных районов Украины за пределами основной линии фронта в Донбасском промышленном районе, заявили в субботу официальные лица Запорожской и Сумской областей.

Минобороны России заявило, что последнее наступление поставило ее воинские части на наиболее выгодные позиции на Запорожском фронте, заявления украинских военных были названы преувеличением.

Агентство Reuters не смогло независимо проверить отчеты с поля боя.

После агрессивного украинского контрнаступления в конце августа активизировались боевые действия на Донбассе, в том числе в удерживаемых Россией частях Луганска и Донецка, которые, по утверждениям Москвы, она аннексировала.

После вторжения в соседнюю страну 24 февраля Россия атаковала другие части востока Украины, но не смогла их захватить. Интенсивный обстрел произошел после того, как президент Владимир Зеленский и другие официальные лица Украины заявили, что Москва предпримет попытку. Новая атака В ближайшие месяцы.

Официальные лица и аналитики говорят, что атаки русских направлены на укрепление обороны Украины и предотвращение повторного захвата территории Киевом.

«В попытке изучить нашу оборону противник активировал артиллерийский огонь», — заявил губернатор Запорожской области на юго-востоке Украины Александр Старук в приложении для обмена сообщениями Telegram.

В течение дня Россия произвела по этому району 166 выстрелов, при этом в результате 113 ударов по населенным пунктам погиб один мирный житель. Россия заявляет, что не наносила удары по мирным жителям.

Опровергая заявления Москвы о последних событиях, официальный представитель вооруженных сил в Запорожье Евгений Ерин заявил украинской общественной телерадиокомпании «Суспольное», что «на данный момент они ничего не захватили. Все их усилия сорваны, а противник понес потери».

Генеральный штаб украинской армии сообщает, что Россия продолжает наступление в Запорожье и использует воздушные перевозки. В сообщении говорится, что в субботу обстрелу российской артиллерии подверглись 25 населенных пунктов региона.

READ  «Слишком мягкая»: Россия ищет выход из войны с Украиной? | Российско-украинские военные новости

Российские силы нанесли 115 ударов по Сумской области на северо-востоке Украины, граничащей с Россией, сообщил в телеграмме губернатор области Дмитрий Живицкий.

По словам Живицкого, пострадал 17-летний мальчик, разрушено несколько домов и объектов инфраструктуры.

Олег Жданов, военный аналитик из Киева, сказал, что участившиеся атаки в Сумах были «проверкой» для России. «Это не первая их попытка», — сказал Жданов в видео в социальной сети, добавив, что атаки были сорваны.

Доклад Марии Старковой во Львове; Автор Лидия Келли; Монтаж: Уильям Маллард

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.