18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия усиливает контроль над Украиной на фоне напряженности

МОСКВА. Кремль, располагающий десятками тысяч российских военнослужащих вблизи Украины, призывает Соединенные Штаты и их союзников двигаться дальше. В худшем кризисе безопасности Возникновение отношений между Москвой и Западом после холодной войны.

На фоне опасений немедленного нападения на Украину Россия усилила меры предосторожности, объявив о дальнейших военных учениях в регионе. Он также исключил возможность отправки войск в Карибский бассейн, а президент Владимир Путин обратился к антизападным лидерам.

Военная гибкость мускулов отражает смелую попытку Кремля остановить расширение НАТО на десятилетия после окончания холодной войны. В переговорах с США Россия добивается правовых гарантий того, что федерация не позволит Украине и другим бывшим советским странам принять или сложить оружие там. Он также хочет, чтобы НАТО вывела свои войска из стран Центральной и Восточной Европы, присоединившихся к коалиции с 1990-х годов.

Путин назвал вооружение членов НАТО и союзников Украины и других стран красной линией для Москвы и предупредил, что, если требования не будут выполнены, он прикажет принять неуказанные «военно-технические меры».

Путин отметил, что учения НАТО с украинскими военными, военные корабли коалиции в Черном море и самолеты американских бомбардировщиков вблизи Крыма часто посещают его, чтобы подчеркнуть безотлагательность требований безопасности России. Он утверждал, что, создав учебные центры на Украине, западные державы могут разместить там военную базу, не вступая в НАТО.

«Нам некуда идти», — сказал Путин. «Останавливаться!»

Россия, аннексировавшая Крымский полуостров Украины в 2014 году, отрицает какие-либо намерения атаковать своего соседа. Однако в прошлом году Путин выступил с суровым предупреждением о том, что попытка Украины восстановить контроль над Украиной на поддерживаемом Россией сепаратистам востоке будет иметь «серьезные последствия для украинского государства».

READ  Россиянка Анна Шерпакова оправилась от ранней осени и выиграла золото Гран-при ISU

Хотя украинские официальные лица отрицают причастность к такому нападению, представители американской разведки говорят, что они уже создали оперативников для проведения диверсий на мятежном востоке и обвиняют Украину в «действии под чужим флагом», чтобы создать предлог для возможного вторжения. Россия отвергла это утверждение как «полностью вводящее в заблуждение».

Путин повторил, что русские и украинцы были «одним народом», и заявил, что значительная часть украинской территории является исторической территорией России, произвольно переданной Украине коммунистическими лидерами в советское время.

Более 14 000 человек были убиты почти за восемь лет боевых действий в промышленном центре Украины Донбассе, где вскоре после аннексии Крыма вспыхнуло поддерживаемое Москвой восстание. Мирное соглашение 2015 года между Францией и Германией помогло положить конец крупномасштабным войнам, но политическое урегулирование застопорилось, а на волне напряженных отношений продолжились частые столкновения.

В начале 2021 года эскалация нарушений режима прекращения огня на востоке и сосредоточение российских войск вблизи Украины вызвали опасения по поводу вторжения, но напряженность снизилась, когда Москва после апрельских маневров вывела большую часть своих сил.

Осенью возобновилось наращивание военного присутствия вблизи Украины, и украинские и западные официальные лица предупредили, что растущее присутствие войск может сигнализировать о наступлении России.

Путин с удовлетворением отметил, что Россия оказала определенное «давление» на Запад. В ноябре он приказал своим послам настаивать на обязательных гарантиях против расширения НАТО, заявив, что «важно удерживать их в этом положении как можно дольше».

Хотя Соединенные Штаты и их союзники отвергли требования России о прекращении расширения НАТО, некоторые наблюдатели предположили, что настаивание Москвы на письменном ответе может отражать ее намерение использовать его в качестве аргумента в пользу возможного расширения.

READ  Суперлодка стоимостью 75 миллионов долларов принадлежит российской олигархии в Гибралтаре | Россия

«На данный момент стороны не хотят идти на компромисс и хотят переложить ответственность за возможный конфликт», — сказал Криль Роков, независимый аналитик из Москвы.

По оценкам, около Украины сосредоточено 100 000 военнослужащих, и Россия перебросила дополнительные войска из Сибири и с Дальнего Востока для совместных учений со своим союзником Беларусью. В ходе этих учений российские войска выдвинулись в районы у южной границы Беларуси, примерно в 75 км от Киева.

Ранее на этой неделе Минобороны России объявило о серии военно-морских маневров в удаленных районах, таких как Черное и Средиземное моря, северо-восточная Атлантика и Тихий океан. В учениях, которые пройдут с этого месяца по февраль, будут задействованы 140 кораблей, десятки самолетов и более 10 000 членов экипажа.

В разгар напряженности Путин также работал над укреплением союзов со странами, выступающими против Запада. Он принимал жесткого президента Ирана для переговоров о расширении сотрудничества и собирается отправиться на начало зимних Олимпийских игр в Пекине, где проведет переговоры с председателем Китая Си Цзиньпином.

В последние дни Путин также разговаривал по телефону с лидерами Никарагуа и Венесуэлы, а российский правительственный самолет недавно совершил перелет между Кубой и Венесуэлой в преддверии следующих действий Кремля.

После того как Соединенные Штаты и их союзники отвергли требования России о прекращении расширения НАТО, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбков открыл дверь для отправки военных активов на Кубу и в Венесуэлу.

Путин выразил обеспокоенность тем, что НАТО может использовать украинскую территорию для размещения ракет, способных достичь Москвы всего за пять минут, предупредив, что российские военные корабли, вооруженные новейшей гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон», обеспечат России такие же возможности, если будут размещены в нейтральных водах.

READ  Россия нарушает перемирие, депортация остановлена; На данный момент убит 351 мирный житель; Премьер-министр Израиля встретился с Путиным

Федор Лукьянов, российский эксперт по внешней политике, сказал, что расширение кажется неизбежным, поскольку Россия и Запад заняли нестабильную позицию в переговорах.

«Высока напряженность, в том числе вблизи Украины или дислокации сил на территории Украины», — написал Лукьянов в комментарии. «Настоящие переговоры с некоторыми местами для интриг и более широкой повестки дня начнутся только после следующего раунда расширения для разрядки напряженности».