29 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия-Украина: Пентагон говорит, что Путин может начать «фальшивую атаку» перед вторжением: оперативные обновления

Пентагон: русские «хотят создать предлог для вторжения», инсценируют «фальшивую атаку»

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сказал Дженнифер Гриффин из Fox News в четверг, что «русские хотят создать предлог для вторжения, и когда дело доходит до того, что может произойти до Украины, это прямо из их блога».

Кирби сделал это заявление после того, как его спросили о новом отчете Washington Post. «Официальные лица США говорят, что у них есть доказательства того, что Россия представила украинцам ложный план в Москве на высоком уровне и создала предлог для вторжения в Украину.

«Поэтому мы надеемся, что Россия сделает очень наглядное пропагандистское видео, чтобы оправдать свои действия в рамках этой фальшивой атаки, включая трупы», — продолжил Кирби. «А актеры, которые оплакивают руки Украины или Запада и изображают картины опустошенных мест и военной техники, часть этой техники будет выглядеть так, как будто ее поставил Запад».

Генерал Кит Келлог: «Не думаю, что Путин нападет на союзника по НАТО»

Обозреватель Fox News генерал Кит Келлог говорит, что не знает, почему Белый дом не счел, что российское вторжение в Украину было «немедленным».

Украина: Турция «всегда готова нас поддержать и помочь»

После встречи в Киеве в четверг с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, посвященной позиции России, президент Украины Владимир Желенский высоко оценил союз своей страны с Турцией.

«Это наглядно демонстрирует, кто друг Украины и всегда готов встать с нами и помочь», — сказал Зеленский. «Украина всегда будет помнить об этом и всегда будет готова помочь. Но я искренне надеюсь, что наша дружба будет укрепляться только общими победами, а не общими угрозами».

READ  Война между Украиной и Россией: объявления в прямом эфире — The New York Times

В заявлении офиса Зеленского Эрдоган подчеркнул, что «Турция продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, включая Крым».

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби проинформировал СМИ.

кликните сюда Смотрите новости Фокс.

За закрытыми дверями в Сенате Украины продолжается конференция

В настоящее время сенаторов США информируют о ситуации в Украине госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин и другие высокопоставленные чиновники.

Лидер НАТО назвал недавние перемещения российских войск «значительными» и отреагировал на новое развертывание американских войск

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил журналистам в четверг, что «значительное перемещение» российских войск в соседнюю с Украиной Беларусь, готовое к большим военным учениям, запланированным на 10-20 февраля, стало «крупнейшим российским развертыванием с зимы».

Он сказал, что численность российских войск в Беларуси увеличится до 30 000 человек при поддержке сил специального назначения, высокотехнологичных истребителей, баллистических ракет малой дальности «Искандер» и зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Итак, мы говорим о широком спектре современных военных потенциалов, и все они будут связаны с ежегодными ядерными испытаниями России, которые, как ожидается, состоятся в этом месяце», — сказал Столтенберг.

В среду Столтенберг приветствовал решение президента Байдена направить 2000 военнослужащих США в Польшу и Германию и перебросить 1000 военнослужащих из Германии в Румынию, продемонстрировав приверженность Вашингтона как союзникам, так и врагам НАТО.

«Мы полны решимости найти политическое решение кризиса, но мы должны быть готовы к худшему», — добавил Столтенберг.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Эрдоган считает, что может стать посредником в украинско-российском кризисе

Ожидается, что президент Турции Тайип Эрдоган посетит Украину в четверг и выступит в качестве посредника, спасая Москву и Киев от грани войны.

READ  Блинген говорит, что Запад готовится, если Россия заблокирует поездку в Боснию

Эрдоган едет в Киев на экономический форум France 24 Сообщено. Информационное агентство со ссылкой на аналитиков сообщило, что он выступит в качестве нейтрального партнера-посредника. В докладе говорится, что между Анкарой и Москвой существуют явные разногласия, но их отношения рассматриваются как «конкурентное сотрудничество».

Турция также сблизилась с Украиной. Эрдоган преследовал Москву за то, что она разрешила продажу вооруженных беспилотников на востоке Украины.

Аслы Айдинтаспас — старший коллега в Европейском совете по международным отношениям. Вашингтон пост В случае вторжения Украина может использовать эти беспилотники, чтобы «пробить брешь в российской броне».

«Эрдоган сделает все, что в его силах, чтобы дипломатически поддержать Украину и расширить участие Турции в НАТО. Но если война станет неизбежной, Турция будет осторожна, чтобы не перейти путинские красные линии», — написал он.Эдмунд ДеМарч

Вашингтон запутался в украинском кризисе: Ким Стросс-Кан

«Спецрепортаж» All Star Group обсуждает стратегию Байдена «запинать» Украину.