29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия-Украина в прямом эфире: Москва называет «освобождение» Донбасса приоритетом | Новости войны России и Украины

Комментарии Лаврова прозвучали в тот момент, когда Россия усиливает наступление вокруг главного города Северодонецка на востоке.

  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «освобождение» украинского Донбасса является «безусловным приоритетом» для Москвы, и что другие украинские территории должны сами определять свое будущее.
  • По словам официальных лиц, украинские силы выдержали сильный артиллерийский огонь, предотвратив попытки России захватить Северодонецк в восточной части украинского города Луганска.
  • Президент Украины Владимир Зеленский посетил передовые войска в раздираемой войной северо-восточной Харьковской области Украины, что стало его первым официальным появлением за пределами столицы Киева с начала войны.
  • С началом российского вторжения президент Украины в Харькове уволил главу службы безопасности за «неучастие в обеспечении безопасности города».
  • Официальный представитель ЕС сообщил агентству Рейтер, что между членами ЕС не было достигнуто соглашения о запрете на поставку российской нефти.

Последние обновления здесь:


Сербия подтвердила договоренность с Путиным о поставках газа

Президент Сербии Александр Вуй объявил, что он подтвердил «очень благоприятное» трехлетнее соглашение о поставках природного газа с Россией на фоне усилий Европейского союза по поэтапному отказу от поставок энергоресурсов из России.

«Что я могу вам сказать, так это то, что мы признаем ключевые элементы, которые наиболее благоприятны для Сербии», — сказал президент Сербии после заключения соглашения во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Также читайте здесь

В ЕС еще нет соглашения о эмбарго на российскую нефть; Больше разговоров в понедельник

Правительства ЕС не достигли соглашения о запрете на поставку российской нефти, но переговоры продолжатся в понедельник утром, сообщил Reuters официальный представитель ЕС.

READ  Россия вторглась в Украину и атаковала Мариуполь с Азовского моря

Ожидается, что предложение, которое в настоящее время обсуждается странами ЕС, запретит поставки российской нефти в ЕС к концу этого года, но исключит нефть, поставляемую по российскому трубопроводу Трушпа в Венгрию, Словакию и Чехию.


Высокого харьковчанина уволили за защиту города: Зеленский

Зеленский говорит, что уволил главу харьковской службы безопасности за то, что он «не работал на безопасность города» с начала российского вторжения.

«Я приехал, нашел и уволил начальника службы безопасности Украины в (Харьковской) области за то, что он не служил в обороне города с первых дней полномасштабной войны, а думал о себе», — сказал Желенский. в своей ежедневной национальной речи.

Он говорил после посещения истерзанного войной востока России впервые после вторжения России.


Битва за Северодонец

Российские войска атаковали Сировдонецк после неудачной попытки окружить стратегический город, создав ситуацию, которую Желенский назвал «неописуемо сложной» для украинских официальных лиц. Он сказал, что безжалостный огонь российской артиллерии разрушил жизненно важную инфраструктуру города и повредил 90 процентов его зданий.

«Захват Северодонецка — главная задача оккупационных сил», — сказал Зеленский, добавив, что россиян не беспокоят потери.

Ухудшение условий вызвало опасения, что Северодонецк может стать следующим городом Мариуполем, городом на Азовском море, который провел почти три месяца в российской осаде, прежде чем сдались последние украинские боевики.


Украинский Донбасс является «безусловным приоритетом» для Москвы – Лавров

Информационное агентство РИА цитирует министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который заявил, что «освобождение» украинского Донбасса является «безусловным приоритетом» для Москвы, а другие украинские территории должны сами определять свое будущее.

READ  Фиона Хилл говорит, что Трамп был предан Путину, а не России

«Освобождение Донецкой и Луганской областей, признанных Российской Федерацией независимыми государствами, является безусловным приоритетом», — заявил Лавров французскому телеканалу TF1.

Он сказал другим частям Украины: «Люди в этих областях должны сами решать свое будущее».

Добро пожаловать в сериал Аль-Джазиры о российско-украинской войне.

Перейдите сюда для всех обновлений, начиная с субботы, 28 мая.