2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия уже «стратегически проиграла» войну на Украине – глава Минобороны Великобритании

Глава министерства обороны Великобритании сэр Тони Радакин заявил в пятницу, что президент России Владимир Путин уже «стратегически проиграл» войну против Украины.

Кремль отдал приказ о вторжении в конце февраля с целью «освободить» носителей русского языка от нацистских лидеров в Восточной Европе. Однако армия Путина столкнулась с удивительно сильной защитой Украины, и когда вторжение приблизилось к четырехмесячной отметке, продвижение России остановилось.

Боевые действия в основном сосредоточены только в восточной части Украины, и эксперты говорят, что России не удалось достичь каких-либо значительных целей в первые месяцы войны. Однако в последние недели Москва добилась определенных успехов в конфликте, сосредоточив свои усилия на восточном Донбассе, в основном направленном на установление связи между Россией и Крымом, который был аннексирован Москвой в 2014 году.

В интервью PA Media Радакин сказал, что Россия может увидеть больше «тактических побед» в ближайшие недели и что военные медленно продвигаются, чтобы в конечном итоге захватить Украину. Защитник Сообщено.

Президент России Владимир Путин уже «стратегически проиграл» российско-украинскую войну, заявил в пятницу в интервью министр обороны Великобритании сэр Тони Радакин. Выше Путина видели в Москве 12 июня.
Автор / Getty Images

«Это ужасная ошибка России. Россия никогда не будет контролировать Украину», — сказал он.

Он предупредил, что уязвимость России усугубляется живой силой и высокотехнологичными ракетами, а также усилением Организации Североатлантического договора (НАТО) за счет подачи заявок на присоединение к Финляндии и Швеции.

«Президент Путин использовал 25 процентов своей военной мощи, чтобы оккупировать небольшую территорию, и 50 000 человек были убиты или ранены. Россия терпит неудачу», — сказал Радакин.

Его комментарии прозвучали в то время, когда Россия, похоже, готова одержать победу в русскоязычном городе Севердонецке, что имеет решающее значение для успеха России. Однако эксперты говорят, что победа будет стоить российским военным.

READ  С начала войны Россия использовала около 70% своих высокоточных ракет

«Российские вооруженные силы слабеют день ото дня, и шансы на общее пополнение или существенное усиление невелики», — сказал высокопоставленный сотрудник разведывательного управления Министерства обороны. Newsweek Прошлая неделя.

Комментарии Радхака отражают другие оценки британской разведки о том, что успехи России были достигнуты «значительными затратами ресурсов» для ее вооруженных сил, предупреждая, что ей придется сделать «массовые инвестиции в рабочую силу и оборудование», чтобы добиться долгосрочного успеха.

Между тем Луганск расценил недавние военные победы Кремля как сигнал о том, что его армия продвигается вперед во время вторжения, утверждая, что она «продолжает уничтожать» позиции украинских гвардейцев в Китайской Народной Республике (ЛНР). Президент Украины Владимир Зеленский признал, что его армия понесла тактические потери, и призвал западных союзников увеличить поставки противоракетных комплексов.

Newsweek Обратился в МИД России за комментарием.