27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия удваивает наступление на востоке Украины после отступления из Херсона

Потеря Херсона, единственной региональной столицы, захваченной Россией после того, как в феврале она начала полномасштабное вторжение в Украину, стала серьезным ударом для Москвы. Но вывод освободил для России 20 000 военнослужащих, переброшенных на другие фронты, в том числе в восточную часть Донецкой области.

Украина готовится к очередному наступлению, поскольку к некоторым войскам присоединяются войска из Херсона. Недавно Россия призвала 300 000 человек, чтобы выйти из тупиковой кампании.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в вечернем выступлении, что только в пятницу силы его страны отразили около 100 обстрелов в Донецкой области. «Нет никакой враждебности или распущенности», — сказал он.

Генштаб ВСУ сообщил, что российские войска вели наступление в районе городов Пакмут и Авдеевка. На прошлой неделе Россия заявила, что захватила части населенных пунктов Пилогоровка и Павловка к юго-западу от Донецка.

Новый акцент на восточном фронте перекликается с действиями России после того, как в марте она была вынуждена уйти из Киевской области и северной Украины. В то время Россия заявила, что в 2014 году Москва тайно использовала свои вооруженные силы для выделения двух территорий, нацеленных на захват всего Донбасса на промышленно развитом востоке Украины.

Российские власти в Донецкой области сообщили о тяжелых боях на территории в субботу. Денис Пушилин, временно исполняющий обязанности главы московского региона, заявил, что российские войска вели ожесточенные бои между домами и улицами в украинском городе Багмут, который он назвал своим прежним названием Артемовск.

Местные жители ждут помощи в центре Херсона в пятницу.


Фото:

Бюлент Килич/Агентство Франс-Пресс/Getty Images

Зал ожидания на вокзале Херсон в Украине на этой неделе. Ранее в этом месяце город был отбит украинскими войсками.


Фото:

Крис МакГрат / Getty Images

Этим летом после нескольких недель интенсивного артиллерийского обстрела российские войска захватили города Северодонецк и Лисизанск, взяв под свой контроль почти всю Луганскую область. Однако прибытие дальнобойной высокоточной артиллерии из США помогло украинским силам затормозить наступление, а российские войска с трудом пытаются прорваться.

С конца лета Украина начала собственные наступательные операции, вынудив русских отступить в Харьковской и Херсонской областях, сохранив при этом свои оборонительные рубежи от российских наступлений на Донбассе.

По прогнозам военных аналитиков, с наступлением зимы линия фронта снова стабилизируется. Грязная и пасмурная погода поздней осенью может помешать использованию транспортных средств и дронов, а отсутствие листвы может выявить продвижение войск. Однако в середине зимы также может быть промерзшая земля и чистое небо. Помогите войскам иметь адекватное зимнее снаряжениеИсследователи сказали.

Высокопоставленные официальные лица США восклицают Украина начнет думать о мирных переговорах с Россией После взятия Херсона. Некоторые официальные лица в Вашингтоне задаются вопросом, сколько еще территорий украинские войска смогут вернуть в ближайшие месяцы. Многие западные официальные лица особенно скептически относятся к тому, что Украина сможет вернуть себе Крым, который был аннексирован Россией в 2014 году.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак посетил столицу Украины Киев в субботу впервые с момента вступления в должность в октябре. Великобритания входит в число стран Организации Североатлантического договора, которые считают, что могут выиграть войну на Украине на поле боя, и эту позицию разделяют некоторые восточноевропейские страны НАТО.

Г-н. — сказал Сунак.

Есть опасения, что отступление в конце лета позволит российским войскам перегруппироваться и закрепить наступление на востоке и юге Украины.

Г-н. Зеленский Он изложил условия мирных переговоровВключая полный уход России с территории Украины, аннексию Крыма, а также финансовые репарации и привлечение к ответственности виновных в военных преступлениях.

До сих пор Россия заявляла, что не желает уходить с территории Украины, а возобновление ее усилий по продвижению в Донбассе предполагает, что сейчас мало шансов на переговоры.

Жители Херсона заряжают свои телефоны на городском вокзале, одном из немногих зданий в городе, где есть электричество.


Фото:

Женя Савилов/Agence France-Presse/Getty Images

Генерал Сергей Суровыкин, командующий военной кампанией Москвы на Украине, будет вынужден добиваться результатов на Донбассе после того, как уступит Херсон для создания новых оборонительных позиций на восточном берегу Днепра, говорят военные аналитики.

Между тем, украинские власти пытаются восстановить базовые услуги в Херсоне, оставленном российскими войсками без электричества, воды, тепла и сотовой связи. Были установлены станции, чтобы жители могли заряжать свои телефоны и согреваться, пока продолжается ремонт электросети.

Первый поезд в Херсон после вторжения России прибыл в субботу, так как государственная железнодорожная компания Украины восстановила сообщение с регионом.

В других украинских городах ремонтные бригады работают над восстановлением электроснабжения после того, как на этой неделе Россия предприняла самую крупную атаку на критически важные объекты инфраструктуры с начала войны после ухода из Херсона. Особенно сильно пострадали Киевская и Одесская области. Об этом Зеленский заявил в своем ночном выступлении.

Российские силы ночью нанесли ракетные удары по неустановленному промышленному комплексу в Запорожской области, сообщили власти, нарушив подачу тепла в 123 многоэтажных дома.

Табличка с надписью «Опасно, мины» установлена ​​на окраине леса возле отвоеванного села Чиркуни в Харьковской области Украины в четверг.


Фото:

Сергей Козлов/Shutterstock

Маркус Уокер и Энн М. Симмонс внес свой вклад в эту статью.

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Вада, МОК без проблем соблюдает санкции КАС с российской стороны - игра