20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия угрожает ответными мерами после того, как YouTube удалит RT-каналы

Россия угрожает “ответными действиями” YouTube после того, как компания удалит государственные СМИ Немецкоязычные RT-каналы за якобы содержащие дезинформацию о COVID-19.

Россия заявила, что компания осуществляла «беспрецедентную информационную агрессию» и нарушала российское законодательство, сообщает Reuters. упомянул.

«Такого рода правонарушения определенно недопустимы», – заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По сообщению службы новостей, министерство иностранных дел страны работает над «предложением разработать и принять ответные меры против службы хостинга YouTube и немецких СМИ».

YouTube Объявлено ранее в среду Он заблокирует несколько громких учетных записей, содержащих ложную информацию о вакцинах, в рамках более масштабных усилий видеоплатформы по подавлению медицинской дезинформации.

Согласно новой политике, сайт, принадлежащий Google, удалит все видео, в которых утверждается, что одобренные вакцины вызывают рак или бесплодие.

«У YouTube всегда были четкие принципы сообщества, в которых излагалось, что разрешено на платформе. RT DE было вынесено предупреждение за загрузку контента, который нарушает его политику дезинформации COVID. Это привело к приостановке его прав на публикацию», – сказал представитель YouTube. Об этом сообщает Reuters.

«Во время этой приостановки они пытались обойти принудительное исполнение, используя другой канал, и в результате оба канала были закрыты за нарушение Условий предоставления услуг YouTube», – добавил представитель.

Россия обвиняет немецкие СМИ в поддержке попытки заблокировать канал. Представитель правительства Германии опроверг это заявление, сообщает Reuters.

«Это решение YouTube, основанное на правилах, установленных YouTube. Это не действие (предпринимаемое) правительством Германии или другими официальными организациями», – заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Это последняя новость между Россией и Google, материнской компанией YouTube.

Google выполнил с Россией Запрос на скачивание Приложение для голосования связано с лидером оппозиции Алексеем Навальным, который выдвигал кандидатов от оппозиции на парламентских выборах.

Ранее Россия пригрозила оштрафовать компании и посадить в тюрьму местных сотрудников, если они не остановят приложение перед выборами.