11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия сообщает, что вывод космической станции НАСА менее неизбежен, чем сообщалось ранее

Международная космическая станция (МКС) сфотографирована экипажем 56-й экспедиции космического корабля «Союз» после демонтажа, 4 октября 2018 г. NASA/Роскосмос/Раздаточный материал через REUTERS/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Высокопоставленный представитель НАСА сообщил агентству Рейтер в среду, что российские космические чиновники сообщили своим американским коллегам, что Москва хочет продолжать перевозку своих астронавтов на борту Международной космической станции (МКС) до тех пор, пока их орбитальная станция не будет построена и введена в эксплуатацию. .

В сочетании с комментариями высокопоставленного российского космического чиновника, опубликованными в среду, последние данные свидетельствуют о том, что у России есть еще как минимум шесть лет, чтобы прекратить орбитальное сотрудничество с Соединенными Штатами, насчитывающее более двух десятилетий.

Раскол в программе Международной космической станции казался близким во вторник, когда Юрий Борисов, недавно назначенный генеральный директор российского космического агентства «Роскосмос», удивил НАСА, объявив, что Москва намерена выйти из партнерства по космической станции «после 2024 года». Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Позднее во вторник российские официальные лица сообщили космическому агентству США, что российский Роскосмос хочет остаться в партнерстве, пока Россия будет управлять своей запланированной орбитальной позицией, называемой ROSS, заявила в интервью главный специалист по космическим операциям НАСА Кэти Людерс.

«Ни на каком уровне работы мы не получаем никаких указаний на то, что что-то изменилось», — сказал Людерс агентству Reuters в среду, добавив, что отношения НАСА с Роскосмосом остаются «обычными».

Космическая станция, научная лаборатория, размером с футбольное поле и вращающаяся на высоте около 250 миль (400 километров) над Землей, постоянно используется более двух десятилетий в рамках партнерства, возглавляемого Соединенными Штатами и Россией, в которое также входит Канада. , Япония и 11 европейских стран.

READ  Акции упали примерно на 1%, а цены на нефть подскочили

Он предлагает один из последних остатков сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией, хотя его судьба была под вопросом, поскольку Россия вторглась в Украину в феврале, обострив двусторонние отношения на нескольких фронтах, когда администрация Байдена ввела экономические санкции против Москвы.

Конфликт на Украине также усилил напряженность между Российским космическим агентством (Роскосмос) и Европейским космическим агентством (ЕКА).

Официального соглашения о продлении участия России в Международной космической станции после 2024 года пока не достигнуто. Людерс сообщил, что НАСА, Роскосмос, ЕКА и другие партнеры по станции планируют обсудить возможность продления присутствия друг друга в лаборатории до 2030 года в ходе очередной встречи. Пятница правления, курирующей управление станцией.

Роскосмос опубликовал на своем сайте в среду интервью Владимира Соловьева, руководителя полетов российской части космической станции, который, как цитируется, сказал, что Россия должна оставаться на станции до тех пор, пока Росс не начнет работать.

Соловьев сказал, что ожидает, что РОСС будет полностью собран на орбите где-то в 2028 году.

«Нам, конечно, нужно продолжать эксплуатацию МКС до тех пор, пока мы не создадим достаточно ощутимый задел РОСС», — сказал Соловьев. «Мы должны иметь в виду, что если мы прекратим пилотируемые полеты на несколько лет, восстановить достигнутое будет очень сложно».

Американская и российская части космической станции были намеренно построены таким образом, чтобы они были настолько взаимосвязаны и технически взаимосвязаны, что любой резкий отказ России от сотрудничества на борту Международной космической станции мог серьезно нарушить один из основных столпов программы пилотируемых космических полетов НАСА.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Джоуи Роулетта) Редактирование Джонатаном Отисом и Уиллом Данэмом

READ  Россия утверждает, что нанесла удары по Киеву западными танками | Украина

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.