3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия сокращает потери рабочих мест после сообщений о выходе Dell

Логотип Del на товаре, выставленном на продажу в магазине на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 24 ноября 2021 года. REUTERS/Эндрю Келли/Фото из файла

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 27 авг (Рейтер) — Нескольким исследователям и инженерам, работающим в российской Dell Technologies Inc, уже предложили новые рабочие места, сообщило Минпромторг после сообщений СМИ о том, что компания полностью уходит с российского рынка.

Издание CNews, посвященное технологиям, сообщило на этой неделе со ссылкой на неназванные источники в компании и на более широком рынке, что Dell собирается полностью покинуть страну и уволить всех своих местных сотрудников.

TAdviser, другой новостной сайт, посвященный ИТ, опубликовал аналогичный отчет.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Dell, крупный поставщик серверов в России, не сразу ответила на запрос о комментариях.

В конце февраля американская компьютерная компания заявила, что приостановила продажи в Украине и России и будет внимательно следить за ситуацией, чтобы определить следующие шаги.

«Мы следим за развитием ситуации», — цитирует в пятницу замминистра промышленности и торговли Василия Шпака агентство ТАСС. «По нашим данным, большинство специалистов центров исследований и разработок Dell и инженеров службы поддержки в Санкт-Петербурге и Москве получили предложения о работе от российских производителей с конкурентоспособной заработной платой».

Многие западные компании приостановили свою деятельность в России после того, как 24 февраля Москва ввела в Украину десятки тысяч военнослужащих.

Об этом сообщает агентство Рейтер. Монтаж: Кристина Финчер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.