8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия снимает оставшиеся ограничения COVID

Пассажиры ходят по платформе станции метро после того, как местные власти отменили частичные меры по блокировке, введенные для предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19) в Москве, Россия, 8 ноября 2021 года. REUTERS/Евгения Новоженина

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

1 июля (Рейтер) — Россия заявила в пятницу, что отменяет все ограничения для борьбы с распространением COVID-19, включая требование ношения масок, сославшись на неуклонное снижение смертности от вируса.

Однако он не исключил повторного введения мер контроля в случае ухудшения ситуации.

В Роспотребнадзоре заявили, что «приостанавливают ранее введенные ограничения, в том числе масочный режим, запрет общественного питания в ночное время и другие меры».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

В нем говорится, что динамика вируса соответствует глобальным тенденциям, и 93% подтвержденных случаев являются легкими или бессимптомными.

С момента начала вспышки в России в апреле 2020 года более 800 000 человек умерли от коронавируса или причин, связанных с COVID-19, по подсчетам Reuters, при этом в стране зарегистрировано более 18 миллионов случаев заражения. читать далее

Россия быстро разработала и внедрила свою вакцину «Спутник V», когда разразилась пандемия, но внедрение было медленным, и многие россияне ссылались на недоверие к властям и страх перед новыми медицинскими продуктами. Около 52% населения полностью привиты.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Рейтер.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине