28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия снизила ключевую ставку со 100 пунктов до 10% в пятницу: опрос Reuters

Государственный флаг развевается над штаб-квартирой Центрального банка России в Москве, Россия, 27 мая 2022 года. РЕЙТЕР

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Большинство аналитиков ожидают снижения на 100 б.п.
  • Банк России объявит о решении в 10:30 мск в пятницу.
  • Губернатор Набиулина провела пресс-конференцию в 12:00 мск.

6 июня (Рейтер) — Центральный банк России, как ожидается, снизит ключевую процентную ставку на 100 базисных пунктов до 10% в пятницу, поскольку он стремится облегчить кредитование на фоне вялого потребительского спроса и стагнации инфляции. Понедельник.

Банк постепенно скорректировал экстренное повышение тарифов до 20% в конце февраля, вызванное отправкой Россией десятков тысяч военнослужащих в Украину 24 февраля и ответным введением западных санкций.

С тех пор центральный банк трижды снижал ключевую ставку, каждые 300 пунктов, и после внепланового заседания в мае он заявил, что откроет возможность снижения ставок на своих предстоящих заседаниях. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Семнадцать из 26 аналитиков и экономистов, за которых проголосовало агентство Reuters, предсказали в пятницу, что Россия снизит ключевую ставку на 100 базисных пунктов (RUCBIR = ECI).

«Центральный банк будет очень активен и постарается максимально стимулировать экономику», — говорят аналитики MKB Investments.

Внутренний рынок облигаций России уже оценивается по сниженной ставке. Доходность 10-летних казначейских облигаций ОФЗ упала до 9% в понедельник по сравнению с примерно 9,5% после недавнего снижения ставки 26 мая, двигаясь обратно пропорционально их ценам.

Инфляция, основная ответственность центрального банка, позволяет снижать ставки, в то время как экономика движется к рецессии.

Последние данные показывают, что годовая инфляция в России снизилась до 17,35% за неделю до 27 мая. Это все еще выше целевого показателя центрального банка в 4%, но цены на этой неделе не изменились после небольшого снижения на предыдущей неделе. читать далее

READ  Посольства иностранных государств в России сообщают о финансировании Навального - министерство иностранных дел - Российская политика и дипломатия

Из тех, кто увидел результат, отличный от снижения на 100 пунктов, два экономиста предсказали отсутствие изменений в ставке, один предсказал снижение на 10,50%, а один предсказал снижение на 75 пунктов.

«Центральный банк достаточно снизил ставку и может ее приостановить», — заявила главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова. Он сказал, что продолжающееся снижение тарифов можно обратить вспять, заставив компании и семьи ждать еще более низких сборов вместо того, чтобы брать кредиты сейчас.

Пять проголосовавших экономистов предсказали, что ставки вернутся к однозначным цифрам, трое — к 9,5%, а двое — к 9%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает Reuters под редакцией Томаша Яновски.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.