28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия сжигает излишки газа, который не продает | Аталаяр

Российский терминал сжиженного природного газа (СПГ) в Портовой, недалеко от границы с Финляндией, Выпускает продолжительное пламя каждый раз. Наблюдатели, заметившие неоднократные возгорания на финской земле, остановились, чтобы проверить, действительно ли он покидает территорию станции в районе Санкт-Петербурга, которая питает газопровод «Северный поток-1».

Таков вывод экспертов Россия жжет газ, возможно потому, что ее запасы полны. Вспышка происходит в результате вторжения России в Украину, топливо, которое не поставляется его обычным покупателям. Не имея возможности накапливать больше, Москва предпочитает тратить энергию впустую.

Россия производит больше газа, чем хранит. По словам экспертов, цель состоит в том, чтобы уменьшить потребность в сжигании газа, поддерживая и регулируя газ как можно точнее, а также планируя поставку таким образом, чтобы в хранилище всегда было нужное количество газа.

Завод «Портовая» принадлежит российской государственной газовой компании «Газпром». Газовый гигант, это Он стал инструментом пропаганды в руках Кремля.Он когда-то открывал и закрывал вентили на газопроводах своих западных покупателей.

В начале лета во многих странах была прекращена подача газа «Газпром» начал требовать от клиентов оплачивать счета за газ в рублях. В то время газопроводы были перекрыты тем, кто отказался, в том числе странам Северной Европы и Балтии, Польше и Болгарии. Между тем такие страны, как Венгрия и недавно Турция, согласились платить в российской валюте.

Страны старого континента, в значительной степени зависящие от российского газа, особенно Германия, вынуждены выполнять требования президента России Владимира Путина. Для тех, кто отказывался, газопровод постепенно отключали и повышали цену. С середины июня, «Газпром» постепенно сокращает поток газа по газопроводу «Северный поток — I»Блокада газопровода «Северный поток-2» продолжается.

READ  Россия видит благоприятный спрос на газ, но по-прежнему готова увеличить поставки из ЕС, говорит Новак.

В начале июля, Российская газовая компания на 10 дней полностью перекрыла газопроводы Германии. В то время Москва назвала ремонтные работы на газопроводе «Северный поток-1». В то время существовали опасения, что трубопроводы в Германии не будут вновь открыты, что усугубит кризис предложения, с которым столкнулась крупнейшая экономика Европы. Кремль возобновил поставки газа, но уровни энергии снова были снижены по сравнению с обещаниями России. Ранее в августе «Газпром» объявил о резком снижении цен на газ. С прошлой недели транспортировано только 20 процентов потенциальной пропускной способности трубопровода.