14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия сближается с Ираном

привет Это сводка о войне между Россией и Украиной, путеводитель по последним новостям и анализу конфликта.


Президент Владимир Путин посетит Иран на следующей неделе, чтобы увеличить военную и экономическую поддержку России. Поездка последует за туром президента Байдена по Ближнему Востоку на этой неделе, где Иран и его ядерная программа были основными темами обсуждения.

Сегодня обе страны оказались в клубе стран, которых Запад избегает, страдающих от экономических санкций.

Чтобы узнать больше об этих отношениях, я поговорил с Фарнасом Фасихи, журналистом Times, который освещает деятельность ООН и является экспертом по Ближнему Востоку. Наш разговор был немного отредактирован.

Как война изменила отношения между двумя странами?

Раньше у Ирана и России был союз, который носил скорее тактический, чем стратегический характер. Иран на самом деле всегда хочет развивать эти отношения. Но поскольку у России были экономические отношения с Западом, Россия всегда держала Иран на расстоянии вытянутой руки.

Война на Украине изменила это. Россия сейчас сталкивается с международной изоляцией, поэтому ей нужно придумать, как обойти санкции. Так выглядит Иран, страна, которая специализируется на обходе санкций.

Иран видит возможность сблизиться с Россией. Россия теперь рассматривает Иран как важного союзника, который поможет ей продавать нефть и энергию и избегать санкций.

Почему Иран хочет быть ближе к России?

Таким образом, Иран может присоединиться к мировым державам. Обеспечивает защиту режима Создание альянса, который защитит Иран в военном и экономическом отношении в Исламской Республике. Это также может дать другим странам ощущение, что «вы можете впустить нас, вы можете делать все, что хотите, но мы не изолированы».

READ  Президент Косово распорядился выслать двух послов России

Но эта инициатива крайне непопулярна среди иранского народа.

Иранцы очень подозрительно относятся к России. Они не доверяют России из-за истории двух стран. Они не верят, что Россия действует в интересах Ирана.

Отсюда и враждебность и недоверие. И иранцы очень симпатизируют Украине. Они видят в России силу, защищающую их угнетателя, иранский режим.

Каждый раз, когда происходят официальные визиты между странами, иранцы спрашивают: «Мы становимся российской колонией?» Наряду с обсуждением этого, есть много шума.

Кроме того, одним из лозунгов Исламской революции 1979 года было «Нет Востоку, нет Западу, да — Исламской Республике». Даже революционеры и консерваторы в Иране задаются вопросом, почему режим придерживается позиции «не запад», а двинулся на восток и присоединился к России.

Что не так с Ираном?

Иран может оказаться перед дилеммой. Россия может ей диктовать и просить у Ирана то, что не отвечает ее интересам. Россия имеет преимущество в этих отношениях.

Примером может служить ядерная сделка с Ираном. В первые недели украинского конфликта ядерная сделка с Ираном выглядела как сделка. Затем Россия бросила вызов и заявила: «Иран не должен подписывать сделку, пока Россия не получит какие-то заверения от США и Европы в том, что мы все еще можем извлечь выгоду из сделки, и мы не можем добиться освобождения от санкций».

Это полностью отбросило Иран. Во-первых, этого не ждут от страны, которую Иран считает союзником. И это поставило страну перед очень сложной дилеммой: с одной стороны, она считала, что решения по ядерной сделке должны приниматься исходя из наших национальных интересов, а не российских. В то же время злить россиян нельзя. Так что же нам делать?

READ  Военные корабли России и Китая провели первое совместное патрулирование в Тихом океане

Для Ирана опасность заключается в том, что по мере приближения к такой непредсказуемой и непостоянной власти, как власть Путина, он будет подчиняться его прихотям.

Россия уже поставляет свою нефть по сниженным ценам некоторым иранским клиентам. Так что Ирану приходится конкурировать с Россией. Но он не хочет ничего делать, чтобы разрушить эти отношения. Так что потерпите.

Есть ли риски для России?

Одна из причин, по которой Иран не мог быть так близко к России, как он хотел до войны на Украине, заключалась в том, что у России были тесные отношения с Израилем. Кроме того, у России есть связи с соперником Ирана, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами, которые теперь являются центром и убежищем для всех российских миллиардеров, у которых есть дома.

Для России, если она хочет сохранить эти связи с суннитскими силами в регионе и с Израилем, ей нужно заверить их, что она не слишком близка к Ирану. Это очень тонкий баланс.


Присоединяйтесь к нам в Telegram

Следите за нашими репортажами о битве @в любой момент Канал.



Я заявил о своем бакалавриате по русскому языку за два дня до вторжения в Украину. До вторжения изучение русского языка было одним из моих любимых занятий в школе. Позже он стал окном в перспективу тех русских, которые были опустошены и сбиты с толку войной. В то время, когда мы можем чувствовать себя такими беспомощными, изучение этого языка часто кажется мне самой мощной вещью, которую я могу сделать. И все же я все еще задаюсь вопросом, как я могу бороться за изучение языка, который стал новым символом угнетения для миллионов людей? — Элизабет Рэй, Денвер

Если вы хотите поделиться своей историей, заполните форму здесь.

READ  Россия теснит свое посольство в Украине, что может быть ключом к следующему шагу Путина

На Украине

  • Украинская православная церковь становится все более пессимистичной. Правительственные чиновники вызывают подозрения, что священники сотрудничают с Москвой.

  • Город Пакмут, важный военный центр украинских сил в Донецке, превращается в зону боевых действий, несмотря на российскую «паузу» в боевых действиях.

  • Региональный военный администратор сказал, что российский удар, уничтоживший завод в Донецке, стал «серьезным ударом» по региональной экономике.

По всему миру

Мы также рекомендуем


Спасибо за чтение. Я приду завтра — Яна

Что вам нравится? Что бы вы хотели здесь увидеть? Присылайте свои мысли на [email protected]