2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия реагирует на белорусско-польский пограничный кризис

В связи с обострением пограничного кризиса в восточной части Европейского Союза Президент Беларуси Александр Г. Лукашенко в очередной раз обратился к своему самому надежному стороннику и стороннику, президенту России Владимиру В. Путин вернулся. Они встречались лично по крайней мере пять раз в этом году, и Москва остается стойкой, несмотря на шквал критики со стороны западных лидеров.

Как сообщает российское государственное информационное агентство РИА Новости, Россия делает все возможное, чтобы разрешить ситуацию. Пресс-секретарь Путина Дмитрий С. Песков сказал в четверг. Но он также предупредил, что существует вероятность военного увеличения, поскольку с обеих сторон были войска.

«Действительно, эскалация напряженности по обе стороны границы из-за хорошо вооруженных людей — военных — вызывает большую озабоченность у всех здравомыслящих людей в Европе», — сказал он. Об этом сообщил Песков журналистам.

Но после победы белорусского лидера на широко противоречивых прошлогодних выборах г-н. Неясно, что Россия сделает для разрешения кризиса, обострившего напряженность в отношениях между Лукашенко и Европейским союзом.

Мистер. Путину кризис кажется возможностью заставить европейские правительства, многие из которых г-н. Лукашенко называют нелегальным лидером — он ведет прямые переговоры с белорусским правителем. В четверг г. Во время второго телефонного разговора Путин поговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая была главным европейским представителем президента России во время кризиса.

«Важность разрешения острого миграционного кризиса, возникшего как можно скорее в соответствии с международными гуманитарными правилами, была подтверждена», — сказал Кремль по поводу телефонного звонка. «Владимир Путин высказался за возобновление отношений между Евросоюзом и Беларусью с целью решения этого вопроса».

Подчеркивая поддержку России, российские стратегические бомбардировщики в четверг второй день подряд провели учения с белорусскими войсками, сообщает Минобороны Беларуси.

READ  У России есть сокровища под Северным Ледовитым океаном

«Мы должны и дальше следить за ситуацией на границе», — сказал он. Сказал Лукашенко. «Да, это бомбы с ядерным оружием», — сказал он. Но у нас нет выбора ».