6 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Россия рассматривает возможность продажи электроэнергии Казахстану на фоне нехватки крипто-майнеров — Bitcoin News

Интер РАО, государственная российская энергетическая компания, в настоящее время обсуждает вопрос о поставках электроэнергии в Казахстан, где, как сообщается, в этом году крипто-майнеры увеличили потребление. Страна ожидает, что дефицит электроэнергии достигнет 600 МВт по мере дальнейшего роста спроса зимой.

У Казахстана есть возможность покупать электроэнергию у РФ, чтобы преодолеть дефицит.

Ведущий российский производитель электроэнергии Интер РАО ведет переговоры о поставках электроэнергии в Казахстан с ноября, сообщил журналистам высокопоставленный представитель. Александра Панина, член руководства компании, пояснила, что рост потребления в Казахстане составил около 7%, отметив, что впервые страна столкнулась с дефицитом в холодные зимние месяцы. Агентство Интерфакс цитирует его слова:

Сейчас я обсуждаю возможность коммерческих поставок российской электроэнергии в Казахстан в ноябре.

Ожидается, что дефицит в Казахстане достигнет 600 МВт (МВт), когда спрос достигнет пика предстоящей зимой, и, по оценкам, в будущем дефицит превысит 1 гигаватт (ГВт), добавила Панина. Он добавил, что Интер РАО рассматривает запрос Кыргызстана на дополнительные поставки через сеть Казахстана.

Компании, занимающиеся добычей криптовалют, перемещаются в Центральную Азию, вдохновленные ее низким уровнем энергопотребления на фоне продолжающихся репрессий в отношении промышленности в Китае. Официальные лица в Нур-Султане объявили на прошлой неделе, что потребление электроэнергии выросло почти до 83 миллиардов киловатт-часов (кВтч) за первые девять месяцев года, причем главным виновником являются майнеры.

Россия обвиняет растущий сектор майнинга в Казахстане в проблемах с поставками

Александра Панина называет две основные причины нынешних проблем в Казахстане. Он считает, что потолок цен на электроэнергию привел к достаточным инвестициям для модернизации и улучшения удивительной инфраструктуры страны и повышения производительности. С тех пор дешевая электроэнергия привлекла в страну множество майнеров криптовалюты, которые не готовы к проникновению. «Горнодобывающие предприятия стали большой проблемой для Казахстана», — заявил российский энергетический директор.

READ  Российские вакцинированные туристы едут в Сербию за вакциной Pfizer

В отсутствие национального сетевого оператора импорт электроэнергии в Казахстан запрещен законом. KEGOC Сигнализирует, что существует риск нехватки электроэнергии, что теперь правильно. Это дает возможность получать электроэнергию из соседней Российской Федерации.

Ранее в этом месяце во время встречи с президентом России Владимиром Путиным министр энергетики России Николай Шулкинов заявил, что его ведомство обеспокоено нехваткой электроэнергии в Казахстане, которая не была запланирована из-за энергоемкой добычи цифровых валют и других факторов. .

«Это влияет на работу наших электростанций, потому что они используются, во-первых, неэффективно, а во-вторых, мы вынуждены их быстро запускать», — пожаловался Шулькинов Кремлю. Александра Панина подтвердила, что проблема достигла «серьезного политического уровня», и призвала Россию вернуть его в деловой сектор, отметив, что Россия может повысить экспортные ставки в Казахстан.

Как вы думаете, будет ли Казахстан вынужден покупать электроэнергию в России, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны майнеров криптовалюты? Расскажите нам в комментариях ниже.

Теги в этой истории

Крипто, крипто-майнеры, крипто-майнинг, криптовалюты, криптовалюта, дефицит, электричество, поставщик электроэнергии, энергия, энергетическая компания, энергетическая компания, экспорт, импорт, Интер РАО, Казахстан, Панина, энергия, производство электроэнергии, россия, Российская Федерация, дефицит, запасы

Вспомогательные изображения: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Компания или Автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, которые могут возникнуть в результате использования или доверия к любому Контенту, Продуктам или Услугам, упомянутым в этой статье.